Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Расскажите как проходила политинформация в школы в Вашем детстве ? (см.)

Бонуела [23.4K] более года назад

В Госдуме предложили вернуть политинформацию для школьников.Депутат Госдумы предложил включить в школьную программу уроки политинформации, разъясняющие суть ключевых событий в России и за ее пределами.По задумке парламентария, школьникам могут преподавать основы политических реалий в рамках курса «Обществознание». При этом оценки по этой дисциплине им ставить не должны.В каком возрасте нужно начинать интересоваться политикой?

2

Я выросла в Советском Союзе, поэтому политинформаций всякого рода мне досталось немерено. В школе это действо проходило примерно так: раз в неделю по понедельникам перед уроками мы по очереди должны были найти в газете любую заинтересовавшую нас политическую новость или небольшую статейку на политическую тему и прочитать в классе. Приходить в школу в понедельник положено было за 15 минут до начала уроков - политинформация же, но приходило примерно половина. Постольку поскольку газеты тогда выписывала абсолютно каждая семья то обычно в воскресенье вечером ученик хватал первую попавшуюся газету вырезал статейку поменьше чтобы не больше 10 минут читать и потом бубнил эту статейку в классе. Классу содержание статьи было до лампочки: кто в окно глядел кто тихонько под партой книжку читал, кто записочки писал. На то, что сказал Леонид Ильич при посещении очередного завода, при встрече с ветеранами, доярками или хлеборобами нам было наплевать, а уж на отношение Гондураса к Никарагуа тем более. Иногда классный руководитель пытался нам что-нибудь втолковать, но довольно вяло, его, видать, эти политинформации уже достали. И я на собственном горьком опыте могу сказать, что в школе политинформации не нужны, дети просто не поймут бОльшую часть из того, что им попытаются впарить. Ну если уж вводить, то не раньше 10-11 класса, когда народ хотя бы примерно будет знать, что такое государство, какие страны существуют и что такое политика вообще. А вообще,интересоваться или нет политикой - личное дело каждого и не надо насильно что-то вбивать детям в голову.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Самое смешное, что в школе я как-раз был политинформатором. Дело было в середине 80-х годов. Нас приняли в пионеры, потом перевели из младших классов в средние и вот в 4-м классе я стал старшим политниформатором класса. В каждом из трёх пионерских звеньев класса был один политинформатор и все трое как-бы подчинялись мне. Раз в неделю перед уроками проходила коротенькая политинформация минут на десять.Мы четверо выходили к доске. Один читал новость из жизни региона, другой - из жизни СССР, третий ещё что-то, уже не помню, ну, а я завершал политинформацию коронным выступлением о международной политике. Что-нибудь об обстановке на фронтах ирано-иракской войны или о кознях израильской военщины. Позднее, уже в конце 80-х, политинформации то ли совсем отменили, то ли просто всем стало наплевать, короче, они уже практически не проводились.

А насчёт того, с какого возраста нужно начинать интересоваться политикой... да с такого, когда ребёнку это станет интересно. Лично я уже лет в 8-9 довольно активно ею интересовался и не вижу ничего в этом плохого.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID