Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Согласны ли Вы с Вакарчуком, назвавшим главного врага украинского народа?

Moreman-fisher [143K] 3 года назад

Почему?

Лидер популярной группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук назвал самого главного и истинного врага украинского народа.

Он посвятил свой пост в Twitter погибшему при взрыве в центре Киева разведчику генерал-майору Максиму Шаповалу.

Артист указал на внутренние проблемы Украины.

Источник: http://rusvesna.su/news/1499002384

2

Замечательно сказал. Только почему-то все подобные люди, говоря о доверии, подразумевают, что довериться нужно им, ну или тем, кого они поддерживают. А вот сами они мало кому доверяют, и в любом случае не готовы на одном лишь доверии пойти за кем-то, за другим лидером. Еще бы - это ведь не гениальные они, которые точно знают, как надо. Подобные люди изрекают благоглупости, не имеющие никакого практического применения (как именно он хочет решать проблему недоверия - уничтожить всех, кто не доверяет?).

Нет, как музыкант мне он даже нравится, как минимум, его музыка и песни самобытны, оригинальны. Но основная проблема украинского общества и людей сейчас, ИМХО - органическая неспособность признать, что у других людей может быть свое, другое мнение, даже по важным вопросам. И при этом они остаются такими же людьми, возможно, даже патриотами, а вовсе не врагами. К Вакарчуку это, к сожалению, относится в полной мере.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

По мнению Вакарчука, главным врагом Украины является недоверие.

Это типичное мнение человека искусства, больше чувствующего, чем вникающего в проблемы.

Настоящим врагом Украины, как и у каждой женщины, является самомнение и гордость, переходящие в заносчивость и манию величия, не останавливаясь на чувствах собственного достоинства и самоуважения.

именно завышенная самооценка, амбиции, превращают прекрасную юную девушку, пользующуюся успехом, в наглую, безапелляционную женщину, как следует из характера, одинокую. А время поджимает, возраст влияет все больше. Среди стран редко встречаются долгожители, как и среди людей. Посмотрите, сколько живут страны. Где Российская Империя, Австро-Венгрия, где Чехословакия, где СССР, где турецкая империя?

А недоверие - лишь следствие завышенной самооценки при националистическом подходе.

1

Конечно, не согласен. Вакарчук сам олицетворение всех бед, которые он описал, а поэтому выхода быть не может. Алгоритм, обосновывающий украинство, как модель социума с огромным фонарем, так как в его основе лежит нерешаемое противоречие - нельзя быть русским чуть-чуть, а отказаться от русскости - это согласиться быть идиотом.

1

Все эти грузии и украины нужны тем кто "умеет ловить рыбу в мутной воде" вот от этого у них везде враги мутят чтоб "вода была мутнее"

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID