Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

До скольки можно шуметь в благоустроенной квартире в России? Какой закон?

СТЭЛС [194K] 2 года назад

До скольки можно шуметь в благоустроенной квартире в России?

Какой закон устанавливает время тишины в домах общего проживания в РФ?

Со какого времени и до какого нужно соблюдать тишину в квартире?

Есть ли единый закон для России регламентирующий время проведения ремонта в квартирах в течении которого можно шуметь?

На какой закон сослаться жителям России шумящим и страдающим от их шума?

4

Живя в крупном городе, человеческом муравейнике, нужно думать не только о себе, но и о соседях. Не каждый сможет уснуть под музыку, доносящуюся из-за стены, или под звуки пылесоса или дрели. На благо тихого существования людей в жилых домах и был создан "закон о тишине". Но дело в том, что единого регламента нет, нюансы закона различны в зависимости от региона РФ.

Например, время тишины в Москве - с 23.00 до 7.00, а вот Московская область разделяет будние и выходные дни - в будни нельзя шуметь с 21.00 до 8.00, а в выходные с 22.00 до 10.00.

К сожалению, многие люди безответственно нарушают эти нормы. В случае если Ваши соседи громко орут, кричат, ссорятся или слушают музыку на весь дом глубокой ночью, можно вызвать участкового на шумных соседей, позвонив в Ваш отдел полиции. Если номер отдела неизвестен, то наберите короткий номер 102 и слушайте указания диспетчера.

Время тишины в Санкт-Петербурге тоже зависит от конкретного дня - в будние дни нельзя шуметь с 7.00 до 22.00, а в выходные - с 12.00 до 20.00. Для небольшого города можно посмотреть актуальное время, когда нельзя шуметь, на сайте городской администрации. Это потому что закон, регулирующий временный нормы - не является единым, скорее это несколько региональных законодательных актов. Общий закон регулирует не время, а уровень и продолжительность шума, а также некоторые другие моменты.

Допустимый уровень шума в дневное время - это 55 децибел (предельный уровень) и ниже, для ночи самый высокий порог это 45 дб. Пылесос является очень сильным источником шума, так что не стоит пылесосить в ночное время.

Для сравнения -

Официальное название регулятора шума для жилых зданий - это закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан», в разговорах с соседями и участковым полицейским можно ссылаться на него. Он регламентирует нормы поведения жильцов в ночное время, а также предусматривает штрафы за неисполнение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Если совесть есть, то и днём шуметь не будете. Вдруг кто-то с ночной смены пришёл или лежит больной?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID