Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

К какому врачу идти, если повредил спину?

ОчДобраяМняшенька [66.1K] 9 месяцев назад

Какие анализы надо сдать предварительно и какие пройти обследования?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

Повреждения спины могут носить самый различный характер. Это может быть сильный удар при падении, повреждения позвоночника, ребер и др. Самостоятельно диагноз трудно поставить и самолечением заниматься не стоит. Определить характер повреждения может только врач травматолог, к нему и надо обращаться. Он назначит все необходимые анализы, прежде всего рентген.

Если Вы имеете ввиду под словами "повреждение спины" приступ радикулита (остеохондроз), который может случится от переохлаждения, на нервной почве, от резкого поднятия тяжестей, как это было у меня в двадцатилетнем возрасте на студенческой картошке, то обращаться можно к терапевту, который выпишет больничный и направит к неврапатологу. А вот неврапатолог уже будет назначать необходимые анализы и даст рекомендации по лечению.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Повреждение спины - обобщенное понятие.

Могут быть травма: ушиб мягких тканей при падении, травма при драке, в ДТП.

Травма может быть не только с ушибом мягких тканей спины,но и с повреждением остистых отростков позвонков, перерастяжением связочного аппарата позвоночника во всех его отделах, в зависимости от места падения: шейный,грудной, пояснично - крестцовый отдел. Одновременно можно получить ушиб и перелом крестца и копчика. Причем, копчик часто травмируется при падении на "пятую точку", что часто бывает при гололедных явлениях.

Может заболеть спина в результате резкого подъема тяжестей, длительном физическом перенапряжении, что может явиться обострением вертеброгенного или дискогенного остеохондроза.

Боли в спине могут быть при переохлаждении, пребывании на сквозняке, длительном лежании на холодной поверхности (миозит мышц).

Обращаться к врачу: при травматическом повреждении - необходима консультация травматолога или хирурга общего профиля.

При костно- мышечных проблемах - невролог, вертебролог.

При миозите мышц - правильное лечение может назначить и участковый терапевт.

В минимальный перечень входит: общеклинические исследования: общий анализ крови и мочи (ОАК, ОАМ), R - графия позвоночника и МРТ (тот отдел, который нужно обследовать).

3

Повреждения спины, чаще всего - это ортопедия или сфера травматологии ( то есть: проблемы с мышцами, связками, костями и тд) - можно сразу к ортопеду-травматологу идти - мой мою спину наблюдает и дает успешно рекомендации - даже желания спорить не возникает.

Но, если не Дай Бог, позвонки защемили нерв и боль сильная ноющая - тогда это к невропатологу надо. При подозрении на новообразования онколог+ нейрохирург посмотреть должны.

А потом к массажисту надо.

Чаще всего лично у меня спина болит от нарушения осанки и солевых отложений в спине. После осмотра ортопеда-травматолога исправляю осанку магнитным корректором осанки и прохожу комплексный курс массажа - проходит полностью усталость и боль в спине. Но после этого мышцы спины желательно укрепить.

1

Вообще если вы просто повредили спину,то это вам к травмотологу.Однако не думайте ,что он будет серьезно вникать в вашу проблему.Выпишет пару разогревающих мазей и все.А со спиной шутки очень плохи.

Скажу вам из личного опыта,как человек который уже лет 10 живет с грыжей-лучше всего искать хорошего мануальногт терапевта.Он отправит вас делать МРТ,вещь недешевая,стоит порядка 4000 рублей.Но зато диагноз будет 100 процентный.Если грыжа маленькая,то ее без этой томографии просто никто не увидит.

Многие думают,что грыжа это катастрофа.Это не так,грыжи бывают разных размеров,и если она маленькая,то хороший мануальщик ее уберет.

Поэтому рекомендую вас не ходить по больницам,а делать все наверняка.

1

Если повредили спину идете прямиком к травматологу тот уже назначает какие вам нужно сделать снимки позвоночника.

Потом так же может вас направить к невропатологу.

Вообще с спиной шутить нельзя ведь последствия могут быть разные.

1

Смотря как повредил.Если травма или ушиб, то к травматологу, а если защемление, то к невропатологу.

0

Ну первое что нужно знать, это в каком месте вы повредили спину и как именно это у Вас случилось. Если это травма то конечно же нужно идти к травматологу пускай он Вас посмотрит, после чего если есть тяжелые проблемы то к хирургу, но надеемся на лучшее. Также травматолог должен осмотреть Вас тщательно и направить на УЗД позвоночника, также сделать кардиограмму. Если есть осложнения то анализы возьмут только для того, чтобы знать состояние крови и какие препараты Вам можно а какие нет.

0

При конкретной травме спины: удар, падение, обращайтесь к травматологу. Если что то "хрустнуло" в спине при движениях тела, наклонах, переноски, подъёме тяжестей, спина заболела после физической нагрузки, обращаться следует к невропатологу. Личная инициатива с предварительными обследованиями, просто, неуместна. Врач назначит то, что нужно ему для получения информации. Личная инициатива влетит в лишнюю копейку, и результаты обследований могут оказаться невостребованными.

0

Зависит, конечно, от степени тяжести и характера повреждений. Если можете сами передвигаться - обращайтесь в травматологию, врач сам назначит необходимые анализы и процедуры. Если же движения доставляют вам боль, лучше вызвать скорую помощь, т.к., возможно, вы получили серьезную травму, которая может иметь осложнения.

0

Если повредил спину, нужно идти к врачу травматологу. Предварительно анализов никаких делать не нужно и обследования проходить тоже нет необходимости. Если понадобится сделать рентгеновский снимок, прямо в травмапункте и сделают.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID