Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как еще можно назвать правильное питание?

Голубоглазая юристка [196K] 3 года назад

Хочу придумать красивое название плэй-листа на канал Ютуба о правильном питании.

KarinaFari­da [3]
Правильное питание начинается со мною!  более года назад
комментировать
2

Полезная пища для здоровья.

Правильное питание основа нашего здоровья.

От питания полностью зависит наше здоровье.

Питанием можно регулировать наше здоровье.

Правильное питание предупреждает возникновение заболеваний и помогает избавиться от многих приобретённых заболеваний.

Хочешь быть здоров - питайся правильно.

Мы живём не для того чтобы есть, а едим для того чтобы жить.

система выбрала этот ответ лучшим
6

Ловите варианты: полезный харч; снедь, которая приносит пользу; здравый провиант;дюжее столованье; еда ништяк; отпад питанько; вау корм; рульное питание; еда по правилам; корм как надо; как нужно харчеваться; как следует провиантиться; харчи по науке; четкий харч; ровный провиант; разумный ням; рациональный ед; натуральное столованье; размеренное потребление еды; есть толково - здорово; комильфо топливо; рац. кормежка; энергопитание.

0

Что такое правильное питание? После праздников изображение в зеркале часто бывает несчастным, а швы любимой одежды не выдерживают - это можно назвать правильной диетой? Но не спешите объявлять голодовку и висеть на замке холодильника. Послепраздничный период - лучшее время для всех видов перемен, включая питание. Вооружившись 8 простыми принципами, вы научитесь правильно питаться за короткий промежуток времени.

  1. Не дайте надежду голода

Вы должны быть голодными, а не когда вас приглашают за стол, что вполне логично. Не рекомендуется страдать от голода дольше 20 минут. После этого периода вы обычно теряете контроль и сосете все, что у вас под рукой: сладости, бутерброды или «фаст-фуд». Кроме того, очень голодный человек ест больше рекомендуемой суммы. Оптимальный перерыв между приемами пищи - не более 5 часов. Не забывайте перекусывать между основными приемами пищи - стакан кефира или яблока поможет поддерживать устойчивый и «упорядоченный» обмен веществ.

  1. Не пейте во время еды

Когда вы пьете, вы мешаете процессу пищеварения. Если вы привыкли пить во время еды и не можете по-другому, диетологи советуют вам принимать жидкости маленькими глотками. Кроме того, общее количество потребляемой жидкости не должно превышать 1/3 веса пищи. Пить первую чашку чая или воды рекомендуется не ранее, чем через 1-1,5 часа. после еды

  1. Узнайте, как комбинировать продукты

Некоторые продукты не следует принимать одновременно, так как они могут вызвать вздутие живота. Например, категорически запрещается употреблять виноград, капусту и молоко одновременно - они ускоряют процесс брожения в кишечнике. Кроме того, сочетая кислые продукты (клюква, помидоры) со щелочами (молоко), вы подвергаетесь высокому риску расстройства желудка. И другие пары продуктов неизбежно окажутся на ваших сторонах и желудках. Прежде всего, это сочетание жиров и углеводов, таких как бутерброд с беконом или выпечка и чашка кофе со сметаной, которые неизбежно превращаются в жир и накапливаются в самых неподходящих местах.

  1. Выберите правильные напитки

Очень важно правильно выбрать то, что вы пьете. Например, такие напитки, как чай, кофе, кусочек, компот и сок трудно найти. Максимум, что можно употреблять с этими напитками, - это простые десерты, такие как мармелад, горький шоколад или легкие сладости. Во всех остальных случаях эти напитки следует принимать за полчаса до еды или за 1-1,5 часа. после того, как. Что касается алкоголя, важно отметить, что вино следует разбавлять водой (1: 3), если вы пьете его во время еды, а спиртные напитки следует пить в самом конце в качестве питательного (пищеварительного).

  1. Жевать пищу хорошо

Давайте начнем с того, что желудку будет легче справляться с хорошо пережеванной пищей. Кроме того, те, кто ест медленно, с меньшей вероятностью набирают вес. Мозг получает сигнал сытости только через 20 минут после начала приема пищи. Было доказано, что, хотя один медленно едящий человек жует вилкой один раз, он быстро ест в три раза больше. Таким образом, неторопливый обед не превысит вашего обычного потребления и не будет накапливать ненужные калории. Кстати, старые добрые правила «сойти со стола с легким чувством голода» еще не отменены.

Используйте десертные тарелки

Прежде всего, вы не сможете положить много еды. Во-вторых, психологически может показаться, что еды много. В-третьих, вам нужно хотя бы немного переместить свое тело, чтобы получить что-нибудь вкусное. Когда вы едите из большой тарелки, вы рискуете съесть абсолютно все, что ваши руки контролируют глазами - с детства учили нас, что не есть все безобразно. Поэтому используйте вместо обычной тарелки десерт, и вы будете есть на 20% меньше обычного.

  1. Не боритесь со стрессом во время еды

Во время эмоциональных переживаний очень сложно что-то контролировать, поэтому вы рискуете потерять ненужные калории во время еды. Кроме того, во время стресса организм выбирает непригодную для употребления пищу, такую ​​как цельнозерновой хлеб и вареную грудку, и ваши руки все еще хотят потягивать плитку шоколада или кремовый пирог. На это решение обычно влияет высокий уровень кортизола в организме. Если вы хотите преодолеть вредную привычку, постарайтесь ненавидеть голод. Ну и, конечно же, учитесь получать удовольствие не только от еды.

  1. Не смотреть телевизор во время еды

Когда дело доходит до приготовления пищи, важно сосредоточиться только на еде, поэтому выключите телевизор, закройте журнал и принесите бурные новости во второй половине дня. Любые внешние раздражители обычно отвлекают от еды и заставляют вас есть больше, чем нужно. Очень важно, чтобы вы слушали себя: пока вы голодны, у вас острый и сочный вкус к еде. Когда наступает чувство сытости, еда становится практически безвкусной - сигнал о том, что пора остановиться.

К сожалению, большинство людей едят неправильно. Некоторые постоянно жуют, не чувствуя ни голода, ни сытости. Другие, напротив, ничего не едят в течение дня, а вечером буквально едят ПОЛЬШУ. Все помнят правило ухода со стола с легким чувством голода, но на практике очень немногие люди успешно применяют его. Это чаще из-за большего внимания собеседников или количества пищи на тарелке. Есть несколько способов решить эту проблему. Сначала попробуйте использовать десертную тарелку или, если это невозможно, добавьте ровно половину порции, которую вы хотели съесть. Во-вторых, ешьте как можно медленнее и хорошо пережевывайте пищу. Ну, те, кто действительно заботятся о своем весе и здоровье, могут использовать кухонные весы и взвешивать необходимое количество еды с точностью до грамма.

0

"Рациональное питание", "Сбалансированное питание". Суть названия должна быть максимально понятна, что блог о питании, в котором четко рассчитан состав белков, жиров и углеводов. Удален весь "пищевой мусор", замена вредных продуктов на полезные, может подписчику будут интересны рецепты правильных десертов.

0

Ну привычное название правильного питания в его альтернативном названии, это "Здоровое питание".

Еще можно сказать "Натуральное питание", так как правильное питание является натуральным или "Щадящие питание".

0

Версий много. Например, можно назвать правильное питание такими вариантами, как: сбалансированное питание, здоровое питание, здоровый рацион, рациональное питание, оптимальное питание, питание для здоровья.

-1

Правильное питание – это чередование, кратность и регулярность приемов пищи. Потребность в пищевых веществах, энергии и режим питания подбирается целиком индивидуально, в зависимости от потребностей организма, физической активности и возраста. Ошибочно считать, что если правильно подобрать для себя набор продуктов по количеству витаминов, углеводов, жиров и калориям, то организм получит необходимое питание, но это совсем не так.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID