Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Нет детей, муж встречается с другой, которая родила ему. Что делать?

Госпожа [19.8K] 3 года назад

Стоит выгнать или простить?

Реальная ситуация (не моя): людям под 50, в браке давно, небольшой семейный бизнес, где муж и жена на равных, но жена не могла и так не смогла родить ребёнка. Мужчина нашёл другую женщину, которая ему родила. К официальной жене мужчина пришёл и просто поставил ее перед фактом, что он будет жить на 2 семьи. Здесь 5 дней, там выходным папой 2 дня. Жену мало это устраивает, но поделать ничего не может, слишком много связывает с мужчиной, с которым жила много лет. А что бы вы сделали в подобной ситуации: выгнали или ..не то чтобы простили, ..по факту "съели и проглотили"?

Андреева Ольга [267K]
Винить нельзя. Но проблема не в физиологии, а в отсутствии ЛЮБВИ! Они НЕ ЛЮБЯТ друг дружку. Их союз, это симбиоз, бизнес и пр. Была бы любовь и взаимопонимание, они нашли бы выход. А так он чувствует, что жизнь проходит а детей нет, а она строит из себя жертву. Мол, не могу, ну не я же в этом виновата. Но при этом дать мужу то, что ему нужно не может. Эгоизм чистой воды.  3 года назад
Андреева Ольга [267K]
Там речь о 50 годах. Где гарантия, что они оба не ходили "налево"? Тот факт что муж сделал все в тихомолку чести ему не делает. Но похоже эта самая игра в молчанку в данной семье норма. Именно потому, что каждый из супругов давно ( или даже с самого начала ) живет своей собственной жизнью. Просто с фактом детей, эта проблема всплыла на поверхность.  3 года назад
комментировать
8

Я бы начала с того, что вопросы детей, уважения и "выгнать" надо было поднять еще лет 20 назад. Похоже, они оба просто не умели или не хотели вовремя обсуждать друг с другом свои планы, цели и желания. Может, у обоих были какие-то вторичные выгоды или страхи для замалчивания. Если бы оба сильно хотели детей, они бы нашли способ, и не в 50 лет. Есть ЭКО, есть суррогатное материнство. И еще. Ни один мужчина, который искренне любит и уважает свою жену, не поступил бы так подло за ее спиной. Я бы просто не смогла терпеть рядом с собой такого предателя, который ударил в самое больное своей спутнице жизни и, наплевав на ее мнение, силой заставил все это терпеть. Добавьте сюда еще тот факт, что пока ребенок маленький, его мать является законным получателем наследства. Жена значит будет работать вместе с мужем, а в случае беды половину этого заберет неизвестный ребенок и чужая женщина. Я бы разделила бизнес и немедленно подала на развод.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Андреева Ольга [267K]
Правильно. Если цель супругов БИЗНЕС( и ничего личного, как говориться ), то так и нужно поступить.  3 года назад
комментировать
7

Ради чего простить - Что кто-то родил, а ты не можешь? У каждого бывают ситуации, при которых и открываются глаза и разверзаются небеса - надо развестись - толку там дальше для нее не будет, это точно и выхода иного тоже, потому что опуститься до роли второй жены, да еще ущербной вдобавок, это надо постараться основательно и лелеять надежду, что в этой истории будет как в сказке хороший конец и все будут жить счастливо и дружно совершенно не стоит - пишу, прочитав предыдущие ответы - таких вещей люди, прожившие друг с другом не делают, потому что был выход - взять ребенка из Детского дома, вместе его растить и закрыть тему - муж решил иначе - зачем ей такой спутник по жизни - при всем понимании, принимании - его право, с кем быть, кого любить, но проживать вместе с таким человеком - это же никому не пожелаешь. Что касается бизнеса - конечно, все поделится поровну - и женщина еще хорошо выйдет замуж - тоже знаю подобный пример - все получилось - муж младше - оставленный кусает локти и смотрит старые фотографии, так что кто еще выиграет в этом во всем - неизвестно.

4

Дело не в том что "проглотили" или нет.... подумайте с другой стороны а нужен ли будет этой "НОВОЙ мамаше" этот 50 ти летний (извиняюсь) пердун. если к 50 у вас все совместное а поле развода ну получит он горстку медяков... и что? Посмотрит она на него... ни машины, ни квартиры, ни бизнеса... И вернется к вам как миленький и тут уже все будет зависить от вас.... А НУЖЕН ЛИ ВАМ ТАКОЙ? "ПРИДАВШИЙ РАЗ! ПРИДАСТ И ЕЩЕ РАЗ!!"

Мой совет Вам, как человеку.

Я понимаю Вас полностью. И то что Вы всю жизнь ему посветили и все для него делали, но..

1) Не смотря на все то, что Вас с ним связывало столько времени, лучшим вариантом будет развестись... Все совместно нажитое имущество разделится пополам (бизнес в том числе). Так как скорее всего, непосредственно Вы, занимались развитием этого бизнеса, Ваш бывший возлюбленный быстро сдуется и сам отдаст свою долю в Ваше распоряжение, уйдя на скудные диведенты. Тем самым Вы ничего не потеряете.

2) Возьмите ребенка из детского дома и посвятите жизнь ему. С этим счастьем в руках Вы взглянете на жизнь совсем по новому, расцветете как будто Вам снова 20 лет, Ваши глаза засияют радостью материнства и все Ваши обиды и переживания из за бывшего мужа-изменника быстро забудутся.

А мужчина.. Мужчина появится в Вашей жизни другой и быстрей чем вы об этом задумаетесь... Достойный Вас... Который будет Вас уважать, любить и никогда не подумает Вас так предать. Так что Ваш б/у будет еще логти кусать и никогда себе этого не простит.

3

Нельзя осуждать мужчину, за то что он хотел иметь своего собственного ребенка. И если исходить из позиции, что муж - предатель, то тогда можно рассматривать вариант, что и жена - эгоистка. Она не может - значит и он обойдется...

То, что мужчина не отказывается от своего нагулянного ребенка, тоже не может подлежать критике. Это его ребенок и точка.

Приведу пример из жизни. Знала такую пару. Жена тоже не могла иметь детей. Муж в возрасте далеко за 40 заимел доченьку на стороне. От жены не ушел. Да и она его не выгоняла, хоть и сразу рассказал обо всем. Дочке помогает, даже домой привозит. Так и живут...

В жизни всякое бывает. И махать шашкой или не махать, выгонять или не выгонять, глотать - выплевывать - это решать самой жене. Что правильно или неправильно, каждый будет советовать со своей колокольни. А колокольни у каждого свои. И не факт то, что приемлемо для одного, будет приемлемо для другого.

Случай не уникальный такое бывает. Лично сама не знаю, как бы поступила в такой ситуации. Но с плеча не рубила бы это точно.

Если жене нет мочи такое терпеть, пусть и не терпит, делит бизнес и расходится с мужем. Так как если принять это не сможет, жизни не будет все равно...

3

Здесь получилась очень сложная ситуация. Если муж не бросает свою жену, а сказал ей всю правду, как есть на самом деле, то тут рубить с плеча не следует. Значит он не разлюбил свою жену и бросать не собирается.

Видимо ему не хватает ребенка, раз он нашел женщину, которая ему родила. Теперь понятно, что он не оставит этого ребенка и будет посещать эту вторую семью по выходным дням. Первую жену он не бросает, потому что с ней много связывает, много лет прожили вместе, стали близкими людьми и просто так разорвать отношения очень сложно.

Здесь нужно жене время для того, чтобы разобраться в сложившейся ситуации, сможет ли она это понять умом и заставить сердце смириться, или не хватит моральных сил жить в таких условиях.

Помочь здесь никто не сможет никаким советом. Только нужно слушать, что говорит внутренний голос и принимать окончательное решение.

3

Я бы выгнала. Не смогла бы что бы мой муж жил и со мной и с другой женщиной, это уж слишком.

Считаю, что скорее всего в этой семье вопрос о детях стоял очень остро. Но вместо того, что бы вылечить жену, использовать эко, усыновить ребенка, он решил пойти налево. Это низко и не честно по отношению к жене. Но и жена могла бы в свое время найти решение проблемы. А сейчас уже поздно что то придумывать, только развод.

3

Ушла бы, конечно, тут даже думать нечего. Не представляю, насколько нужно себя не уважать, чтобы просто терпеть тот факт, что какая-то другая женщина родила от твоего мужа ребенка, и он не собирается ее бросать. Еще и чувствовать свою ущербность из-за того, что хотели ребенка, а не смогла родить.

2

Я понимаю,общий бизнесс, боязнь в таком возрасте остатся одной, перемены и все такое, но я бы не стала, просто бы не смогла жить с таким мужчиной и делать вид что все в порядке и семейная идилия на пять дней в неделю. Тяжело, не спорю, но не факт, что где то за поворотом её не ждет именно тот мужчина, который будет с ней всегда. По мне так лучше расстаться, пока отношения не испортились, все равно рано или поздно будут претензии и недовольства, та начнет накручивать, что мало времени ребенку уделяет, тот на жене будет зло срывать, не жизнь, а выяснение отношений.

2

Вопрос конечно неправильный. Слово выгнать тут не при чем. Скорее стоит ли ей уходить или согласиться остаться. Они же на равных: можно сказать что он решил не выгоняться ее.

Думаю оставаться стоит.

С другой стороны, если ее ситуация не устраивает, то можно и отделиться. Там же все поровну, детей нет.

BAU [98.5K]
А ну если под словом выгнать подразумевается, что собрала свои вещи и тихонечко съехала, то да, можно и так сказать.  2 года назад
комментировать
1

Разводитесь, не тратьте время на человека, который не ценит Вас, измена это поиск лучшего, хоть он и не хочет бросать вас. Вы найдёте своё счастье и верного человека, время лечит, все повернется в лучшую сторону, а это не жизнь, вы все время будете мучать и себя и его своим недоверием.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID