Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что за праздник день города?

Арлекино [270] 5 лет назад

День города – событие грандиозное. В этот день на главную площадь бросаются все «культурные силы» города – все имеющиеся в нём сколько-нибудь значимые хоры, оркестры, ансамбли и т.д. Обязательн торжественные шествия, и множество временных торговых палаток, где продаются изделия народных промыслов, сувениры и много прочих интересных вещей… А главное – это лишний повод повеселиться, порадоваться и острее ощутить своё единение с родным городом, с земляками. В определённом смысле, это «день рождения» города.

Летом такие праздники провдоятся не только в крупных городах, но и в районных центрах, небольших селах и поселках. Где то дату празднования пытают приурочить к дню основания населенного пункта, могут приуочить к государственному празднику, например день России или день молодежи, а нередко день города приурочивается к профессиональному празднику той отрасли, которая особенно важна для данной местности.

Цирк "Арлекино" - частый гость на Днях городов, Днях села различных населенных пунктов Свердловской области. И наши артисты получают на таких мероприятиях массу положительных эмоций и хорошего настроения!!! В этом году уже побывали на праздниках в Шале, Красноуфимске, Верхних Сергах ... Впереди еще два месяца лета и много праздников!!!

1

День города — каждогодний праздник можно сказать почти всех сравнительно огромных селений (Россия и бывший Советский Союз), подходящий, по обыкновению, к праздничным (воскресным) датам.

День города — наравне с основным Днём России (скажем, День независимости), это, в большинстве случаев, самый посещаемый по численности, самый крупное по размаху организации празднество, касающийся от мала до велика обитателей любого селения. В данный день состоятся радостные гулянья — поздравления руководства городов, шествия, процессии. А также общенародные карнавалы, распродажи, веселые представления, выставки художественных произведений, показы мод, состязания. День города обыкновенно оканчивается фейерверком и салютами. По обыкновению, празднество открывается в предыдущую воскресенью субботу (иными словами два дня: субботний и воскресный). В особенности широко, чаще всего в пределах целой державы и даже на интернациональном уровне, отмечаются юбилеи селений.

Отдельные города подогнали собственные Дни города к персональным и профессиональным празднествам: День России и др. стран, День республики. А также Дни машиностроителя, химика, металлурга, строителя, железнодорожника, шахтера и других. У отдельных городов (в европейской зоне СНГ) это «день освобождения от немецко-фашистских захватчиков» в Отечественной войне. У большинства городов — день создания. В Советском Союзе первым, публично отмечавшимся днём города, было восьмисотлетие Москвы в 1947 г.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация