Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как отбить привкус гари у кипяченого молока?

JAROM77 [26.2K] 7 лет назад
2

Как отбить привкус гари у кипяченого молока?

Полностью убрать запах подгоревшего не удастся. А немного реанимировать можно..

Например перелить молоко в другую кастрюлю и положить в только что пригоревшее молоко, пока оно еще не начало остывать, корочку очень черствого хлеба, которая абсорбирует запах пригоревшего. Молоко нужно закрыть крышкой и оставить остывать, а после аккуратно вынуть корочку хлеба.

Можно добавить чайную ложку соды и затем процедить через густую марлю.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Конечно при кипячении молока лучше не отвлекаться, но если вдруг это случилось и молоко подгорело, чтобы убрать запах попробуйте сделать следующее:

Первым делом сразу же перелить молоко в чистую посуду, на кончике ножа добавить соли и поставить кастрюлю минут на 20 в большую по объему ёмкость с холодной водой.

Ещё вариант - перелить молоко в чистую посуду и накрыть его салфеткой, смоченной в уксусе. Пусть так стоит, пока не остынет.

0

Как там было в сказке о Карлсоне- " А у вас молоко убежало"., значит и подгорело.

ПРо корочку хлеба авторы написали , как и о переливе в другую посаду, добавлю что действенно это действительно соли добавить, и чтоб окончательно привкус гари убрать, молоко можно разбавить водой,не больше чем 1 к 2 - 1 часть воды на две части молока.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID