Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Каким образом чаще происходит заражение сальмонеллёзом?

Nikolai Sosiura [142K] 2 года назад
1

Основной путь передачи это термически необработанные или плохо обработанные продукты животного происхождения: сыр, яйца, молоко или мясо. В таких продуктах штаммы способны сохранятся до 120 дней… и они не боятся холода, иногда их не уничтожает даже мороз до 80градусов. Наименьшим источником заражения являются плохо вымытые свежие овощи и фрукты. В группе риска те, кто любит полакомиться ими. Как говориться с грядки… Вопреки распространенному мнению о частом заражении рыбой, это происходит не так часто. Будьте здоровы!!!

1

Сальмонеллез - острое инфекционное заболевание, которое поражает желудочно-кишечный тракт. Человек может заразиться от больного сальмонеллезом или через продукты - мясо птиц, молоко,яйца, рыбу. Чаще всего заражаются при употреблении недожаренных и недоваренных яиц. Болезнь особенно опасна для детей до года.

1

В основном это заражение через продукты питания такие как куриные яйца, мясо птицы, рыба. Еще есть возможность заразиться от непосредственного контакта с птицами. Пример: Вы ухаживаете за курами в подсобном хозяйстве, после идете обедать не помыв руки с мылом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID