Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему курильщики яро защищают свое право на курение(см)?

Ман [17.2K] более года назад

И почему защищая свои права, они забывают о правах человека на воздух без дыма? Почему требуют сначала очистить воздух от автомобильных газов и только потом от табачного дыма?

Прошу не рассказывать здесь истории о том как вы закурили, а к вам подошла мама с коляской и начала ругаться, что вы травите ее ребенка. И похожие тоже. Они здесь не уместны.

У меня есть ответ на этот вопрос, но я озвучу его позже.

Юрий Леонидович Попов [24.1K]
А почему некурильщики яро защищают своё право на то, чтобы все не курили, так же как и они? А давайте я потребую, чтобы все не ходили в шортах и пошлых шлёпанцах по улицам, если я так не делаю! Может меня такой вид человека убивает больше, чем дым курильщика!  более года назад
Ман [17.2K]
Попробуйте, если вы найдете достаточные аргументы в пользу того что бы убедить людей чем вам вредит такая одежда на людях. Без может. Четко и аргументированно. И не курильщики не требуют что бы все не курили, мы требуем чтобы нам давали право выбора и была возможность отойти туда где нет дыма. Если такое место есть - курите сколько влезет.  более года назад
Юрий Леонидович Попов [24.1K]
Вот в том то и дело, что у всех должно быть право выбора! Но для того, чтобы было именно так, принимающие решения люди должны иметь более одной извилины и включать их в момент принятия решения. А с этим у нас проблемы! Плохо курить в вагонах, в ресторанах и т.п. Однозначно! Но сделайте возможность выбора: вагоны и кафе для курящих и для некурящих. И всё! Проблема решена к удовольствию всех сторон. А около детской площадки будет курить только последний идиот!  более года назад
Ман [17.2K]
Я за выбор. Но идиотов курящих там где им хочется подавляющее большинство.  более года назад
Юрий Леонидович Попов [24.1K]
А это уже вопрос общей культуры! У нас и плюются, и сморкаются на асфальт; ругаются матом и желают друг другу самого мерзкого; обвешивают и лечат не то, что болит; принимают идиотские законы и сажают невиновных и т.д. Куда ни кинь взгляд - везде "хорошо"!  более года назад
комментировать
7

Чем дольше живёшь - тем больше понимаешь, что люди, в массе своей - конченые эгоисты, которым вообще наплевать на всех, кроме себя (и своих близких).

Все (за очень редким исключением) живут так, как удобно, как хочется, как нравится.

Он курит - ему хорошо, и совершенно его не колышут проблемы тех, кто от этой вони его задыхается. Он просто не понимает (и даже задумываться не хочет!) о том, что для некурящих эта вонь - ничем не ароматнее, например, испражнений.

Я знаю, я сам таким был. Только бросив понял - что про меня несчастные люди думали, вынужденные мой дым терпеть и тактично не делавшие замечаний.

Почему защищают свое право? Потому что не желают быть ущемленными. Всегда приятнее когда ущемляются права других, а не свои.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Банальное непонимание одной группы людей другой группой.

Границы настолько зыбкие как облачко дыма, которое растворяется в воздухе.

Но, закон даёт одной группе людей почувствовать себя более привилегированно, просто потому что у них нет этой, безусловно, дурной привычки.

А во второй группе, тоже есть достойные люди, порядочные, заслуженные, которые вдруг в глазах общества стали "преступниками" и каждый им может на это указать, даже если они закон не нарушают и вредят исключительно своему здоровью.

Дома сам человек не курит, на улице- везде "общественное место", где каждый может указать на человека пальцем с чувством превосходства.

Дискриминация получается. Некоторые возмущаются и не всегда на пустом месте.

Ман [17.2K]
Границы четкие - не мешай окружающим. Я не раз говорила, что редко какой курильщик подумает о некурящих людях, есть ли место куда он может отойти что бы не дышать дымом. Я в этом убеждаюсь каждый раз, когда бываю на остановках и вокзалах. Вы правы - это дискриминация. Дискриминация некурящих людей, которых насильно заставляют дышать дымом, не смотря на их болезни и прочие противопоказания. Приходится защищаться. Думаете, если бы курильщики не дымили на ходу и этот дым не летел на астматиков, беременных женщин, детей, хоть кто-нибудь начал бы борьбу с курением? Ну если только совсем фанатики.  более года назад
Ман [17.2K]
Никогда не думала, что право дышать воздухом без дыма назовут привилегией.
Знаете, вы своим ответом еще раз доказали всем, что курильщики будут защищаться до последнего. Выставить себя жертвой, хотя вы таковыми не являетесь, самый умных ход. Проверенный временен. Вы сами заставляете себя быть жертвами, не соблюдая правила поведения. Повторяю, если бы вы давали выбор не курящим, то вам никто бы и слова плохого не сказал.
 более года назад
комментировать
6

Я курильщик. Стаж - более 40 лет. Вред от моего курения для общества весьма сомнителен. Вред от курения вообще - тоже не подтверждён полностью и безоговорочно, тем более влияние табачного дыма на окружающих, так называемое и неизвестно кем придуманное "пассивное курение".

Если негативные последствия для общества так серьёзны и обоснованы научно, - государство должно законодательно бороться с курением, вплоть до уголовного наказания.

Если обоснования вреда околонаучны и базируются лишь на неприятии курения определённой категорией граждан, то с какой стати курильщики должны загоняться в резервации и объявляться чуть-ли не врагами общества? Почему наркоманы или алкоголики обозначены как больные, а курильщики - как вредители?

  • Лично мне гораздо неприятнее, нежели курильщики, некоторые стервозные граждане, после плохо проведённой ночи готовые ненавидеть любого спокойного благополучного человека.
  • А ещё необходимо изолировать от общества людей, чихающих и кашляющих в общественных местах как сознательных разносчиков заразы - отводить им место в обществе по аналогии с курильщиками.
  • Резервации необходимы бытовым психопатам, людям с заболеваниями кожи, просто болтливым агрессивным дебилам.

Эти категории граждан опаснее курильщиков, но где протесты и вопли об их изоляции ?

Считаю, что агрессивная борьба с курильщиками к хорошему не приведёт - это значительная прослойка общества, пренебрежение правами которой есть нарушение гораздо более серьёзное, чем курение.И бороться за свои права мы будем обязательно.

6

Курение в какой то степени наркомания,

но не только это становится причиной столь ярой причиной защиты своих прав.

Лично я считаю, что курение в общественных местах (улицу и тротуары тоже отношу к общественным!)

  • это эгоизм чистой воды!

Пусть человек болен никотиновой зависимостью, это ни в коей мере не является оправданием его наплевательского отношения к окружающим!

Вот только курильщики думают лишь о себе - им хочется получить свою каплю никотина, и им безразлично, что людям вокруг них это доставляет неудобство и неприятные ощущения.

А уж о здоровье других никто из курильщиков не думает. И это не эгоизм?!?!?

3

Согласна с некоторыми авторами. Курение - это наркомания. Страшная зависимость, от которой люди не хотят избавляться потому что это очень сложно. Организм уже привык лениться и получать никотиновую кислоту из вне, а не вырабатывать самому. Зачем трудиться, если можно потребовать и тебе все принесут?

Про "придуманное пассивное курение"..Курильщики, вы вдыхаете дым хотя бы через фильтр сигарет и ваш организм уже натренирован постоянно принимать в легкие большие порции дыма, а наш организм к такому не привык. Пассивное курение реально и оно очень опасно. Например, если родители курят, то у ребенка только 2 пути: сам закурит, потому что уже привык к дыму и организм просит или ребенок будет страдать от астмы. И вы же, его родители, будете возмущаться и орать на врачей, что они не могут вылечить вашего ребенка. Хорошо если еще не будете на ингаляторах экономить, что бы сигареты купить.

Вы - наркоманы и вашему организму плевать на то, что не все еще подсели на эту дрянь, поэтому вы курите везде где захотите. И не важно можно ли там курить и не мешаете ли вы другим людям. Но к счастью и среди вас встречаются еще адекватные люди, которые все-таки соблюдают право людей на воздух без дыма. Я таких людей уважаю, но не поддерживаю. Я за оборудованные места для курения, но против курения на ходу, потому что дымом тогда дышат все кто идут сзади вас.

Про то что курильщики требуют сначала очистить воздух от автомобильных газов. Ну..даже в ответе на этот вопрос курильщики начали перечислять вещи от которых надо избавиться раньше дыма от сигарет. Это лишний раз доказывает, что перевести стрелки гораздо проще, чем реально решить проблему. Виноваты же не вы, а другие.

А то что здесь отвечают люди у которых стаж курения 40 лет..вы 40 лет не можете побороть зависимость. Вы слабые люди. Зачем слабые люди учат других как себя нужно вести? У меня достаточно знакомых курильщиков. Все они в разное время признавались, что начинали курить либо в детстве ради протеста взрослым, либо за компанию, что бы быть вместе со всеми и быть крутым, либо что бы успокоиться. Кстати, что бы успокоиться не надо начинать курить, а надо сделать простенькую дыхательную гимнастику, но это не так пафосно и круто выглядит.

То что курильщиков большАя часть населения не значит, что это правильно. Например, появилось много людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Они тоже защищают свои права, кричат о них и проводят парады. Но что будет, если все станут такими? Вырождение человечества и выживут только те нации, которые не страдают этой болезнью. Но если нетрадиционных будет небольшое количество, то человечество этого даже не заметит.

Rashibunuk­ashka [-1]
Я не понимаю, пассивное курение, это же надо прямо в лицо другого человека дым выдыхать  более месяца назад
комментировать
2

Я курил около 40 лет, но несколько лет назад бросил, теперь некурящий. Но, тем не менее, скажу несколько слов в защиту не то, чтобы курильщиков, а в защиту их права быть самим собой. Курить или не курить - это личное, и я бы даже сказал, интимное дело каждого, и никто, я повторяю, никто не имеет право в это вмешиваться. Человек должен сам принимать решение, курить ему или нет.Да, есть такие общественные места, где курение запрещено, и это закон, который все обязаны соблюдать.Ничего против этого закона не имею. Но приравнивать дым от сигарет к выхлопам от автомобилей, которые в первую очередь нарушают экологию,как это сделал автор вопроса, это,знаете ли, уже истерия, вернее, одна из ее разновидностей. А фыркать на человека, от которого пахнет куревом - это вообще первый признак невоспитанности.Есть такая пословица:"Научи дурака Богу молиться, так он себе весь лоб разобьет.И ближнему тоже". Эту пословицу можно смело применять к некоторым борцам с курильщиками. В самых интеллигентных, самых приличных семьях во всем мире перед курящим гостем хозяева всегда ставили пепельницу, даже если сами некурящие. Это признак уважения. Вот, как-то так...

2

Потому что они наркоманы и их мозг в ситуациях, когда вероятно ограничение доступности никотина, интенсивно работает и придумывает тысячи причин, чтобы не ущемить свой доступ к этому наркотику.

Они уже привыкли защищать свою наркоманию, знают наизусть все аргументы в спорах (про выхлопные газы, про потных людей, про резкий парфюм) и готовы к агрессии.

2

Потому что курение -это болезнь, а не привычка, как многие считают. Болезнь, от которой очень сложно вылечиться. И многие курильщики этого не понимают. И считают, что их дым никому не мешает и плевать они хотели на окружающих. Считают, что курение это их право и они могут курить где попало.

1

Потому что живя в обществе надо осознавать, что что необходимо согласие. Люди вообще достаточно пахучи - духи, дезодорант, пот, запах из рта, кишечные газы, транспорт, животные и ещё сотни запахов.

Курение ничем не лучше и не хуже. В концентрациях "запах дыма" это абсолютно не опасно для здоровья (случаи аллергии не берём, она чаще на березу).

Тогда почему мы признаем право на духи и не признаём курение? Мне это кажется неправильным.

1

Курение - одно из сильных и вредных пристрастий,это зависимость,которую,конечно,курильщик будет защищать. Организм каждый день требует свою дозу никотина,поэтому "своя рубашка ближе к телу" - словесная борьба в первую очередь с автомобильными выхлопами,а уже потом со своим сигаретным дымом. Здравомыслие,к сожалению,"отдыхает",если курящий дымит рядом с некурящими.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID