Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Нравиться ли Вам ездить в плацкартном вагоне?

maverick70 [7.4K] 6 месяцев назад

Вот люблю с курсантских лет плацкартные вагоны. Едешь пару суток как одна семья....Со всеми вытекающими последствиями....Нравится ли Вам плацкарт, или предпочитаете купе, или вагон СВ?

4

Сейчас в плацкартном вагоне ездить мне не нравится.

Раньше без проблем путешествовал в плацкарте. В этом была своя романтика, свой набор традиций и ритуалов. Из Петербурга в Новороссийск поезд шел через Украину, проходил таможню, ехал двое суток и при этом плацкарт стоил чуть менее 2 000 рублей.

Вот так затарился продуктами, сел в вагон, нашел себе собеседников, если что перебежал в другой отсек и всё. В поезде от пассажира почти ничего не требуется. Ты сел, тебя везут. Считай, что поезд это мини-отпуск. Ты общаешься, валяешься в постели, играешь в карты, читаешь книгу, узнаешь других людей, кайф.

Студентом было круто кататься в плацкарте. Если в соседи попалась бабушка с внуками, то считай тебя накормят, если попалась молодая девушка, то приятно пообщаешься, если встречаешь пару среднего возраста, то вдвойне круто, там можно и с мадамой пообщаться и с мужиком выпить. Ну а если контакта нет, то ничего не мешает лежать на верхней полке и читать книгу.

Сейчас на поездах не катаюсь. Стоимость поезда сравнима с самолётом, если учитывать то, что в поезд надо запасаться едой впрок, и два дня из жизни изымать. Лучше тогда дома отлежаться денёк и вылететь на следующее утро, всё равно будешь раньше.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Я предпочитаю ездить в купе, поскольку ценю своё личное пространство.

Если же путь не очень долог и в дневное время - можно и плацкарт, но только на нижней боковой полке.

1

Мне больше нравится купе, особенно когда путешествуем семьей или компанией, и выкупаем купе полностью. Но это потому, что я не особо большой любитель общения с незнакомыми людьми, тем более, когда предстоит путь длиной в несколько дней.

0

Я больше люблю купе. В плацкарте слишком много людей, все на виду, мне не нравится. В молодости это не принципиально, лишь бы ехать. А сейчас хочется ехать хорошо, где в окно посмотреть, где поговорить, где поспать. В плацкарте так не получится.

Если ехать 5 -7 часов, то можно и в плацкарте посидеть, а дольше - лучше купе.

0

Мне вообще не нравится ездить в поезде, езжу только потому, что билет дешевле, чем на самолёте. Но, если уж выбирать, то конечно же, в купе удобнее и комфортнее. Но опять же, какие попадутся соседи. Не люблю общаться с незнакомыми людьми, а бывают очень навязчивые соседи попадаются.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID