Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Прервал чью то жизнь (охот, рыболовство, комар), как это отразится на мне?

Трифон Ли [18.9K] 7 месяцев назад

Ведь, если кого то убил, это грех. Даже если тебе за это дали Звезду Героя.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
1

Это никак не отличается от убийства человека. Наша жизнь равна жизни любой блошки, ибо мы не боги. Но в сегодняшнем мире вас за убийство тараканом не посадят, наоборот это паразиты...

Советую молиться. Тогда грех спадет и улыбайтесь себе дальше. УБИЙЦА!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Это будет зависеть от вашего нравственно-философского содержания. Если в вас значительно перевешивает нравственность - вас будут преследовать муки совести, ад при жизни, и, если их много там - в вашем личном кладбище, тогда скорее всего вы достанетесь врачам на букву "п"(нет, что вы не тем, а кто работает еще с живыми). В альтернативном варианте - уверуете и отправитесь на Святой остров Афон.

Если же в вас преобладает философская составляющая, то будете как все остальные ваши/ точнее наши с вами "подельники": жить как ни в чем не бывало, ставя себя на высшую ступень эволюции и объясняя убийство вынужденной мерой.

5

Я думаю, что никак не отразится. В нашей жизни каждый день происходит естественный отбор. Человек ест мясо, а животное при жизни поедало растения и т.д. Думаю, что самый большой грех это убийство себе равного. А есть рыбу или добывать мясо ради пропитания не думаю, что считается грехом.

Трифон Ли [18.9K]
Есть мясо убитого кем то животного и убить самому это больше, чем разница.  6 месяцев назад
комментировать
2

Все зависит от вашего вероисповедания

Если вы верите в то, что души людей, могут вселятся в животных или насекомых, значит совершаете грех.Если вы воспринимаете животных и насекомых, как отдельные виды, то это не такой уж и грех.Во всяком случае, в православии на сколько я знаю, не запрещается убивать насекомых.Что касается животных, то Бог нам и сам дал их в пищу.Однако нужно помнить о том, если нет необходимости в охоте, лучше животных не убивать.Потому что сейчас есть и другие способы, добыть себе пропитание.Например сходить в магазин и купить уже убитое животное, или заказать у охотников.Убивать животных ради развлечения, это конечно не хорошо.Но если в этом есть жизненная необходимость, то это можно оправдать.Другое дело, что у современных людей, уже нет необходимости добывать себе пропитание охотой.И охота является, скорее развлечением, а необходимостью.

Буддисты и индуисты верят, в то что в насекомых и животных, могут вселятся души людей.Поэтому в этих религиях, это является грехом который неприменно сказывается на карме.Поэтому если вы придерживаетесь данной теории, то однозначно совершаете грех.Если нет, то это грех скорее условный.Однако лучше не делать конечно то, за что вас потом будет мучить совесть.Так что если вы считаете это грехом, не грешите.

А вот мне интересно, к примеру тараканы, крысы, клопы, саранча, клещи...это ведь тоже живые существа.Давайте и их убивать не будем? Пусть дальше плодятся и множатся.Они же в конце-концов не виноваты, что в этой жизни родились в таком облике.

Все определяется:

  • Вашим вероисповеданием,
  • Отношением к жизни
  • Уровнем вашей совести.

Если вы считаете все перечисленное грехом, то значит это грех.Если не считаете, то нет.

По буддизму, это грех и скажется на вашей карме в последствии.Однако и там тоже есть свои условности.То что касается православия, у нас к этому более лояльное отношение.

И потом важно, смотря для чего вы это делаете.

Если вы убиваете ради забавы, развлечения, удовольствия, выгоды или чего-то еще, это можно считать грехом.Так же как и ритуальные жертвоприношения.Если вы убиваете случайно или делаете это по необходимости, то это не грех.Ничего страшного, вам за это не будет

Однако повторюсь, многое зависит от вашей веры

Ведь сказано же:

По вере вашей, да будет вам

2

Не отразится, если вы это компенсируете добрым поступком. Я читала как-то у одного мага пересказ древнеиндийского трактата. Каждый злой поступок компенсируется добрым. Например: убил человека - погладь котика. Что касается различных религий, то никогда в истории священники не отговаривали свою паству от войн, напротив - благословляли идущих на войну. Даже захватническую. У них всегда своеобразное отношение к "грехам", поэтому париться на этот счет вообще ни к чему, верующий вы или нет.

Edgar Metzengers­tein [57.6K]
Про мага - это у Вас удачный юмор! Жаль, что Брейвика в тюрьме не обеспечили котиками для поглаживания. Почти сотня животных потребовалась бы! А Хусейна вообще казнить не стоило, просто завалить его котиками, сколько их в одно помещение войдет - несколько тысяч? В общем, они бы его и зацарапали. Про Гитлера я молчу, он уж сам, не дожидаясь котиков...  4 дня назад
Батура [18K]
У магов сложная логика)))  4 дня назад
комментировать
2

В индийской мудрости есть термин "карма" смысл таков глаз за глаз убил тебя убьют правда есть исключение если это самооборона плохая "карма" не начисляется.За большое количество плохой кармы полагается ад

1

Не думаю, что каждое убийство отражается на карме. Есть ведь такие, которых человек просто не замечает: муравья раздавил, комара прихлопнул. Причем не из-за злости, не из мести, а случайно или рефлекторно. Наверное, в таких случаях человек является орудием кармы.

Когда мы поедаем мясо или рыбу, чаще всего об убийстве не думаем. Воспринимаем это как необходимые для жизни продукты. Вряд ли человек за это будет наказан.

Есть люди, которые убивают по долгу службы - мясники на бойне, воины. Работа у них такая. Ничего личного. Если они способны выполнять такую работу и считают ее необходимой для жизни общества, едва ли они должны считаться грешникам.

А вот когда убивают живых существ ради забавы, из мести, ради наживы - вот это тяжкий грех.

Не зря ведь в некоторых религиях смертными грехами являются человеческие эмоции, а не поступки.

Edgar Metzengers­tein [57.6K]
То есть в этих религиях кто бьет направо и налево, как машина, без эмоций, или даже с приятным чувством, что так много убил, - тот молодец?  6 месяцев назад
Ирина0911 [24.8K]
Если под приятным чувством вы имеете в виду злорадство, то нет.
Посмотрите 7 смертных грехов в католичестве. Там только эмоции. Поступков нет.
 6 месяцев назад
Edgar Metzengers­tein [57.6K]
Почему же злорадство. Кто-то считает своим долгом убивать и испытывает приятное чувство от исполнения долга. Особенно если за комаром или мухой пришлось долго гоняться.  4 дня назад
комментировать
1

Заранее никто не может знать достоверно, что и как отразится. Люди лишь предполагают, исходя из собственных, личных взглядов. Правда, есть примеры того, что с кем уже случилось после определённых поступков. Но это тоже можно интерпретировать по разному. Тем не менее, вот лично я например, всем уничтожителям животного мира и губителям природы в душе всегда желаю испытать на собственной шкуре последствия их "деяний". А справедливые желания имеют силу, я в этом убедилась не раз. Ещё есть у нас интуитивное ощущение того, что зло всё-таки будет наказано. Сделаю оговорку, что могут быть исключения. Одно дело, когда человек целенаправленно идёт убивать беззащитных людей, животных, глушить рыбу, засорять водоёмы и землю, другое - когда он прихлопнет кусающего его комара. В первом случае он агрессор, во втором - защищающийся.

1

Рыбная ловля, охота разве считается убийством? У рыболовов бытует фраза "Один день, проведенный на рыбалке прибавляет вам день к отведенному вам времени". А на рыбалке у рыбаков такие уловы бывают, что рыбы выловлено немало. Убито. Так вспомним и палеозой, мезозой и прочие эры , когда человечество только и выживало охотой.. Тогда убивали и покрупнее зверя, чем комара. Разве это грех? Грех, когда сытый и всем обеспеченный в жизни человек едет в саванну охотиться на диких животных ради развлечения, когда ребенок, которому не привила любовь к ближним, до смерти забивает голубя или дворовую собаку. Все зависит от вашего отношения и цели. Грех внутри нас.

1

Смотря сколько жизней прервал. Максимум что грозит, так это несварение от переедания убиенной живности. Муки совести как то неуместны на рыбалке и охоте. А уж погибший смертью храбрых комар вообще не должен волновать совесть. А спокойная совесть это залог хорошей кармы. Поэтому, если не можете убить и при этом не начать страдать от ожидания наказания за совершенное злодеяние по отношению к животному миру, то лучше покупайте рыбку и мясо в магазине и пользуйтесь фумикаторами.

А вот прерывание жизни человека вполне может отразиться реальным большим сроком, отомщением со стороны родственников убиенного, ну и возможно совесть начнет по ночам мучить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID