Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как узнать, не родственник ли ты королеве Британии?

С С С Р [396K] более года назад

Каждый пятый россиянин оказался дальним родственником английской королевы

Генетическое отношение к династии Виндзоров имеют около 20 % россиян. Об этом сообщает РИА "Новости". Наиболее известными ее представителями является британская королевская семья. Также к Виндзорам имели отношение дети последнего русского императора Николая II и королева Франции Мария Медичи.

Такие выводя сделаны на основании исследований, проведенных компанией Genotek. Специалисты обнаружили, что митохондриальная ДНК, передающаяся от матери к детям, позволяет устанавливать родственные связи между людьми, использовать митохондриальную ДНК для изучения истории миграций человечества, построения его единого генеологического древа. Этим же целям может служить изучение набора мутаций в Y-хромосоме, передающейся от отца к сыну.

Люди с похожей митохондриальной ДНК и Y-хромосомой выделяются в гаплогруппы, то есть сообщества людей с общими предками. При этом не обязательно этим предком был условный Чингисхан или Александр Македонский. Общий предок мог жить за сотни и тысячи лет до появления исторических персон, и последние также являются просто одними из его потомков и очень дальних родственников.

Ученые исследовали, к каким гаплогруппам принадлежат россияне, и выяснилось, что порядка 20 % соотечественников являются родственниками английской королева Елизаветы II. Кроме того, более 25 % россиян имеют отношение к гаплогруппе, в которую входят такие знаменитости, как американский актер Том Хэнкс или российский режиссер Никита Михалков, а также английский пират Френсис Дрейк и русский путешественник и натуралист Николай Пржевальский.

Эти группы, предположительно, оказались на европейской части континента в последний межледниковый период, когда льды временно отступили, и после начала повторного оледенения они почти полностью вымерли. Остатки популяции выжили лишь на юге Европы. Численность их восстановилась значительно позже, а сегодня их потомки составляют большинство коренных жителей Европы.

2

Мда...Все люди братья и сестры...А что если явиться к королеве аглицкой на аудиенцию с предложением сдать кровушку на ДНК-анализ. Вот так взять, надеть фрак, белые перчатки, ботинки лаковые со скрипом и торжественно заявить:"Ваше велчЪсссство!ПрАшу любить и жаловать, я Ваша родня на седьмом киселе!Не верите? А давайте - ка убедимся - проверим!"

А еще можно показать ее Величеству семейный альбом и вместе поискать сходство профилей с представителями династии Виндзоров. Старушка - королева будет рада такой забаве и пригласит на "файв-оклок" с кексами.

А потом королева расплачется от избытка чувств и прижмет к своей королевской груди...И выйдете вы с ней на балкон королевского дворца, а там, насколько хватает глаз, людское море! И каждый из этой толпы - претендент на родство свое с матушкой - Елизаветой.Дух захватит и у королевы, и у всех принцев и принцесс.Бросятся все принцы с принцессами с распростертыми объятьями в толпу и как начнут лобызать - обнимать всех родственников новоявленных, да как начнут раздавать им на память фамильные драгоценности на память, а потом выйдет королевский оркестр и заиграет русскую плясовую. Королева с платочком пойдет барыню плясать, а принц Чарльз - вприсядку пойдет, и все начнут водку пить, солеными огурцами закусывать!

То-то любо будет каждому! Наконец-то встретились родственнички!

А тут и великий филолог Александр Драгункин подоспеет с популярной лекцией на тему: "Английский язык - диалект старорусского"

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Ого, ну ФСЕ, АнглияНаш. Осталось заморозить всех, устроить Нью-ледниковый период (а мы можем), откопать (эксгумировать) наших аглицких предков. Это же сколько наши цари налево сходили, чтобы каждый 5-ый россиянин в том списке "родственников" оказался. Или до них в России ваще окромя прислужниц не обитали? Эх, Россия, моя Россия, от Эдинбурга и до Енисея.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID