Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Куда пожаловаться на иностранную, религиозную секту зомбирующую верующих?

itmaxik [3.8K] 10 месяцев назад

Куда (как) пожаловаться на иностранную религиозную секту завлекающую к себе доверчивых людей? В основном раздаванием книг на улицах, приглашениями на мероприятия.

Какие есть не религиозные организации по теме антизомбирования в сектах (не РПЦ)?

При этом верующие не имеют вредных привычек, не едят мясо. Но, молятся ужасным существам, внешне похожих на страшных монстров. Декларируют псевдо-научную литературу. И по несколько часов в день повторяют одни и теже фразы. Становясь сильно не внимательными и отрешенными от жизни. По виду, становятся не самостоятельными. Едят упавшую пищу на пол. Жгут коровий навоз, заявляя что это не фекалии, а антисептик. Наносят на лицо символы очень похожие на суицидные. Начинают пропагандировать туристические поездки и миграцию в жаркие страны. И т.п.

2

Иностранными религиозными сектами, пропагандирующими турпоездки за рубеж в жаркие страны занимается Федеральная служба безопасности, поскольку, как правило, целью подобных организаций является разрушение государственности, семейных и религиозных устоев, вобщем экстремистская деятельность.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

ФСБ.

Особенно, если иностранная секта, то по их части проверить, куда там нити тянутся, для чего это тут создается.

1

Жаловаться можно, в полицию, прокуратуру, следственный комитет, в муниципалитет. Но весь вопрос реакции эти организаций на вашу жалобу. Как минимум в таком виде как задан вопрос, не подходит. Хорошо зомбирование - т.е. некое психологическое воздействие. И что конкретно - вот произошло зомбирование условного Васи Пупкина, и он спал переводить бабушек через улицу - это криминал? Или за зомбировали полицейского и он перестал к задержанным обращаться на ты.

Но в любом случае ваши шансы доказать факты зомбирования практически нулевые. По одной простой причине, это практически не доказуемо. А чтобы раз зомбировать нужно решение суда о принудительном лечении.

1

Думаю, что в ФСБ. Что касается антизомбирования, то тут надо с каждым индивидуумом отдельно разбираться психологу или психиатру в зависимости от запущенности случая.

1

Ежели это касается Вас или Ваших близких, обращайтесь в правоохранительные органы с просьбой о защите от нападков людей с повышенным нарушением психики.

1

А еще могут помочь журналисты. Так многие сомнительные сообщества были выведены на чистую воду.

askqwerty [15.6K]
Или произведут интерес.  8 месяцев назад
Leonel2736 [3.1K]
Да, может быть и так. Некоторым как раз и нужна скандальная слава.  8 месяцев назад
комментировать
1

Пишите заявление в прокуратуру, они такими делами занимаются.

1

Обращайтесь в суд по поводу монипуляции и клевяты.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID