Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Нужно ли ввести налог на лиц, содержащих домашних животных в комуналках?

Алексъ [7.2K] 4 года назад

Домашние животные загадили всю придомовую территорию. Необходимо нанимать новых работников, чтобы убирать за ними. А зарплату будут получать из этого налога.

3

Налог нужен, тем более если питомец живет в коммуналке. Если будет налог, многие задумаются заводить ли вообще собаку, тем самым обрекая соседей по комунальной квартире на неспокойные дни.

Да и самой собаке тоже не позавидуешь, что за жизнь у нее будет на одном квадратном метре. Собаку вообще в квартире прежде чем заводить, нужно много раз подумать, будут ли условия ее содержания.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Причем тут налог??? Если ваша придомовая территория загажена, то это вопрос к тем собаководам, которые не убирают за своими питомцами. И я вас уверяю, после введения этого самого налога (условно) ситуация не изменится! Деньги будут уходить в непонятном направлении, и уж точно не на зарплаты уборщикам (которые просто долго будут сопротивляться новым обязанностям при старом уровне зарплат), а собачники - хамы будут твердить о том, что гадят, где хотят, потому что заплатили!!! Вот к чему мы придем.

Чистота зависит от всех. Причем вы тоже можете социальной позицией влиять на обустройство территории при доме. У нас новый микрорайон и стала наблюдать, что мне под окна стали приводить гадить огромную псину. Пару раз я делала замечание. Реакция была разной, но негативной. А потом я просто предупредила, что разбросаю яд или стекло, чтобы это прекратилось. Все! Теперь там разбили клумбы. А старший дома сделал таблички, информирующие о том, что за выгул полагается штраф в казну дома!

Вы сами своим молчанием и бездействием виноваты в свинстве! Как это не печально!

А налог я допускаю, если деньги будут РЕАЛЬНО уходить на обустройство площадок, установку урн для экскрементов, какие-то программы для собаководов. Но до этого еще расти и расти российскому обществу!!!

2

Я полагаю - это было бы здорово. Во первых- на собак боевых пород налог надо устанавливать наравне с крокодилом или волком, - в прогрессивном размере. Так же в прогрессивной форме надо устанавливать и на количество животных в квартире. У моей дочери в московской квартире одна сумасшедшая бабуля держит около 30 кошек, жизнь в подъезде скоро сравняется с условиями в "Бухенвальде". И ведь никто ничего не может сделать. Я не знаю, какой налог на животных в ЕС, но к животным, почему-то, совсем другое отношение. Здесь в квартирах не увидишь крокодилов и змей, если есть кошки или собачки, то, преимущественно одна - максимум - две. Много собачьих и кошачьих приёмников, поэтому бродячих брошенных животных не увидишь. Да, Европа деградирует, это видно по вовсю бродящим в обнимку однополым парочкам, а разнополых пар почти не встретишь - дико, как-то, а для них - в порядке вещей. Но какие- то проблески европейской культуры по отношению к животным ещё остаются. Это моё личное мнение.

2

Вообще, хозяева собак должны сами убирать за своими питомцами. Лично я и все мои знакомые собачники всегда ходим с пакетами. Мне самой неприятно видеть экскременты. И я за налог на животных, но чтобы эти деньги шли на обустройство площадок для выгула собак и приюты для бездомных животных.

1

За собаками должны убирать их хозяева и без разницы в коммунальной квартире они живут или в отдельной. А налоги уйдут в бюджет к тем же чиновникам, которые и сейчас ничего не делают. Поэтому налог здесь не поможет. На самом деле собачникам крайне неприятно гулять среди фекалий и многие убирают за своими собаками. Не надо нанимать никаких работников, надо убирать самим - во всем мире так именно и поступают.

1

Нанимать работников которые будут убирать за собаками какашки? Вообще-то это прямая обязанность владельцев собак убирать за своими животными. И почему вы предлагаете на эти цели брать налог лишь с тех, кто живет в коммуналке? А кто живет в отдельной квартире, то их собаки не какают что ли, я не пойму?

0

Да вы что, если этот налог ввести, то бездомных животных станет в несколько раз больше, наверно по миллиону в каждом городе. Люди будут просто выставлять животное из дома, чтоб не платить ещё один налог (их и так дюже много) Они после этого одичают и станут психозными, будут бросаться на людей. У нас даже при отсутствии этого налога находятся решившие выкинуть животное. Новый налог никому не приятен и даже вреден обществу. Надо ввести налог на устное или письменное предлагание ввести ещё какую-либо обдираловку с народа.

0

Существуют же штрафы за выгул животных в неположенных местах раз, за выгул животных в придомовых территориях и отсутствие контроля за ними по уборке их остатков, а также штрафы за выгул животных на детской площадке.

Все это уже работает.в

Не нравится такое поведение ваших соседей, вызвали участкового он все зафиксировал и оформил, собрал показания - выписал штраф.

Не вижу тут смысла еще какие-то налоги городить, штрафа в этом деле вполне хватит, и будет даже с лихвой, с учетом их сумм.

0

При чем тут налоги?

Нужно самим на месте решать этот вопрос.

Нужно жаловаться старшим по дому или ответственным на конкретных людей,пусть они и разбираются.

Я бы вообще запретила выгул этих собак везде подряд.Пусть бы делали площадки для выгула.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация