Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
-1

Как скажется на РФ продление санкций со стороны ЕС?

[пользователь заблокирован] [-111] более года назад

Сегодня, 28 июня, Совет ЕС продлил санкции против российской экономики до 31 января 2018 года. Об этом говорится в официальном коммюнике.

«Совет ЕС дал сегодня официальный ход этому решению единогласно в результате письменной процедуры в соответствии с правилами, применяемыми к любому решению такого типа», - отмечается в документе.

В коммюнике напоминается, что ограничительные меры изначально были введены 31 июля 2014 года на один год в ответ на «действия России, дестабилизирующие Украину».

Затем меры были усилены, санкции нацелены на финансовый, энергетический и оборонный секторы, а также на сферу товаров двойного назначения.

Речь идет об «ограничении доступа на первичный и вторичный рынок капитала ЕС для пяти российских финансовых институтов с мажоритарной долей государства в уставном капитале и их дочерних подразделений, в которых эти организации имеют мажоритарную долю и которые учреждены за пределами ЕС, а также для трех крупных российских энергетических компаний и трех оборонных фирм».

Секторальные санкции накладывают экспортное и импортное эмбарго на торговлю оружием. Они вводят запрет на экспорт в Россию товаров двойного назначения для военных нужд или для российской армии.

Продленные меры ЕС ограничивают доступ России к отдельным, имеющим стратегическое значение, технологиям и услугам, которые могут использоваться для разработки и добычи нефти.

Ранее Европейский Союз утвердил решение о продлении ограничительных мер в отношении России за незаконную аннексию Крыма и Севастополя до 23 июня 2018 года.

Андреева Ольга [252K]
Ровно как и сказывались до того. Никак. Это я рассуждаю с точки зрения простой гражданки РФ. Может где то там на каком то уровне и скажется, но пока что из всего что сказалось - муж перестал жрать с пивом хомон, и потребляет традиционную для наших мест воблу.  более года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [8.8K]
 Ложь в комментариях.  более года назад
комментировать
0

Продление санкций не ухудшит положение в России, а в некоторых секторах экономики, например сельском хозяйстве, улучшит ситуацию из-за антисанкций. Не секрет, что наши сельхозпроизводители наращивают производство, и ограничение доступа импортных товаров им только на руку. Улучшить ситуацию может взаимное снятие ограничений, так как потери несут и Россия и ЕС.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [-111]
ЕС потерь не несет. И абсолютно не понимает тех стран, которые аннексируют территорию у соседей. Средневековье уже давно прошло.  более года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [8.8K]
Не надо врать, здесь не укросми.
http://m.geo-politic­a.info/evropa-goryue­t-sanktsii-protiv-ro­ssii-prinesli-ey-ogr­omnye-ubytki.html
 более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID