Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Найден способ перехитрить вирус Petya?

ИринаВКа [29.3K] 6 месяцев назад

Кто придумал как перехитрить вирус Петя?

Что это за метод?

2

От этого вируса пострадали миллионы компьютеров, потому что атака была мощной, но один из ученых, который живет в Израиле нашел метод, как можно обмануть этот вирус Petya.

Его зовут Амит Серпер, он рассказывает что вирус можно обмануть, сделав вид , что комп уже заражен другим вирусом.

фото

Он ведь после внедрения начинает шифровку файлов , а если он найдет уже зашифрованный, то для него это будет знаком, что гаджет уже находится в стадии заражения. Тогда атака не будет произведена, ученый говорит, что это типа прививки действие и станет профилактикой. А вторично Петя не станет атаковывать комп, потому что поймет, что там уже все заражено.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Перехитряю все вирусы и другую бяку с помощью программы Toolwiz Time Freeze. Есть версии 2016 и 2017 года. Программа бесплатная, но на сайте разработчика только на английском языке. Впрочем, есть и файл русификатора, который вместе с программой можно скачать на торренте. Также есть видео на Ютубе со ссылками на скачивание этой программы.

Название функции этой программы немного неудачное: "Заморозка операционной системы". Точнее было бы "Программа восстановления системы на момент её (программы) запуска". Это не антивирус, но гарантирует удаление с диска С всего, что попало на него во время работы этой программы, после ближайшей перезагрузки компьютера.

Если понятнее, то в 12 часов я запустил в работу эту программу и вышел в интернет. А в 14 часов на мой компьютер попал "Петя" или другой вирус. Достаточно тут же перезагрузить компьютер - даже нажатием кнопки Reset или выключить, а затем включить системный блок.

После этого операционная система загрузится в том состоянии, которое было на момент запуска программы - то есть, на 12 часов. А всё, что попало на компьютер позже (в том числе - и "Петя") будет удалено. Также будут удалены все изменения, которые сделаны вирусом или человеком на компьютере, и всё, что было скачано с интернета на диск С (если скачанное нужно, то лучше переместить это на другой диск - например, D). И останутся от "Пети" одни воспоминания.

Я провёл эксперимент: скачал на диск С в папку "Загрузки" (по умолчанию) файл МР3 - попросту говоря, музыку. После перезагрузки компьютера тремя способами (через кнопку "Пуск", нажатием кнопки Reset и выключением-включением системного блока) этого файла в "Загрузках" не оказалось! Изменения, которые я внёс в браузер (установка расширения), тоже исчезли - всё вернулось в первоначальное состояние, которое было в момент запуска Toolwiz Time Freeze. Эта программа создаёт скрытый файл, в который помещает "снимок" операционной системы в момент своего запуска. И при перезагрузке компьютера восстанавливает из него операционную систему.

Добавлю, что программа проверена на ОС Windows XP и Windows 7 - работает без нареканий.

Способ, конечно, нестандартный, но удаление вирусов при перезагрузке компьютера гарантирует.

ИринаВКа [29.3K]
Спасибо за интересный ответ, а с ОС Windows 10 совместим Toolwiz Time Freeze?  6 месяцев назад
Сергей МИДИмэн [72.1K]
Честно говоря, не знаю - с Windows 10 я не работаю. Хотя, думаю, что должна бы: версии программы последние - 2016 и 2017 годов.  6 месяцев назад
комментировать
1

27 июня 2017 года тысячи компьютеров в Европе, Америке, Азии пострадали от вируса-вымогателя, названного Petya, похожего на майского WannaCry. Оба вируса шифруют данные, блокируют управление компьютером и требуют 300 долларов в биткоинах.

Все же на вирус-вымогатель Petya похоже найдена управа.

Амит Серпер, израильско-американский специалист считает, что установив особый файл запуска, показывающий вирусу, что компьютер уже заражен, система более не заражается. Вирус-вымогатель повторно не атакует. Дело в том, что перед атакой вирус осуществляет проверку, чтобы не шифровать данные еще раз.

Остается только ждать, когда антивирусная вакцина станет доступна для всех компьютерных систем.

1

Действительно, что тут хитрить, надо удалять. Правда я когда его словила, удалить не удалось своим антивирусом, пришлось переустановить windows, и все. Следов никаких не осталось, компьютер работает нормально.

1

А для чего его "хитрить"? Если он попал к вам на компьютер, его надо удалять. Данные восстанавливать.

0

Мне кажется, что нужно раз и навсегда найти лучший программный антивирусник для своего компьютера, ноутбука или планшетника. Для меня таковым уже много лет является NORD ESET 32. Вот что предложил он мне в первые минуты кибератаки: делюсь этим с проектом БВ и другими пользователями интернета совершенно бесплатно: если мне хорошо, то почему другим может быть иначе?:-)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID