Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Новый вирус Petya поразил компьютеры Чернобыльской АЭС. Чем это грозит?

Светлана Доценко [33.8K] 6 месяцев назад
1

Да ничем это не грозит. Этот вирус - это просто вымогатель. Он не ворует и не передает никакие данные. Максимум проблем от него - это потеря времени на подбор ключа для его разблокировки. Вымогатели никак не вредят файлам, а лишь мешают работать, ведь окно с требованием денег закрывает экран. Обойти его легко. Уже и сайт создали для генерации ключей для Пети А.

Генератор ключей для вируса Petya.A

система выбрала этот ответ лучшим
1

Бедой для нас это точно не обернется. Этот вирус, шифровальщик. Даже если "влез" в систему и заблокировал доступ к данным его цель денежку выманить. А эта цель далека от той, что может нанести дополнительный вред экологии. Ведь, прежде всего, думают об этом при упоминании Чернобыльской АЭС.

Украина, та страна, где данный вирус сумел нанести самый большой вред предприятиям и организациям. Но для Чернобыля и АЭС, вирус- шифровальщик это просто не актуально.

С компьютерами придется поработать программистам, обновить антивирусные базы, улучшить саму антивирусную защиту. И все придет в норму. А пока АЭС на ручном управлении.

0

Ничем страшным это не грозит. Вирус вылечат там также, как и все остальные жители и пользователи пк. Он не слишком "заморочистый", то есть разобраться с ним можно. Думаю на Чернобыльской АЭС хорошие специалисты и они с этим справятся вполне.

0

Я уверен проблем с этим вирусом, на электро станции, в Чернобыльской зоне,не будет.

Ведь даже простые люди,могут с ним справится,что тогда говорить,о компьютерных администраторах,ас. В Украине,и в мири по этому поводу можно не пережевать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID