Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Под каким псевдонимом академик Андрей Сахаров проходил в разработках КГБ?

Пашенька [162K] 4 года назад

Какой псевдоним был у академика Андрея Сахарова, под ним он проходил в разработках КГБ?

Ответ из 5 букв.

5

Интересные все же кто то придумывает задания для кроссвордов. Ведь надо же находит такие необычные вопросы, чтобы не повторялись и люди голову поломали.

Чтобы знать ответ нужно видимо хоть что то знать из жизни Андрея Сахарова. Но еще как всегда помогает сеть и ответ это аскет. Как известно так называют человека со строгим образом жизни.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Сложно ответить на этот вопрос, если не заешь совсем Андрея Сахарова и о его деятельности.

Но все же в интернете есть информация. Оказывается, под псевдонимом Аскет Андрей Сахаров проходил в разработках КГБ. Правильный ответ Аскет.

3

Достаточно интересный вопрос и в тоже время сложноватый, но хорошо что на помощь всегда может прийти интернет. Вот и сегодня пришлось воспользоваться этим незаменимым помощником в поисках информации. Ученый Андрей Сахаров проходил в разработках КГБ под псевдонимом Андрей Аскед. Правильным ответом будет слово - Аскед.

3

Имя Сахарова вскользь или же краем уха слышали многие, может быть даже все более-менее образованные люди.

Однако сама жизнь этого ученого для нас неизвестно, поэтому вряд ли кто-нибудь знает, какой был псевдоним у этого ученого, всё-таки не Ленин или Сталин это.

Аскет

3

Академик Андрей Сахаров подвергался гонениям со стороны советской политической системы, несмотря на свои научные достижения. Понятно, что для ответа на этот вопрос необходимо обладать достаточно узкими знаниями в области биографии учёного - ответ: "Аскет".

2

Действительно, учёный-физик, диссидент, лауреат Нобелевской премии Андрей Дмитриевич Сахаров был в разработках Комитета Государственной Безопасности Советского Союза. Понятно, что также как и у всех кто проходил в разработках КГБ, у него был псевдоним. Покопавшись в Большой Советской Энциклопедии, нашёл такой ответ на Ваш вопрос: академик Андрей Дмитриевич Сахаров проходил в разработках КГБ под псевдонимом "Аскет". Это и будет ответом из пяти букв.

2

Академик Сахаров Андрей Дмитриевич родился 21 мая 1921 года в Москве. Учился Андрей Сахаров до 7 класса дома. Отец его был профессором преподавал физику. Мать его имела дворянское происхождение. В 1953 году сразу после защиты докторской Сахарова избрали членом Академии наук СССР. Когда Сахаров шел в разработке в КГБ его псевдоним был АСКЕТ. 14 декабря 1989 года Сахаров умер от сердечного приступа.

2

Да , очень сложный вопросик, пришлось по шерстить просторы интернета, не так то просто было найти ответ. Оказывается ученый Андрей Сахаров проходил в разработках КГБ как Андрей Аскет.

Получается что правильным ответом будет слово - Аскет.

1

Андрей Сахаров вел жизнь, далекую от роскоши, каких-либо удовольствий и развлечений, поэтому его кличка очень соответствует его образу жизни и отношению к ней. В разработках комитета ГБ он числился под именем Андрей Аскет.

1

Вопрос на самом деле не простой, если не обладать необходимой информацией). В данной области я оказалась бессильна, и мне пришлось подыскать подсказку).

А правильный ответ и слово из пяти букв, это Аскет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация