Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

От чего появляется плесень на продуктах?

Agata [3.4K] 11 лет назад
3

Плесень, а точнее плесневые грибы, появляется в основном на продуктах растительного происхождения. Благоприятными условиями для развития плесени являются высокая влажность воздуха (более 85%) и высокая температура окружающей среды +20-30'С. Микроскопические споры гриба всегда присутствуют в воздухе, попадая в благоприятную среду прорастают. образуя налет плесени - мицелий гриба. Плесень вызывает распад углеводов, белков и жиров, вызывая неприятный вкус продуктов, накапливает микротоксины. вызывающие отравления.Поэтому хранить продукты нужно в сухих помещениях с хорошей вентиляцией с температурой не выше 18-20'С. А заплесневевшие продукты лучше сразу выбрасывать.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Плесневой грибок прорастает там, где запущен процесс брожения.

А брожение возникает при наличии благоприятных условий - повышенная температура (тепло) и достаточная влажность.

Такая среда вполне благоприятна для плесневых грибов.

Их существует очень много видов. Как правило, все те, что не культиивируются специально ( например, в производстве сыров с плесенью), являются вредоносными и продукты, зараженные плесенью ни в коем случае есть не нужно, даже если вы решили прокипятить продукт, убрав плесень, продукты распада жизнедеятельности плесени, являясь ядом, удалены не будут и способны нанести вред организму.

1

Продукты покрывают плесенью толь ко в случае их неправильного хранения. К таким факторам относятся:

  • несоблюдение температурного режима;
  • повышенная влажность;
  • превышение срока хранения;
  • соседство с уже пораженными плесенью продуктами.

Но на некоторых продуктах плесень является неотъемлемой частью - некоторые виды сыров, колбас, мяса.

Кушать испорченные плесневыми спорами продукты нельзя, иначе можно получить довольно серьезное отравление. Да и сыр Рокфор не стоит поглощать в больших дозах. Рекомендуемая доза сыра с плесенью в сутки составляет всего 50 грамм.

Если в холодильнике обнаружился продукт с плесенью, его необходимо немедленно выбросить, пока споры не распространились по всему холодильнику.

1

Споры плесени вокруг нас могут быть везде. Этот микромир не доступен нашему глазу без специальных приспособлений, однако он живет своей активной жизнью.

Споры плесени (конидии) могут попасть на абсолютно любую поверхность, в том числе и на продукты. Размножению их способствует теплая и влажная среда. В такой среде они чувствуют себя вольготно и начинают размножаться, постепенно захватывая поверхность.

Плесень часто образовывается на продуктах еще до того, как становится видима нашему глазу. Когда уже виден слой плесени, значит, она уже изрядно разрослась на продукте. Продукты с плесенью, разумеется употреблять в пищу не стоит, разве что сыр особых сортов, который, кстати, на любителя.

1

Плесень – это микроскопический грибок, который очень часто встречается в природе. В воздухе всегда находится какое-то количество спор таких грибков. Попадая в благоприятные условия, например, во влажные и плохо проветриваемые помещения, споры прорастают и образуют целые колонии грибков. В принципе, продукт может быть заражен грибком еще в магазине, но дома плечень расрастается настолько, что ее видно невооруженным глазом.

Есть заплесневелые продукты нельзя! Плесень - это канцероген.

1

В воздухе присутствуют бактерии и вирусы, аналогично и с с плесенью. Споры есть везде.

Круглые споры (конидии) могут попасть на продукты питания, а распространению будет способствовать тепло и повышенная влажность. Срочно избавляйтесь от таким продуктов, даже если есть подозрение.

0

Плесень представляет собой микроскопические грибки, споры которых всегда имеются в воздухе. Поэтому для развития плесени достаточно создать для неё комфортные условия такие как: повышенная влажность и температура приближающаяся к +30. Таким образом попадая на продукты питания, хранящиеся в неподобающих условиях, споры начинают превращаться в целые колонии плесени. Такие продукты в обязательном порядке нужно утилизировать. так как их потребление может нанести вред здоровью.

0

Она появляется, когда продукт начинает портится, когда он уже несвежий, плесень появляется в результате того, что начинают размножатся различные бактерии. Особенно быстро плесень появляется на продуктах, когда в помещении тепло и влажно, плесень любит влагу. Когда на продуктах появилась плесень, есть их ни в коем случае нельзя.

0

Плесень на продуктах появляется тогда, когда уже сам продукт начинает портится, а способствует этому окружающая среда.

Если слишком влажно, то как раз на продуктах начнется процесс образования плесени или же продукт уже долгое время лежит и у него вышел срок годности, то тоже начнет образовываться плесень.

0

От того что в силу того что в силу отмирания их органических структур, в их волокнах зарождается такой процесс как брожение и в следствии него, уже появляется такой грибок как плесень, который является его производной.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация