Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему Президент Франции считает РФ агрессором на востоке Украины (см)?

[пользователь заблокирован] [-111] более года назад

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что агрессором на востоке Украины является Россия и это общеизвестный факт.

26 июня 2017 года Президент Украины Петр Порошенко с рабочим визитом находился во Франции. Он встретился с президентом Эммануэлем Макроном и председателем сената Франции Жераром Ларше. Стороны обсудили перспективы укрепления двустороннего межпарламентского сотрудничества, а также ситуацию на востоке Украины, сообщают в пресс-службе Президента.

Председатель Сената поздравил Петра Порошенко с завершением ратификации Соглашения об ассоциации и введением безвизового режима для Украины с Европейским Союзом.

Отдельное внимание было уделено ситуации на Донбассе в результате российской агрессии. Петр Порошенко проинформировал собеседника о системных нарушениях Минских договоренностей со стороны России и подчеркнул необходимость соблюдения санкционного режима против Кремля. А еще пригласил председателя сената Франции посетить Украину с визитом в удобное время.

В свою очередь президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что агрессором на востоке Украины является Россия и это общеизвестный факт.

  • Также мы признаем, что аннексия Крыма является незаконной, поэтому, все знаем, кто начал эту войну, и кто создал такую ситуацию, - сказал на брифинге Макрон. - А после вчерашнего задержания в зоне АТО российских граждан среди боевиков, России будет труднее отвергать все обвинения, что на Донбассе нет регулярных российских войск.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [8.8K]
 Отсебятина ("о российских боевиках") и ложь.  более года назад
комментировать
7

Ну а что он еще может сказать Порошенко? Типа "Какого черта Вы сюда приехали"? Это не политкорректно, и не вежливо. Политических очков новому президенту не добвит. Он же должен как то втягиваться в стройный оркестр Евросоюза. Если Меркель считает что агрессор, значит агрессор. Про агрессоров Меркель знает все. Ей виднее. Особенно в свете не так давно прошедшего дня 22 июня. Ну как ей может перечить какой то Макрон, даже родителей которого на тот момент и в проекте не было. Потому он так и говорит. Лично меня это ни как не задевает.

Макрон считает Россию агрессором. Это его личное право. Более того, это его право как официального лица, излагать эту версию от лица всего государства. России от этого ни холодно, ни жарко. Россия уже оттяпала у Франции неустойку равную сумме контракта по "Мистралям" ( ровно как и саму сумму ), и этот факт ни как не может быть для того же Макрона радостным.

На самом деле это все риторика. Ибо на деле, Макрон не может ничего противопоставить этому факту, будь он правдой. Ну что он, объявит войну России на том основании что она агрессор? Его не поймут его же избиратели. Начнет снабжать Украину оружием? Не поймут и они, и прочие "партнеры". А по сему, он делает то, что может. Приехал Порошенко, ну тот ему:

  • "Алексеич, ну поплакай мне в жилетку... ну лекче же будет...Я знаю... Я тебя понимаю...Сочувствую...морально поддерживаю.. Да, да, Алексеич, агрессор, агрессор, так его растак..."

Ну, собственно и вот основная мезансцена. Порошенко слева, Макрон справа ( или наоборот, если смотреть на нних спереди ). Примерно в таком вот ключе и заявления. Заявления ожидаемые, никак не воспринимаемые в России. От Макрона никто и не ждал признания Крыма. Более того - его признание Крыма, никому в принципе не нужно. Далее:

Из которых не выполнил ни пункта. Ну вот и вся демагогия на высшем уровне. Ничего не изменилось, никому ( разве что кроме Петра Алексеевича ) легче не стало.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Потому, что он дурак. И видно правду говорят самые маститые международные политологи, что "выбрали" Макрона президентом Франции не потому, что он лучший, а потому, что Ле Пен и Фийон не устраивали США. Такого бреда не говорит даже его патронесса Меркель, а он то ли перебрал чутка горилки, что привез с собой Порошенко, то ли вообще еще не въехал в суть, но хочет понравиться хоть кому нибудь, хоть Порошенко, которого уже не уважают, а многие и ненавидят, более 70% украинцев, а рейтинг его упал ниже % "обезжиренного кефира". А Макрон, судя по всему, ничего такого не знает. Но народ на этой "мякине" не проведешь.

А РФ от таких заявлений не холодно и не жарко, народу тем более.)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID