Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В чем разница между невропатологом и психиатром?

ежевика555 [1.6K] 6 месяцев назад

В чем разница между невропатологом и психиатром?

5

Невропатолог лечит заболевания, связанные с повреждением нервных окончаний, т.е., соматические (телесные). А психиатр ставит диагноз на основе общения с предполагаемым больным. Чаще всего врач-психиатр задает вопросы пациенту и анализирует степень адекватности ответов. Например, если человек слышит голоса, видит какие-то сущности, подвержен мании преследования, тревоге, не узнает родных и близких и т.д. и т.п., то это повод для обращения к психотерапевту. Но в советские времена в "психушку" попадали и совершенно здоровые люди, просто инакомыслящие. Поэтому надо хорошо постараться доктору, чтобы выявить душевную болезнь и при этом не ошибиться.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Разница большая. Нервопатолог лечит нервные заболевания,например такие как защимления нерва между позвонками,остеохандроз,радикулит,(иногда настолько нерв защимлен,что люди приходят на прием на костылях)и т.п. А психиатр лечит психические заболевания,например эпилепсия,дцп и т.п.

2

Невропатолог лечит лекарствами, таблетками, он пытается решить проблему медикаментозным способом. А психотерапевт залезает в душу человека, в его мозг, находит причину изнутри и пытается вытянуть из плохого состояния.

1

Психиатр лечит заболевания психики: шизофрению, депрессию и многое другое. В основном его работа связана с больными, которые страдают и интеллектом, и поведением, галлюцинациями, бредом, маниями, агрессией, изменением личности и многое другое... Так же и психиатр лечит сильную бессонницу, и некоторые случаи эпилепсии, связанные с изменением личности. А так же-и его больные могут быть и опасными для общества, и наоборот-безобидными­.

Невролог лечит болезни нервной системы: параличи, нервные тики, инсульт, деменция, бессонница без изменения личности больного, эпилепсия без изменения личности и многое другое. Этот врач не будет заниматься ни галлюцинациями, ни маниями, ни бредовыми идеями... Зато часть болезней компитентны только неврологу и психиатр ими заниматься не будет, например: мигрень, радикулит, онемение конечностей, и многое другое.

Психотерапевт-это врач, который может и лечить и проводить психологическую работу, в основном этот специалист лечит пограничные состояния.

Психолог-это не врач, он не вправе лечить. Но может вполне помогать советами.

Нарколог-это чаще всего врач-психиатр,но в отличии от последнего,нарколог работает с зависимостями и их последствиями.Наприм­ер-лечит не только зависимость к алкоголю,наркотикам и никотину-но и все абсистнентные синдромы,белую горячку,алкогольный психоз,и многое другое.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID