Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чем халва в виде конфет отличается от кусковой халвы? Какая лучше?

spring948374 [207K] более года назад
2

Конфетами халву покупать просто удобней.

Во-первых, много не съедите. Она лимитирована поштучно, и нет риска, что вы съедите всю пачку, как это порой бывает с кусковой халвой.

По составу тут надо смотреть.

Но почему-то в халве, которая в упаковке или в таком корытце,

много бывает белых жестких вкраплений, которые не слишком приятно есть,

а иногда даже приходится выплевывать (видимо промес на производстве был плохой),

а с конфетами такого не разу не было, да и помягче они как-то на вкус.

Так что кусковую арахисовую или кунжутную покупаем в бруске только если она с наполнителями - с орешками, изюмом или фисташками.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Халва в виде конфет традиционно выпускается как "Халва в шоколаде". Это ореховая халва в шоколадной глазури. Т.е. вкус тут двойной - и халвы, и немного шоколада.

Недавно в Томске стали выпускать халву кедровую ( наряду с другими кедровыми сладостями ) - из кедровых орехов, тоже в виде конфет в шоколадной глазури - внутри кедровая халва и кусочки кедровых орехов.

Насчёт того, какая халва лучше -кусковая или в виде конфет - сказать однозначно невозможно. Кто-то любит кусковую ( она бывает из разных орехов и семян - фисташковая, арахисовая, миндальная, кунжутная), кто-то в шоколаде.

2

Всё зависит от производителя! Если при производстве используют настоящую халву без всяких добавок, то ни чем она не отличается от кусковой. А если уж там что-то "нахимичили", то конечно же, будет различие из-за этих добавок, но такую брать не стоит, зачем травить себя всякой химией, если есть халва в шоколаде с нормальным составом. Причём цена не всегда является показателем высокого, как это не странно, поэтому надо читать состав.

Кстати, халва в шоколаде бывает разная, мне например, нравится подсолнечная. Но у любой такой халвы есть один и тот же недостаток: некоторые производители нас "немного" обманывают, так как на самом деле халва не в шоколаде, а в шоколадной глазури, так как состав шоколада должен быть несколько другой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID