Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Всегда ли человек является однозначно хорошим или плохим(см)?

Ляксандр [242K] 4 года назад

Вопрос конечно же нуждается в пояснениях и объяснениях. То есть Вы например, всегда можете через ВСЕХ и Каждого провести черту ПЛОХОЙ он ПО БОЛЬШОМУ счёту или же нет. Или же : В основном он хороший, но плохого столько.....

Или наоборот: Отвратный человек, но некоторые его поступки внушают уважение огромное. Всегда ли вы о человеке(и вы и вообще) можете сказать: Хороший он или плохой. И что тогда является критерием. И этой "Гранью". Например убийцы, казнокрады, насильники... и прочее. Это понятно. Или такой случай: человек в жизни улыбается, но других людей использует лишь как средство личного обогащения и продвижения своих целей. Правду он говорить отучился. Он говорит слова только тогда, тому и как-выгодны они ему для его дальнейших.... или же нет. Такого человека я например хорошим назвать не могу. Он не убийца, не предатель, но дорожка на которой он стоит, вполне может к этому привести. И так: автор тут понаписал, возможно много и лишнего. Бывает, бывает... Ваше мнение: Всегда ли вы можете провести черту в человеке "Плох он или хорош" Как пел В Семёнович. Что для вас это всё. Как вы решаете. Вот он(она) такая: взбалмошная, впыльчивая... но при этом добрая отходчивая, благородная- Буду с ней общатиься(как и насколько, не знаю, но "Я" её прнинимаю) Или другой случай: человек в себе уверен, но вот нутро с гнильцой и несмотря на все его плюсы(всегда допустим безупречную побритость) вы чувствуете, он и продать может и предать. Бывает такое. И так: Как вы определяете, как ставите рамки итд итп. Допустим Я буду дружить с этим человеком, потому что он... Или "Я ни за что не буду с ним общаться", потому-что он... В общем отвечать и отвечать можно. Вопрос требует развернутого ответа и рассуждений.

3

Мнение у каждого всегда субъективно. Поэтому все отталкиваемся от собственных ценностей и приоритетов. У меня так: сделал плохо - отношусь как к плохому, исправился - снова "здорово". Хотя, прежде, чем относиться плохо, обычно стараюсь выяснить причину поступка. Отношусь плохо это никак не отношусь: по возможности не общаюсь. Но есть дурная привычка: если даже негодяй попросит о помощи, я почти всегда помогаю. И если к нему несправедливы другие - вступлюсь. Это иногда мешает мне жить. Если кто мне друг, я с ним заодно, даже если он неправ. Всегда поддержу. А наедине выскажу своё мнение. Иногда это тоже мешает - люди обидчивы, редко любят чужое мнение. Я тоже обидчива. Не за мнение, а за его отсутствие. Когда ведут себя по принципу "моя хата с краю". Когда подруга поехала на отдых, не сказав мне. И даже не извинилась - она мне больше не подруга. Отходчивость в людях ценю. Но если сделал гадость и надулся, а потом "отошёл" - мне такого не надо. Хороший человек в моём понятии это честный, дружелюбный и безобидный. Таких мало, но они есть. За хорошие поступки люблю даже не очень хороших людей. Благословляю пьяниц, которые заботятся о животных, мысленно желаю им здоровья и добра.

система выбрала этот ответ лучшим
11

Не бывает чисто чёрного и чисто белого. Мы судим о человеке в большей степени по тому, как его поступки и слова отразились на нас самих. Мы понимаем, что человек мог подарить нам хороший дорогой подарок, а другого человека подставить на работе, например. Наше мнение о человеке субъективно. Конечно, я, возможно, неосознанно даю какие-то оценки тому или иному человеку. Но у меня не получается разделять их на плохих и хороших. В каждом есть и то, и другое. Даже понятие "хорошего" и "плохого" может отличаться у разных людей. Просто к некоторым людям у меня больше симпатии, к другим - меньше, а к третьим может быть и неприязнь. И я понимаю в целом, что это лично моё ощущение, а не истинная оценка человека.

3

Если человек ещё человек, то у него безусловно есть что-то Святое. Оно иногда далеко от него в поступках, а иногда близко, но Оно в любой момент может ворваться в его жизнь и сделать наш мир лучше, добрее и милосерднее. Есть люди мёртвые, они только с виду люди, и Святое покинуло их, но даже здесь при осознании, эмоциональном и чувственном взрыве со слезами и мольбой, глубоким раскаиванием можно вернуть своё Высшее Я. Случается это крайне редко. Мы должны уважать/любить в человеке его Высшее начало даже если, как нам кажется, сам человек оставляет желать лкчшего. Во первых он наш брат, сестра именно через Божественное. Во вторых если он не правильно ведёт себя, значит он прозябает в невежестве, последнее вызывает сострадание, ибо не ведает он что творит. Осознающий человек всегда в ответе за младшего брата, сестру, не смотря на то, что они удачливы, или в более выгодном положении находятся в виду капитала и прочих игрушек этого мира.

3

Я уже прожила жизнь. Но на всем жизненном пути ни разу не встречала однозначно хороших или однозначно плохих людей.

Такое деление свойственно неопытным, наивным людям (или детям).

Скорее, можно сказать, что есть люди, склонные к добру, или люди, склонные ко злу. Но и в таких людях обязательно найдется что-то плохое (у добрых) или хорошее (у плохих).

Просто надо стараться наблюдать за окружающими, особенно близкими людьми. Понимать, что в них намешано всего, анализировать эти качества. И, наконец, составлять собственное мнение о том, на что способен данный человек и чего от него можно ожидать в той или иной ситуации.

Не надо обольщаться на счет других людей. Мы все от природы плохие. Но и демонизировать тоже глупо. Потому что у нас все же заложено стремление к хорошему.

Слово "человек" в высоком смысле слова пока еще не применимо к людям.

2

Все люди совершаю плохие и хорошие поступки. Только у каждого человека свое понятие "плохого" или "хорошего". я вот, например, брошу бумажку на улице - один скажет, что я плохо поступила, а другой и внимания не обратит. А потом, наши близкие то же ведь не святые, но мы же их принимаем такими какие они есть и пытаемся где - то подстроиться под них, так же как и они к нам. Ни все, конечно, так делают, но наверное многие.

Я думаю мы же не будем тут классифицировать убийц или насильников...Таких раньше просто казнили, не спрашивая плохой он или хороший.

Так что это зависит от много. Но определенно хорошего человека или плохого не бывает

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация