Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В какое время меньше всего людей в поликлинике (больнице)?

Бархатные лапки [366K] 5 лет назад

В какое время меньше всего людей в поликлинике (больнице)?

Когда меньше очередь в поликлинику или больницу?

А то вечно приходишь и постоянно толпа.

5

В частных клиниках, на амбулаторном приеме, посещение пациентов распределено равномерно в течение дня, тем не менее, клинические случаи встречаются различной степени сложности, поэтому, очередь перед кабинетом может притормаживаться.

В государственных клиниках:

по времени года: меньше всего в весенне - летние месяцы. Люди "не хотят болеть, не успевают, избегают, не стремятся", потому что отпуска, выезды на природу, на дачу, туризм, поездки в другие страны, а осенью и зимой наступает период обострения заболеваний, требующих госпитализации, выдачи листка нетрудоспособности, все это требует нахождения в поликлинике или стационаре для получения лечения. так как не всегда можно самостоятельно пролечиться.

По дням недели: понедельник - максимально появляются те, кто "созрел" за выходные и в пятницу, кто "не хочет затягивать до выходных" - аншлаг среди посетителей поликлиники.

Летом значительно меньше больных с обострениями хронического бронхита, пневмониями, но посещаемость кабинета инфекциониста в связи с активным переходом на подножный корм на огороде и даче, а так же "арбузные ситуации", травматолога: в гололед среди взрослых (модная обувь на каблуках, скользская подошва, торопливость и неосторожность передвижения, наплевательское отношение работников коммунальных служб- нет песка на дорожках) и летом среди детей (травмы, ссадины, ушибы мягких тканей и переломы костей, падение с качелей, заборов и крыш).

система выбрала этот ответ лучшим
1

Как правило наименьшее количество людей в поликлинике после обеда. Все обычно хотят "отмучиться с утра". В регистратуре нет очередей, но и уже нет талонов к врачам (которые выдаются день в день). Некоторые специалисты работают до 13:00 и до 14:00.

К специалистам, который принимают всего несколько часов в неделю- очереди нереальные всегда. Всем дается талон к одному времени и все иду в порядке живой очереди. Как то освободилась раньше от одного врача и до приема следующего было еще два часа, думаю пойду займу, буду первая- не вышло, уже было около 20 человек. К назначенному времени людей накопилось около 100.

1

Я умудрилась заболеть 27 декабря. Врач назначил первый поход в больницу на 30 декабря.

В поликлинике было мало людей, много криков, звона стаканов, новогодних песен. И ты стоишь такая несчастная и ждешь ответа - у тебя воспаление легких или бронхит.

А этим летом по утрам стала неметь рука - пошла к семейному врачу в субботу. Никто не работает (рентген-кабинет, флюорография, мамолог). Короче, нет врачей, нет и больных. Потому хоть к семейному врачу попала.

1

Начиная с мая и до сентября в поликлиниках народу намного меньше, чем в другое врем года. Никак понять не могу этого, разве летом люди не болеют? Ведь не секрет, что в очередях к врачам сидят в основном бабушки- старушки. Приходит дачный сезон и бабушки мигом выздоравливают. Так что, летом попасть к нужному врачу намного проще. Проверено.

0

Как правило, летом народу меньше, чем зимой, в обед и после обеда меньше, чем с утра, и в конце недели меньше, чем в начале. Впрочем, из всех правил бывают исключения. Если сразу несколько врачей в отпуске - к оставшимся очередь будет и летом. Если утром пришло слишком много людей - придя в обед, можно нарваться на невыдачу талонов, если Вас не на скорой привезли (все талоны на сегодня выданы). Но в общем и целом самые большие толпы людей - утром (и вообще до обеда) в понедельник или после праздников. Все, кто заболели за выходные и праздники, приходят открывать больничные.

0

Обычно меньше всего людей в поликлиниках (речь идет о бесплатных в основном медицинских услугах) наблюдается за час-полтора до закрытия учреждения. Последний наплыв посетилей обычно приходится на конец первой рабочей смены, а это бывает часа за два-три до закрытия поликлиники.

А вообще, сейчас довольно свободно можно взять талончик к врачу через Интернет (речь не идет об "узких" специалистах - к ним только через живую запись можно попасть).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация