Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Как оценить лечение, которое избавит от операции?

hallux valgus [22.6K] более года назад

Представим себе такую ситуацию. Пациенту 25-30 лет. По наследству передалась врожденная предрасположенность к некоторому недугу, который постоянно прогрессирует, создавая неудобства и боль. Официальная медицина в один голос заявляет об неэффективности консервативно лечения и нацеливает на плановую операцию. Которая, кстати, говоря, в лучших московских клиниках очень дорогая, хотя можно найти другие больницы и даже постараться сделать по квоте. Но как бы там ни было это все-таки операция. С реабилитацией в полтора месяца до выхода на работу + примерно год до полного восстановления.

Но Вам подворачивается оказия и предлагают методику консервативного лечения, обещая за год-полтора не полное избавление от недуга, но существенное улучшение. При этом, однако, следует немного поменять образ жизни и не только посещать длительное лечение, но и самостоятельно заняться этим недугом (минут 20-30 в день).

Согласились бы Вы?

Сколько бы Вы были готовые заплатить за такое лечение, за его результат?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Голубоглаз­ая юристка [193K]
Я занимаюсь часами каждый день - брала бы Ваш вариант не глядя.  более года назад
rodleoil2 [253K]
Вы уже занимаетесь часами.
Т.е. тратите свою жизнь вхолостую - на еду, питье, ремонт собственного тела.
Полезная отдача снижается.
Через несколько лет консервативное лечение будет отнимать уже большую часть времени суток, и когда человек будет вынужден согласится на операцию, а чем дольше времени проходит до операции, тем менее успешной она может быть.
 более года назад
hallux valgus [22.6K]
Заболевания могут быть разными.
В своем вопросе я прежде всего рассматриваю коррекцию поперечного плоскостопия и вальгусной деформации большого пальца стопы, предотвращение роста "косточки"­. Если спохватиться на ранней или средней стадии, то в течении жизни следует 2-3 раза в день по 5 минут делать упражнения для ног. Это для поддержания нормы чаще всего достаточно (Вот на этапе лечения нужно больше, примерно полчаса в день + массаж и др)
Эти временные затраты меньше, чем делать операцию с восстановительным лечением полтора-два месяца при современных лучших технологиях (раньше было дольше) + полгода-год щадящий режим. Я уже не говорю о высокой стоимости таких операций в некоторых лучших клиниках. А также риск операции, особенно если делать ее не в специализированной клинике, а где-то почти бесплатно в небольшом городе.
 более года назад
rodleoil2 [253K]
Каждый, естественно, решает для себя.
Вы упустили из вида только одну деталь.
Только на ранних стадиях вам могут помочь стельки и лечебная физкультура. Если ортопед рекомендует операцию, то ранняя стадия уже пройдена и профилактика не поможет. Если затянете с операцией, начнутся осложнения(хроническ­ий бурсит, болезнь Дейчлендера), а боли сохраняться даже после операции. Вы УЖЕ упустили возможность профилактического лечения.
По вашему, эта операция требует специализированной клиники? Это что - операция на позвоночнике? Это коррекция костей и связок, лишь немногим более сложная, чем лечение перелома.
 более года назад
hallux valgus [22.6K]
Лично я такой патологией не страдаю, а задаю подобные вопросы, а чаще не задаю, отвечаю на них, по другим причинам. (мои первые ответы на БВ все были на эту тему- почитайте)
А вот недооценивать сложность хирургии стопы - нельзя. Очень много примеров крайне неудачных исходов подобных операций, даже в Израиле у наших бывших соотечественников, даже в Новосибирске (солидный мед.центр) 20-летней девушке с огромными "шишками" попортили ноги, неудачно сделав операцию и много-много подобных примеров. Хотя бы по видео, приведенному здесь, второй героине передачи переделывали операцию после первой неудачной
 более года назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
7

В своём вопросе автор рассматривает вариант консервативного лечения довольно распространённой врождённой, генетически запрограммированной патологии вальгусной деформации первых пальцев стоп. Как хирург-консерватор в эффективность консервативной коррекции установки первых пальцев, я, не верю. Эмблема ортопедии, кривое деревце привязанное к прямой палке с целью выпрямления ствола дерева, в данном случае, мало уместна. 25-30 лет, уже не тот возраст, для консервативной коррекции. Организм вырос, зоны роста закрылись. А, с программой генетики не поспоришь. В интернете предлагается масса корректоров для этой патологии. Если человек испытывает трудности при опорной нагрузке от данной патологии в обуви, то год-полтора, ему просто надоест, это консервативное "ковыряние" с первыми пальцами, с перспективой некоторого улучшения, без всякой гарантии. Если сам лекарь, не будет получать деньги за каждый сеанс, вряд ли, и его на долго хватит.

С анатомической деформацией скелета не поспоришь. Анатомический дефект скелета устранить можно только активным физическим вмешательством. Долото и молоток, единственно эффективные инструменты для шишки на первом пальце стопы. Вальгусная деформация первых пальцев часто сочетается с молоткообразной деформацией пальцев. Пальцы на стопе может закрутить так, что ни в какую обувь стопа не влезет. Тогда для человека проще убрать мешающий, выпирающий палец, пальцы на стопе для ношения нормальной обуви. Хирургическое лечение, по крайней мере, гарантирует результат коррекции. Вопрос о цене длительной консервативной коррекции.

Отвечу, так же цинично, как ответили мне на конференции по онкологии о цене бронхоскопии.

"Человеческая жизнь бесценна".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Здесь все конечно зависит от характера болезни, если это что-то значительное, существенно влияющее на образ жизни, то тут волей-не волей согласишься на любые деньги. И второй влияющий фактор - что вообще человек может заплатить.

Расчет можно произвести исходя из предположительной эффективности в процессе труда, если бы он был здоров и не нуждался в лечении.

Пример: Я попал в ДТП в 2013 году и уже четвертый год я инвалид, три года по больницам, то на костылях, то с тростью, то аппарат Илизарова, то вообще в гипсу и ходить не могу. Делали шесть операций на ноге. Три года вообще коту под хвост, одни убытки на лекарства и вообще на жизнь, которой за эти три года и жизнью назвать сложно. Виновник ДТП выплатил мне 3к у.е. в качестве примирения, чтобы не сесть в тюрьму. На тот момент (первые 3 месяца после ДТП) этого казалось достаточно, так как я думал, что быстро поправлюсь и буду сам себе зарабатывать на жизнь. Но судьба распорядилась иначе. Я живу по сей день на пособие по инвалидности. И этих трех тысяч оказалось очень мало, т.к. мне нужно еще и семью содержать, а не только себя. За это время, пока я болею, я пропустил много возожностей, занять хорошую должность с зарплатой, хотя бы в 500 у.е. А так приходится не сладко. И вот, расчет таков, что за эти 3 года, сейчас иду на поправку, надеюсь, я мог заработать 500*12*3=18000 долларов. Из них было бы съедено и растрачено на жизнь не меньше половины. Пусть осталось бы 5000 долларов. Это я мог бы отложить или заработать еще больше. Но сейчас ситуация такова, что нету вообще ничего. И в Беларуси сейчас зарплаты по 150-200$ в основном. Поэтому я наверно теперешним умом согласился бы расстаться тогда с 3000 долларов, чтобы не страдать и не болеть. Но ведь никто не может гарантировать выздоровление, даже врачи со своими операциями. Поэтому сумму можно уменьшить до 10%. А после выздоровления выплатить в качестве благодарности остальные 90% от той суммы, которую Вы определите для себя. Это было бы разумно. Попробовать стоит конечно без операций. Но если не поможет, то грошь цена этому лекарю и его методу в Вашем случае. Поэтому надо подходить индивидуально. Ведь недуг рукой не снимет ни в том, ни в другом случае. Гарантий тоже нет. Медики будут на больном человеке ставить свои эксперименты и опыты, за это получать свои научные степени и защищать диссертации. А люди, которых они "лечили" страдают по сей день. Насмотрелся за 3 года по больницам, им бы только резать да ампутировать. Других способов и знать не хотят. На здоровье конечно экономить не стоит, но и оплачивать труд лекарей считаю целесообразным после достижения результата.

4

Уже когда вопрос был задан и получены ответы, появилась телепередача, ссылку на которую (через Ютьюб) я хочу предложить здесь.

Передача хотя и очень популярная, но правдивая.

Главная героиня передачи выбирая между безоперационным лечением и операцией , выбрала все-таки операцию. Но у главной героине передачи "косточки" выросли еще с подросткового возраста, 30 лет назад!

В не запущенных случаях, когда "косточки" стали активно увеличиваться относительно недавно, и возраст до 30-35 лет, все-таки, лучше выбрать безоперационное лечение, пусть и долгое и кропотливое. По крайней мере, приостановить рост "косточки" можно почти всегда, а улучшить состояние ног уже в зависимости от многих факторов.

В рамках данное телепередачи не проговаривается, что стоимость операции в клиники уважаемого доктора по состоянию на 2017 год составляет сумму около 240 тыс рублей. (для желающих уточнить, можно обратиться к сайту уважаемого доктора-хирурга, у которого, кстати, очень высокое качество операций и отзывов)

Вопрос о корректной оценки безоперационного лечения, увы, является открытым.

vedmedenko­56 [136K]
В 30 лет жизнь не заканчивается, как не останавливается генетическая программа болезни. Любопытно взглянуть на "вылеченные­" косточки этих пациентов, этак лет в 50-60.  более года назад
hallux valgus [22.6K]
В рамках передачи пациентке, судя по всему, 50+
То есть, "косточки" у нее выросли, примерно в 20-25, и около 30 лет она потихоньку ими мучается.

Что же касается, Вашего замечания о долговременном эффекте консервативного лечения, то, видимо, тут Вы правы. По крайней мере, я бы настоятельно и категорически рекомендовал бы таким женщинам в возрасте 30 лет (и далее пожизненно), почти не носить высокие каблуки, не носить обувь с узким мысом, а самое главное, 3-4 раза в день хотя бы по 3-4 минуты делать упражнения для ног. А кроме того, для длительных прогулок или занятий физкультурой надевать не кроссовки, а обувь Ниндзя-Шуз с отдельным большим пальцем. Многим, у кого сильное поперечное плоскостопие, показано постоянное ношения стелек (полустелек) под передний свод стопы.
 более года назад
комментировать
3

1,5года и 30 минут в день! Это сказка! Меня резали 4 раза и только хуже сделали... Из просто больного человека сделали инвалида. Так что если есть хоть малейшая возможность обойтись без скальпеля-то хватайтесь за неё руками, ногами, зубами! Удачи!

2

Дело в том, что вы не описали что за недуг. Данный сайт не форум медиков, поэтому все могут рассуждать только теоретически. Если бы вы указали заболевание, то возможно услышали ли бы от людей по данному недугу слова из первых уст.

Так вот. У нас медицина официальная не может говорить: "выпейте ромашку, приложите подорожник" и у вас всё пройдёт.

Абсолютно все люди хотят выпить таблетку и чтобы всё тут же прошло. Сейчас даже шампунь есть в продаже, который просто моет голову имеет название "для роста волос", но многие женщины ведутся и думают, что у них вырастет коса до пояса.

Думаю, практически уверенна, что операция необходима. Если есть сомнения, тогда просто нужно обратится к другому врачу или нескольким и услышать ещё мнение.

Операция помогает многим людям, опять же если это было у кого-то, те люди делали операцию? если нет, тогда что стало после консервативного лечения?

Сейчас медицина далеко шагнула вперёд, удаляют зубы во сне, делают гастроскопию во сне, хотя за границей только во сне гастроскопию и делают, только в России человека подвергают мукам, пыткам, это вообще ужасно.

Читать по вашему заболеванию статьи не нужно. если там написано возьмите соду и приложите к коленке... сама пишу статьи для сайтов, читаю и порой такая чушь написана. Один придумал, другой прочитал статью и переписал другими словами. Это всё так же как гороскопы, которые я придумывала для женского сайта за деньги.

Люди верят в разное, есть люди, которые верят в бога, молитвы и думают что от этого недуг пройдёт, только вот многие как пили так и пьют, хотя жёны за них молились. Смотря во что хотите верить вы, тем вы и будите лечится.

Прочитайте форумы про недуг, чем лечатся люди.

Спасибо за внимание!

2

В настоящее время современная медицина, к большому сожалению, не всегда может полностью вылечить человека без оперативного вмешательства, да и некоторые заболевания вообще невозможно победить без операции.

Поэтому, я считаю, что в описанной вами ситуации нужно однозначно соглашаться на операцию. Поскольку в данном случае вам будет гарантировано полное излечение и вы сможете нормально жить и радоваться жизни. При попытке изменить образ жизни и ежедневно проводить определенные мероприятия, вам никто не даст гарантию того, что вылечитесь. Есть большой риск того, что такой способ лечения вообще не принесет никакого положительного результата и в таком случае болезнь будет только прогрессировать и вы все равно будете вынуждены пойти на операцию.

Я считаю, что проведения операции не нужно бояться. Вы сразу же почувствуете легкость в организме. А время на восстановление может понадобится гораздо меньше, ведь врачи всегда называют максимальный период.

Поэтому, не нужно бояться операции. Удачи в лечении.

M A G [22.8K]
Нет никаких гарантий. Меня шесть раз резали. И никто гарантий не дает, что не будет седьмого, восьмого и т.д. Врачам безразлично здоровье пациентов. Только шкурные интересы, чтобы заплатили дополнительно, взятку дали или просто будут опыты на человеке ставить. А за что платить, если результат не обещают?!  более года назад
Alex2837 [46.8K]
Это немного меняет ситуацию. Тогда может быть есть смысл попробовать изменить образ жизни и если через какое-то времени не будет наблюдаться никаких изменений в лучшую сторону, соглашаться на операцию.  более года назад
комментировать
2

Операционное вмешательство зачастую лишь не некоторый промежуток времени предотвращает последствия недуга. Сам недуг может также прогрессировать в дальнейшем. Практика показывает, что хирургия не борется с причиной болезни. Она устраняет уже возникшие последствия. В вашем примере лучше собрать точную информацию об альтернативном методе, который вам предлагают. Если вы поверите в него, то вас ждет успех в лечении. B А время 20-30 минут в день для себя, разве это много? Сколько мы его тратим на ненужную болтовню, просмотры телепрограмм, интернет серфинг? Да и в случае, когда будет результат от грамотного специалиста и 100 тыс рублей и 150 тысяч рублей заплатить ему не жаль за весь комплекс мероприятий. Операция стоит гораздо дороже.Здоровье требует внимания, и оно вас вознаградит, удачи вам!

2

И не только согласилась,а и делаю - у меня 4 операции за плечами. И не так это у вас еще долго, мне только в гипсе 2 раза месяцами лежать пришлось( 40 дней первый раз и 2 месяца три недели второй гипс) - там три операции делали постепенно. Восстановилась до прежних возможностей год и 5 месяцев (мне 24 года сейчас). И осенью или зимой буду 5 делать операцию - тоже с гипсом. Так что в вашем случае еще супер сроки (они от недуга зависят).

Если врач помогает и поможет, лично мне никаких денег не жалко: хоть за операцию, хоть в благодарность; хоть от того, что у меня есть лишние) - здоровье дороже и в магазине не куплю.

Я, кстати, занимаюсь каждый день от 5 до в часов.Боже, что такое - эти 30 минут).

2

Любая операция - это большой риск, ибо результатом операции может быть как улучшение- так и ухудшение вашего здоровья...а то- что отрезали - назад не пришьешь...путь консервативного лечения всегда лучше-но также не дает никаких гарантий положительного результата...

2

Мне кажется все зависит от диагноза! Однозначно ответить без диагноза очень сложно, но если есть примеры где консервативная терапия дает положительный результат, то почему бы не попробывать. Ведь при любой операции, даже при плановой есть риск(статистика)!

1

Знаете, вы не написали ничего конкретного, поэтому здесь сложно судить о недуге человека и на сколько это серьезно, чтобы вот так вот разбрасываться временем и тратить деньги на неизвестную методику. Заметьте, пациенту пока предлагают консервативную операцию, и это большой плюс. Я бы так не настраивалась против операций, тем более консервативных, потому, что медицина сейчас не стоит на месте и появилось много инновационных методов. У меня похожая ситуация, как у "вашего" пациента. И операция у меня будет по современным технологиям, но ждать ее больше полугода. Мне ничего не мешает в это время лечиться травами и гомеопатическими средствами, которые тоже являются натуральными. Я за это время буду кушать все самое полезное, вредное исключать. У меня уже есть результаты. Буду делать УЗИ. От операции я тоже не собираюсь отказываться, так как понимаю, что все само исчезнуть не может, только уменьшится и все. Но это лучше, чем пить гормоны. А кто знает, что будет через пол года? Ведь организм может по разному повести себя. Но я надеюсь только на лучшее и настраиваюсь на позитив! Знаете, многие покупные методики могут являться шарлатанскими, и я в них не особо верю. Одно дело лечиться настойками, которые ты сама делала, другое дело купить методику, на которой люди делают просто деньги и никто так же не дает гарантий.

P.S. Если есть желание поделиться, то пишите в личку.

1

Согласился бы, но нашёл бы информацию в интеренете и сам бы занимался таким лечением и не сколько бы ни кому не платил. Лично я знаю, как минимум способа: психосоматика ( книги Луизы хэй, Синельникова...) и моделирование ситуации в осознанных сновидениях ( Михаил Радуга, Илья Черт, Дамир Миронв и т.д... - их практика).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID