Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как сохранить продукты в жару без холодильника?

вопрос закрыт
Граф [173K] более года назад

Как сохранить скоропортящиеся продукты в жару без холодильника ?

4

Если сломался холодильник или выключили электроэнергию, продукты нужно как-то сохранить. Прежде всего, это создание прохладной среды для скоропортящихся продуктов.

Если это сливочное масло, его лучше поместить в стеклянную банку и поставить в таз, ведро, кастрюлю с холодной водой. Другой вариант - масло перетопить, можно с солью. Получится топленое масло.Молоко нужно вскипятить в первую очередь и тоже перелить в чистую банку, поставить в холодную воду.Причем, желательно, тару с водой поставить на пол,т.к. там прохладнее.Воду нужно менять по мере ее нагревания.

Все, что портится, можно переложить кусками льда из холодильника,который размораживается.Если же холодильника нет вообще, то надо поискать наиболее холодное место для хранения продуктов. В герметичной таре(бидонах) опускают продукты в речку, пруд, колодец, закапывают в землю...Главное - привязать покрепче и закрыть плотно. Хорошее место- ванна.Там темно и можно чаще менять холодную воду ( если это благоустроенная квартира).

Летом в старину деревенские жители сохраняли мясо в крапиве, лопухах ( перекладывали мясо стеблями и листьями крапивы,лопуха), заворачивали в чистую ткань , смоченную уксусом или соленым раствором. Колбасные изделия желательно прокипятить или обжарить(запечь в духовке).Часть мяса желательно приготовить(сварить-потушить-пожарить).

Такие продукты, как сметана и творог лучше сразу подвергнуть тепловой обработке (сделать творожную запеканку, например), чтобы не допустить порчи продуктов.Хлеб в теплое время также быстро портится - плесневеет. Поэтому его нужно порезать на кубики и высушить впрок или же съесть как можно быстрее.

1

Когда у меня не было холодильника, я не покупала скоропортящиеся продукты впрок. Если купила мясо или рыбу, то сразу приготовила. Молоко и творог сразу использовала. А вот, если нужно приготовить рыбу или мясо на следующий день, то я обёртывала эти продукты листьями крапивы. И знаете, ни одна муха не села и не начало припахивать. Крапива реально помогает. Но, конечно, не несколько суток.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как сохранить продукты подольше , если сломался холодильник?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID