Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие есть варианты приготовления отбивной "под шубой"?

Андрей571 [27K] 7 месяцев назад

Мясо для отбивной может быть любое - индейка, говядина, баранина, свинина. Главный вопрос вот в чём: что сверху положить и запечь, какие сделать слои? Ну в конце можно использовать сыр. А что ещё?

0

Как приготовить вкусные отбивные и красиво оформить на праздник. Можно сделать это при помощи "шубки". Что можно положить на отбивную:

мясо 1,5 см отбить, намазать немного смесью горчица, майонез, специи, соль

а дальше шубка- жареные лук, натертая морковь,грибы и в конце готовки посыпаем сыром

есть вариант жареный лук, чернослив (предварительно замочить)

можно запечь в духовке под фольгой 20 минут, потом посыпать сыром и без фольги еще на 15 минут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В моем понимании отбивные, это отбитое мясо зажаренное на сковороде. И поэтому вариант "шубы" для этого блюда практически один: свинину, курятину (грудку), индейку (тоже грудку) нарезать на порционные куски толщиной примерно 2 см. Отбить, посолить и посыпать специями для свинины, курицы, индейки соответственно или же универсальной приправой для мяса. Приправу хорошо прижать к мясу, дать полежать подготовленным кускам несколько минут. Затем обвалять в муке, причем муку тоже хорошо прижать к мясу, обмакнуть во взбитое с небольшим количеством молока яйцо и обвалять в сухарях. Опять же тщательно прижать сухари к мясу. Теперь быстро в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны, уменьшить огонь и дожарить до готовности, периодически переворачивая. Яйцо взбить с молоком и черным молотым перцем.

Главное в отбивной чтобы все слои "шубы" не отвалились при жарке, а для этого и надо очень хорошо прижать к мясу муку, сухари. Удобнее это делать на столе или доске.

Что касается говядины, то "шубой" может служить кляр, приготовленный по любому рецепту. Главное хорошо отбить мясо, и лучше взять телятину-она нежнее и быстро прожаривается до мягкости.

Андрей571 [27K]
Совершенно не обязательно, что отбивная - это только мясо, ну максимум, в кляре. Отбивные бывают и "под шубой"; для "шубы" чаще всего используют грибы, лук, помидоры, сметану, майонез, ну и конечно же, сыр. Я просто хотел узнать, моет есть ещё какие-то интересные ингредиенты для "шубы".
А отбивная, по определению, это просто мясо, нарезанное тонко и отбитое со специями.
 7 месяцев назад
M-Elena [19.1K]
А я уточнила что это в моем понимании.  7 месяцев назад
комментировать
0

Я предлагаю такой вариант приготовления отбивных " под шубой". Сначала нужно взять свинину вырезку или курятину филе, нарезать на пластины шириной не менее 1 см. Чтобы мясо не разлеталось нужно нарезанные пластины накрыть полиэтиленовой пленкой и отбить молоточком, где ровная стороны, отбивные получаются очень сочные. Сначала натираем мясо горчицей в зернах далее грибы пережарить с луком и кладем на отбивную, затем смазываем майонезом можно сеточкой и сверху посыпаем натертым сыром и в духовку, разогретую на 180 градусов на 45 минут. Приятного аппетита!

Также можно отбивные можно сделать так - сначала обваливаем с обоих сторон в муке далее делаем кляр из яиц и молока и обмакиваем их и обжариваем с обеих сторон. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID