Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Где зайцы в полночь косили траву,...из фильма "Бриллиантовая рука"?

Си34ма [54K] 4 года назад

Где зайцы в полночь косили траву, если верить песне из фильма "Бриллиантовая рука"?

  1. на высоком холме
  2. в той степи глухой
  3. на зелёном лугу
  4. в тёмно-синем лесу
1

Зайцы косили траву в темно-синем лесу, где трепещут осины, а с дубов-колдунов листва облетает. Траву они косили на поляне, в полночь. При этом совсем потеряли страх и никого не боялись, им было все равно. У них было дело, ради которого и был забыт страх.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Фильм "Бриллиантовая рука" режиссера Леонида Гайдая по жанру комедия и криминал, приключения. Съёмки этого фильма проходили в 1968 году. Премьера - состоялась в 1969 году. Тема сюжета про контрабандистов, которые пытались перевести бриллианты. Было много музыки и песен, но саундтреком была песня про зайцев (музыка - Александра Зацепина и слова - Леонида Дербенёва). Эту песню исполнил актер Юрий Никулин. Согласно по словам тексту песни зайцы косили трын - траву на поляне в темно - синем лесу, припеваючи какие-то странные слова и песни. Подробности про этот фильм можно узнать тут. Музыку и песни этого фильма можно послушать и скачать тут.

Мой правильный вариант ответа: в тёмно-синем лесу.

2

Зайцы косят траву в темно-синем лесу. Наверное это смешанный лес, в котором много елей. Таинственный и мрачноватый. Пугающий. Тёмный. Точно не светлый берёзовый или сосновый. А ещё в лесу трепещут осины. Листочки трясутся на ветру. Под Москвой бывает такой лес. Ели высоченные, свет пропускают плохо. А ещё дубы-колдуны. Высокие. В лесу мрачно. Зайцы боятся, страшно им, неуютно. В лесу и волки водятся и совы. Все обидеть зайчиков норовят. И зайцы их боятся

Но они косят траву. И ппоют песню. Убеждая самих себя что им все равно. Что они не боятся.

Для этой песни находили аллегория с жизнью в Советском союзе в то время.

1

В тёмно синем лесу, а вообще то в этой песне поётся , что зайцы косили траву на поляне, и не забывали петь песню, что им всё равно! Но если зайцы перестанут боятся и им будет всё равно, то их быстро скушают волки!

1

В песне "Трын-трава", которую исполняет Юрий Никулин в фильме "Бриллиантовая рука" зайца косили траву на поляне в темно синем лесу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация