Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зачем Россия оставляет за собой лишь право на ответный удар?

LesterMan [20.9K] 7 месяцев назад

7

Ну давайте тут порассуждаем о ядерном оружии - диктор метеоролог, против домохозяйки из Пскова. Если судить по голливудским фильмам, то из них следует одно важное обстоятельство:

"- Если Вы очаровательная блондинка, то по закону жанра Вы наверняка будете экспертом по ядерному оружию к возрасту 23 лет". В этом плане у меня больше шансов, ибо Заводченков на "очаровательную блондинку" тянет еще меньше меня. Это я к слову об источниках.

Теперь по существу. Что касается ПРО, то ее жизнь не легка и так. Заводченков, в силу своей проф. деятельности, не вспомнил, что кроме того, что противоракета будет охотится за баллистическими межконтинентальными ракетами, есть оружие, которое, в свою очередь, охотится за противоракетами. Это, как говорят в Одессе - на хитрую 5 точку найдется "противоракета" с винтом. Это я к тому, что и так не все однозначно. Далее. Взрыв так называемой "царь бомбы", не разрушит Лондон. Современные боеголовки не обладают такой мощностью, в силу ненадобности оной. Современных боеголовок в 50 метатонн не существует. Я затрудняюсь сказать, какая на сегодня самая мощная, но рядовые так называемые "водородные бомбы" вполне укладываются в предел 5 мегатонн. НО. Если все же вообразить, чисто гепотетически, удар по Лондону именно "царь-бомбой", то 150 км, ( синий круг на рисунке ) зона полнейших разрушений, из них 50 км, это только эпицентр, в котором будет стеклянная пустыня. Разрушения, при том полные, будут на расстоянии до 200км, и на расстояннии до 300 км, разрушения будут значительными. Муж в армии занимался рассчетом ядерных ударов. В те далекие годы это делали путем таблиц. Чем то похожих на таблицы Брадиса, которые всем известны из школы. Потом, он же в сети нашел сервис от Гугл, который позволяет это более-менее точно рассчитать любому желающему, в т.ч. и мне. Вот что выходит:

Да, зона поражения невероятно огромна. но она в разы меньше, чем то что описывают европейские журналисты ( которые, судя по их публикациям, вообще понятия не имеют что такое Гугл ), и в разы больше, чем нам вещает г-н. Заводченков.

Теперь про право. Россия не только оставляет за собой это право, но и закрепила его технически. При том еще во времена СССР. Система "Периметр", никуда не делась, и продолжает действовать. Ее смысл в том, что по территории всей страны стоят тысячи датчиков измеряющих радиоактивный фон. Если в России не останется ни одного живого, система сама нанесет ответный кдар по целям, которые в нее заложены. Нужно только лишь, чтобы радиоционный фон вырос до определенного предела. Именно поэтому, такое право у России есть, и она им обязательно восспользуется, если не дай Бог потребуется.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Если совсем коротко то: Мы же никогда не начинали войн первыми, но всегда побеждаем. Ведь кроме того, что мы, скорее всего, перехватим и собьем ракеты противника, но и тут же ударим по тем территориям откуда были произведены пуски ракет. Ну а потом, когда пойдет полный "замес" и по тем, кто затеял всё это, надеясь отсидеться за океанами, в очередной раз. Теперь этот номер им не пройдёт.

1

Все дело о соблюдении ядерного паритета. Отдельные страны полагают, что обладают возможностью нанести удар по другой стране (в данном случае - России) и не получит "обратку". Это крайне соблазнительно, но (к счастью) не соответствует действительности. России имеет техническую возможность нанести ответный удар. Это делает планы на безнаказанное уничтожение нашей страны неосуществивыми. В свою очередь, это существенно снижает вероятность самой ядерной войны. Согласитесь, погибать в ядерной пекле ни у кого желания нет.

Так что наличие такой возможности (считай, права) для страны является жизненно необходимым.

0

Добавлю от себя.Если система "Периметр"устроена так, как нам рассказала Ольга Андреева,то это довольно плохая система.Сами подумайте:сколько это надо ждать,пока повысится этот самый радиоактивный фон?Я слышал другое.Просто время от времени посылается на черный чемоданчик президента запрос на запуск кода активации для пуска ракет с атомными боеголовками.И если на этот запрос не поступает команды типа "Отбой",то система активируется и все наши доблестные ракеты летят по целям потенциального противника.Вот такая схема мне кажется более надежной и верной.

Андреева Ольга [241K]
Чтобы повысился радиационный фон до требуемого значения, нужен ядерный взрыв. Программа анализирует в каких точках страны он повысился, за какое время и насколько. Ядерной атаке, соответствуют определенные значения. . "Чемоданчик президента" этой системе нужен как рыбе зонтик. Что касается команды "отбой", то это примерно так и есть: нет живых - нет "отбоя". Как устроена данная система именно сегодня, мало кто знает, в силу секретности вопроса. То что написано, это информация от мужа, который служил в этих частях в 1990 году. Он давал подписку о неразглашении на 25 лет. Они прошли. На тот момент она была устроена так. Именно потому, в период Чернобыля запад так нервничал. Допускаю, что за все эти годы ее могли модернизировать. Если у Вас есть идеи, как улучшить данную систему, и Вы полагаете, что до этого еще никто не додумался, можете отправлять свои идеи в МО в письменном виде.  7 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID