Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Нужно ли разрешение начальника, чтобы взять два дня без содержания?

I V A N [1.9K] 6 месяцев назад

Нужно ли разрешение и подпись начальника? Хочу взять два дня без содержания . Начальник говорит ,что не подпишет заявление.Можно ли это сделать минуя начальника ?

1

Доброго вечера! Называется это отпуском без сохрания заработной платы. Не совсем понятно, о каком начальнике идет речь. То ли это непосредственный начальник, например, начальник отдела, то ли это директор организации. Согласен с мнение Ссырожи - директор попросит согласовать это заявление с непосредственным начальником. Но если непосредственный начальник такого недалекого ума, то, можно, получив от него отказ, попродвать напрямую. Тут остается надеяться только на разум директора. Объяснить ему всю ситуацию и что Вам эти два дня жизненно необходимы. Не совсем согласен с мнением Dmitriy861. Помимо ветеранов ВОВ - до 35 дней в году, работающих пенсионеров по старости - до 14 дней в году, родителей, жен (мужей) военнослужащих или различных гос. органов, погибших при исполнении или получивших заболевание - до 14 дней в году, работающих инвалидов - до 60 дней в году, такой отпуск должен предоставляться любому работнику в случае рождения ребенка, регистрации брака или смерти близкого родственника - до пяти дней. В иных случаях на усмотрение работодателя. Одним словом, когда отношения с начальством нормальные, то кто ж не отпустит на два дня? И даже причину сочинять не нужно. По крайней мере в заявлении. Ну а когда всё не так гладко, как у Вас, то, может быть и похитрее нужно быть. Уйти просто на больничный, да и всё. И для этого вовсе не обязательно за него платить. Всё можно сделать бесплатно и официально. Я бы мог научить. Но вопрос в том, что поскольку тема уже была поднята про два дня, то сразу станет понятно, в связи с чем этот больничный. Сделать, конечно, ничего не сделают. И уволить не смогут, но отношения с начальством осложнит, которые итак, на сколько я понимаю, натянутые. А, вообще, понаглее надо быть, понаглее. Наглость - это второе счастье.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

увы, нет, только договариваться. ст.128 ТК РФ гласит, что сотрудник имеет право подать заявление с просьбой об освобождении от непосредственных обязанностей на рассмотрение руководителя в любое время. В свою очередь директор обязан его рассмотреть и предоставить согласие уже исходя их производственной необходимости и собственно причины, которая побудила труженика просить о срочном освобождении.

В отпуске запрещено отказать(на срок не более 2-х недель за год), если относитесь к одной из следующих категорий:

-ветераны ВОВ, а также граждане, приравненным к ним и являющимся ветеранами боевых действий;

-сотрудники, продолжающие трудовую деятельность после оформления пенсионного пособия; -вдовы и родители, погибших военнослужащих или сотрудников правоохранительных органов; -инвалиды всех групп без исключения;

афганцы;

герои соц. труда;

педагоги при наличии стажа более 10 лет;

государственные и муниципальные служащие;

ликвидаторы последствий на ЧАЭС;

0

Можете написать заявление на имя директора (только аргументация должна быть железной). Директор все равно потребует визы (мнения) вашего начальника, но вполне может с ним и не согласиться, предоставив вам отгулы за ваш счет. Дальше дело только в отделе кадров, который сделает нужные отметки в табеле.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID