Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему имя вируса Petya.А некоторые связывают с Украинским президентом?

вопрос закрыт
Mykhalich [85.7K] более года назад

С чего вдруг можно решить, что тот, кто создавал этот компьютерный вирус, вкладывал в него именно такую связь?

1

Вот именно, что "некоторые".

Потому, что даже, если очень хотеть связать происхождение вируса с президентом Украины, то хорошо бы знать, что его зовут не Петя, а Петро (уменьшительно - Петрик).

Но у вируса же не украинское "имя".

Вот те некоторые, для кого Порошенко именно Петя, потому так и думают.

Я видела заявления разных иностранных специалистов в этой области и они как раз не считают, что вирус именно украинский. Скорей, связывают с каким-то актом мести стране и другим странам, поддерживающим Украину. Обиженные всегда найдутся. Как за рубежом, так и в самой Украине. Кстати, есть версия-расследование о происхождении вируса. Возможно, это действительно граждане Украины в настоящем или прошлом (вон Азарова, Олийныка, Януковича... тоже украинцами где-то удобно называть). Но какое отношение это имеет к государству, которому они сделали такую пакость, чтобы обвинять страну или её власть в данном конкретном вопросе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Ну я понимаю так, что типа Порошенко ездит по миру и у всех просит деньги: кредиты, займы, кредитные гарантии и вообще любую финансовую поддержку. Так же и этот вирус, который носит имя украинского президента - Petya (Петя), вымогает у пользователя заблокированного компьютера сумму денег (если не ошибаюсь - это 300 долларов). Что самое интересное, предприятие, на котором я работаю, тоже подверглось атаке. И наши программисты пока без понятия как с этим бороться. Вчера звонил узнавал. Сказали, что атаке подверглись только рабочие компьютеры с установленным бухгалтерским ПО. Домашние компьютеры можно спокойно эксплуатировать. Странно только, что такая коммерческая структура, как Приватбанк, атаке не подверглась. Как же так? Приватбанк не использует бухгалтерское ПО?

spesik [41.5K]
Приват использует "свое". То есть в Приват банке есть программисты пишушие приложения для своих нужд, именно поэтому они лидируют в сфере он лайн переводов.  более года назад
комментировать
Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Почему у компьютерного вируса Петя имя украинского президента?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID