Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что произойдёт, если позволять себе вольность в мыслях? Это безобидно?

Tanya Kuzjmina [5.5K] более года назад

Каким образом человек доходит до совершения преступления? Как обьясняет это Библия?

1

Соглашусь с Максим Миргород что поступки вторичны,то есть следуют всегда за мыслями,если их не угомонить,потому что,наши мысли это репетиция наших действий,вот как эта последовательность описана в Библии: " Но каждый испытывается,увлекаясь и соблазняясь собственным желанием. Затем желание,зачав,рождает грех,а совершенный грех рождает смерть." (Иакова 1:14,15), а как еще может человек развить в себе желание,как не через мысли,зачать так сказать в самом себе,а потом вынашивать.Очень меткое сравнение с беременностью,ведь роженице уже некуда деться,когда начались схватки,один выход родить,и она это понимает,жаль что таковых последствий,не понимает тот,кто замыслил убийство,насилие,грабеж,ведь таким людям один приговор - смерть, " А потому как через одного человека(Адама) грех вошел в мир, а через грех - смерть,и таким образом смерть перешла на всех людей,потому что все согрешили..."( Римлянам 5:12). Но, в отличие от преступников,не желающих изменить свой образ жизни,другие люди если и умирают сегодня,имеют надежду вновь жить,в будущем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Основные заповеди Библии, связанные с государственными законами - это "Не убий" и "Не укради". Соблюдать их как верующему человеку, так и атеисту не так уж и сложно. Слюда же можно прикрепить заповедь "Не прелюбодействуй". Полное игнорирование этой заповеди может привести к тому, что человек кого-то изнасилует. Те люди, которые кого-то убивают и что-то крадут, они чем-то одержимы, например, жаждой мести или какой-то навязчивой идеей или просто человек сошёл с ума - это всё проявления зла. Если вольность в мыслях состоит в том, чтобы причинить кому-то зло, надо задать себе вопрос "За что?". У меня эта "заслонка" работает без проблем. Если вольность в мыслях состоит в том, что я хочу сделать с другим человеком, на что будет согласен другой человек, то таких вольностей у меня может быть сколько угодно.

И вообще, если человек долго думал о чём-то плохом, и вот оно свершилось, значит он перестарался со своими вольностями в мыслях.

2

Низшие тела, или оболочки, сознания человека- это физическое, астральное и ментальное тела. Именно мысли ментального тела и являются движущим фактором. Мысль ментального тела приводит к вибрации в астральном теле, что рождает желание от этой мысли, и уже под воздействием этого желания совершается действие физического тела. Потому мысли всегда первичны, а желания и поступки- вторичны. Именно поэтому Христос и говорил: "Не совершайте греха даже в мыслях ваших."

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID