Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Реально ли на самом деле завести найденный в болоте танк(См)?

[пользователь заблокирован] [1.7K] 6 месяцев назад

Видел видеосюжеты о том,как нашли в болоте Т-34 в перевернутом виде,вытащили,помули из шланга и завели. С одной стороны гордость за ту,советскую технику,с другой- маленькое недоверие авторам ролика.Может они его "подшаманили" меж кадрами,а потом уже слепили полный ролик.Вот видео по ссылке. Там сначала долго достают,а в конце уже заводят. https://youtu.be/zRgGW6Hu5gM

тэги: танк
категория: наука и техника
2

На сколько я себе представляю - вполне реален такой оборот дела.

Мне как-то один очевидец рассказывал о том как ИСУ-152, простоявший в лесном массиве семьдесят пять лет завели и поехали. Залили в него спирта, запустили двигатель и он, старшно чихая и плюясь дымом, поехал. А то, что "чихал и плевался", так это, по словам поисковиков, он так ругался на них за то, что разбудили. Война, мол, кончилась, а вы, люди, отдохнуть не даете. Это у них, видимо, юмор такой своеобразный.

Вот как-то так...

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Как бы не хотелось гордится советскими танками, все долгое нахождение в болоте не могло не сказаться на работоспособности танка т-34-85. Из содержание представленного автором вопроса ролика видно, что с момента извлечения танка из грунта до приведения его в работоспособное состояние прошло довольно много времени. Оно однозначно были использовано для проведение восстановительных работ.

Какие-то элементы двигателя (например, ремни, шланги) неизбежно пришли в негодность и требовали замены. Другое дело, что основные узлы, в том числ двигатель, действительно оказались на высоте и смогли вернуться в строй после столь долгого времени.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID