Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как отремонтировать бетонный пол жидким стеклом?

novohudonosen [17.3K] 6 месяцев назад

Суть вопроса в том, что на работе механик придумал мешать 3 литра жидкого стекла+ эпоксидка(стадндартный набор из магазина+ кварцевый песок, всё это смешиваем и заливаем выбоены в бетонном полу цеха. Через сутки эта смесь совершенно не твердеет, механик говорит нужно минимум 48 часов. Я ругаюсь и не вижу смысла в этой авантюре , а завтра заставляет заливать порядочную площадь.(мартышкин труд) где он нашел такой рецепт не знаю, я не смог найти. Прошу тех кто как то в теме дать какой то совет по этому поводу.

5

Эта "интересная" мешанина из силикатного клея, то бишь жидкого стекла с эпоксидкой с кварцевым песком может когда нибудь и застынет, но вот о прочности такой смеси можно и не думать. Так как пропорционально жидкого стекла больше, то получится в основной массе куски силиката с песком, который выкрошится очень скоро. Лучше бы сделать уже цементный раствор с добавление силикатного клея с добавлением кварцевого песка - была бы хоть какая польза наконец, а так банальный перевод материалов на какие то эксперименты, про которые никто не слышал. Силикатное стекло добавляют в бетон для гидрозащиты, например при производстве бассейнов, а делать из него пол в помещении совсем не подходит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
novohudono­sen [17.3K]
Я так и думал. Спасибо.  6 месяцев назад
комментировать
3

Для меня этот рецепт звучит как-то диковато. Жидкое стекло - это, по сути, канцелярский (силикатный) клей, смешать клей с клеем - не понятная цель. Как наполнитель кварцевый песок - хороший материал, для затирки трещин в полах вполне пригоден, но в клеевом составе на полах, даже если высохнет, через пару дней останется на подошвах.

Можно, чтобы удовлетворить амбиции руководителя, добавить немного сиккатива в раствор для высыхания.

Я не знаком с таким рецептом, мне он кажется неправильным.

В вашем случае для ямочного ремонта полов необходимо тщательно очистить поверхность ям от пыли, обезжирить ацетоном, замесить цементный раствор 1:3 с тем же кварцевым песком, заделать ямы, выровнять поверхность, зажелезнить.

novohudono­sen [17.3K]
Спасибо  6 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID