Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Программы помощи здоровым детям. Вы за или против? Почему?

Nina-iz-daleka [38K] 11 месяцев назад

В последнее время как-то так получается, что темы про интересы здоровых детей напрочь позабыты. Более того, на тех, кто про них помнит не только косо смотрят, но ещё и стыдить пытаются. Типа неправильно это, если есть лишние деньги, надо не на лыжную трассу потратить, не на конкурс бальных танцев, а только на нужды "особенных" детей. А здоровые обойдутся.

Почему так?

3

Менталитет, навязанный средствами массовой информации. Отовсюду нам пытаются рассказать о бедах больных детей: телевидение все время демонстрирует какие-то сборы добровольной помощи, интернет пестрит всевозможными душераздирающими фотографиями и историями ужасов, связанных с больными детьми. До развития здорового поколения в нашем государстве никому нет дела, особенно что касается государственных органов - в детских садах мест не хватает, в школах тоже, всевозможного рода кружки и секции банально не по карману среднестатистическим россиянам. А когда понимаются подобные проблемы на обсуждение, то действительно сразу начинаются какие-то "косые" взгляды и недовольства, что, мол, посмотрите вокруг - в стране так много больных и брошенных детей, а вы рассуждаете о таких "мелочах, как невозможность занятий спортом здоровых детей. Логика не для слабонервных.

А я бы, как мать двух дочерей, как раз поддержала бы какие-нибудь новшества для здоровых детей, для их развития и образования. Я не хочу сказать, что не буду кому-то помогать по мере сил - очень часто участвую в различных благотворительных сборах и акциях по мере возможности, хотя и нет точной уверенности в том, что эти средства действительно пойдут на помощь больным детям. Но мне и о своих подумать нужно, ведь государству до нас дела нет, ему плевать, на что мы растим своих детей. Это потом обязательно выяснится, что они что-то должны: налоги, служба в армии и Бог знает что еще может выдумать бездарное правительство, чтобы грабить своих граждан. Поэтому проблема обеспечения и развития наших детей, если мы, к великому счастью, не принадлежим к какой-то группе инвалидности, целиком лежит на наших плечах. Вот только почему на общегосударственном уровне об этом некому заявлять.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Есть такое.Возможно,цинич­но прозвучит,но лучше помочь здоровому ребенку,который вырастит и будет приносить пользу обществу.Просто порой собирают деньги на лечение,которое не поможет,а только,возможно,подд­ержит.Но человек так и останется инвалидом,которому будут платить пенсию из дохода того самого здорового ребенка,ставшего взрослым,которому в детстве не помогли.А раньше такая помощь была в виде бесплатных секций,кружков,котор­ые были в любой школе или доме пионеров,что зачастую давало основу для возможной будущей профессии.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID