Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что нужно сделать, изменить, чтобы Россия стала сильной супердержавой?

rjczrcfif [4.6K] 6 месяцев назад
6

Чтобы страна была супердержавой нужно одно условие, чтобы народ уважал и любил своего правителя. То есть была сильная мотивация у народа защищать то, что он имеет. Чтобы правитель не боялся периодически выходить в народ, не окружая себя дополнительно прикормленными псами. Монархия может быть и хорошо на территориально небольшой площади, но не в России. Монархия, но не тирания.

Извините за аналогию. Возьмем к примеру наш сегодняшний футбол, который переживает практически тоже самое - и все почему-то уверены что надо менять тренера, а вот зарплату футболистам оставить прежнюю.

Так и в настоящем моменте - все хотят менять строй, президента, но всю бюрократическую кодлу чиновников-взяточников оставить на местах.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Все беды идут от капитализма. Капитализм развивает и культивирует грех. Только сменив его на коммунизм можно будет говорить о сильной России. СССР тому живой пример. Только СССР мог противостаять капитализму. Но к сожалению начиная с хруща коммунистов во власти уже не было.

ogogon [802]
Отсюда вывод - дело не в строе, а в самом правителе. Если правитель хреновый, то и при коммунизме может идти разложение. А если правитель толковый, то и при капитализме может быть всё типтоп.  6 месяцев назад
guitar1208 [3K]
Нет не верно. При капитализме любой правитель какой бы он не был хороший, будет обслуживать интересы правящего класса. В противном случае он не будет правителем.  6 месяцев назад
ogogon [802]
Это в теории, а на практике мы видим, что прав я.  6 месяцев назад
guitar1208 [3K]
Вы о Путине что ли?))) это он то благодетель который переживает о судьбе РФ денно и ночно?)))  6 месяцев назад
guitar1208 [3K]
А кто тогда из капиталистов радеет за свое отечество?  6 месяцев назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
2

Для того, что-бы Россия стала - СУПЕРдержавой, для начала она должна стать -Державой и вернуться к форме правления, которая уже существовала на Руси и благодаря которой, сохранились Традиции, Устои, Жизненные ценности, Культура, Язык и стало возможным уберечь в течение тысяч лет, такие гигантские благодатные земли от захвата инородцами..

Державная форма правления - наиболее предпочтительна для России в отличие от Государственной, но в настоящее время, нет ни Державы, ни Государства, а есть - нечто, скопированное инородцами у инородцев, перевёрнутое с ног на голову, для ненасильственного захвата земель и освобождения их от коренных Народов.

Государство - подразумевает наличие Государя, Царь - Царство, Король - Королевство, Император - Империя.

Ни Путин, ни Медведев, Государями - не являются.

Есть страна - территория под названием Россия и президент - поставленный кем-то резидент, который заботится о своём финансовом состоянии и о финансовом состоянии тех, кто его поставил на эту должность, а не о процветании Народов и народностей России..

Даже если, взять не державную форму правления, а государственную, то Государство - создаётся только с одной целью, это - защита от врагов и забота о процветании Народа этого Государства и каждого гражданина в отдельности, а в противном случае, это - жалкая пародия, иллюзия, но не Государство.

О Государстве, я уже писал ранее в своём ответе на другой вопрос и при желании, Вы можете с ним ознакомиться пройдя по этой ссылке: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2477764-chto-dolzhno-byt-v-rossii-chtoby-o­na-schitalas-silnym-gosudarstvom.html

Здравия вам.

2

Словосочетание "сильная супердержава" - это масло масляное. Если это супердержава, то она уже сильная. Это раз.

Россия державой в настоящее время не является. Это два.

Но если оставить придирки к выражениям, то отвечу так:

  1. Перестать вмешиваться во внутренние дела других стран. Даже если кто-то просит. Да, вот так жёстко. Ответ им - у нас своих проблем "выше крыши".
  2. Срочно заняться своей экономикой. Причём, это основной пункт. Без этого всё остальное не имеет смысла. Без этого только возврат к каменному топору.
  3. Перестать прощать долги всем странам, и не давать сейчас деньги в долг, а обратить внимание на жизнь своих граждан. Можно посмотреть на каких условиях даём кредиты другим странам (процент) и процент, к примеру, ипотеки своим гражданам. В Европе ипотека даётся гражданам под 12-15% (можно уточнить) за всё время, в Японии - под 5% за 10 лет всего. А у нас - под 10-15% за каждый год!
  4. Возможно, я что-то упустил.
1

Один шаг Россия уже сделала, восстановила военный паритет с США. Следующий шаг - это поднятие экономики. Затем процветание и достаток гражданского населения. А вот здесь всегда Россия спотыкается. Как говорит всё-время Жириновский - нам надо прекратить кормить весь мир. В СССР мы заботились о процветании наших союзных республик и дружественных нам стран. А какая благодарность? Они до сих пор считают, что жили лучше россиян потому что они такие умные и талантливые и сами зарабатывали. Мало того, они нас кормили, а вот без России будут жить ещё лучше, как в Европе. Сейчас то же самое. Южную Осетию бомбила и разрушила Грузия, а Россия, кроме того, что потеряла своих парней ещё и восстанавливала разрушенное. Мне было очень обидно, когда я услышала, что разрушенные дома восстанавливаются за счёт России в пределах 100 кв.м., а кто хочет больше, тот доплачивает. Тем временем в России чуть ли не половина населения живут в тесных хрущёвках и никто не собирается им помогать. А пока мы будем жить бедно, нас не будут считать сверхдержавой и привлекательной страной.

1

Вопрос на рассуждение. У каждого своё мнение, имхо, когда в стране был так называемый коммунизм - опа была полная. По моему, сегодня - лучшее время, к тому же в перспективе только оптимизация России. А что нужно сделать, как никто другой, знает и делает наш президент. Я горжусь своей страной, горжусь тем, какая она сейчас. Пробелы есть, конечно - но над ними постоянно работают и с годами их становится все меньше.

Сыррожа [37.6K]
Остается процитировать Некрасова: "Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе."  6 месяцев назад
Алый [10.8K]
А в какой стране был так называемый коммунизм? В СССР его не было точно.  6 месяцев назад
комментировать
0

Ну вот хотя бы начать с того, что бы в России был не один или два супергорода ,как сейчас... А то в Москву ведь из провинции едут, как чуть ли не в другое государство ....

Да из прямой линии президента недавно можно было видеть, что есть люди, и никакие то там бомжи, а нормальные граждане России, которые в каких то немыслимых бараках живут... в то время, как в столице, пятиэтажки собираются сносить.....

0

Что сделали , чтобы СССР стала сильной супердержавой? Ввели бесплатные (практически) детские сады, воспитывали детей от яслей и до высших учебных заведений, и учили их всему бесплатно. Не было резкого выделения детей обеспеченных родителей и малообеспеченных, поэтому каждый кто хотел и у кого были способности,учился и работал на благо страны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID