Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли умолить Бога и как?

Человек Божий - Алексий [11.1K] более года назад
тэги: молитва
категория: другое
1

Разумеется, возможно! Я согласна с Алексеем, что необходимо быть святым при жизни, но при нашей жизни это невозможно, следует удалиться в пустыню, ибо в монастырях также спастись трудно, как говорил один святой о последних временах: миряне будут как скоты, а монахи как мирские! Итак в пустыню, как делали первые христиане, в основном все, кого наименовали великими!Но в пустыне нам грешным не выжить, нет в нас Духа Святого и стяжать Его нам не под силу, хотя цель это всей нашей жизни, по слову преподобного Серафима саровского, который Его стяжал и имел и учил иметь всех и дал правило жизни, как нам молиться, чтобы угодить Богу, своё знаменитое правило. Исполняя его мы будем с Богом и сможем умолить Его, особенно, если выполним другой совет святого данный им одному из пришедших к нему:«Радость моя! Возложи упование на Бога и проси Его помощи, да умей прощать ближних своих — и тебе дастся все, о чем попросишь».

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Умолить Бога можно, но достаточно сложно. Для этого необходимо вести праведную жизнь, соблюдать заповеди Божии и преуспевать в этом, а также знать и исполнять устав Церкви.Всегда и везде быть истинным православным христианином, то есть верным Богу, как их первоначально именовали. Разумеется надо не иметь ни на кого обид, всех простить, иначе Бог не простит вас, а непростит, значит и не помилует и тогда умолить невозможно! надо любить ближнего, как самого себя.6 чем ближе к людям, тем ближе к Богу.Надо быть ссмиренным, то есть предать жизнь в руки Бога и кротким и тогда обрящем покой душам нашим, а это значит молить будет не о чем! Святтел Иоанн Златоуст сказал, что лучший способ умилостивления Бога есть исповедание грехов! Умилостивление аналог умоления! Значит необходима исповедь, она положена христианам ежедневно после молитв насон грядущим, но обязательно быть на Таинстве Исповеди и как можно чаще, чтобы свегда быть чистым для Господа и тогда Он будет исполнять Ваши молитвы с первого прошения!! Ну, а не христианам чтобы умолить лучше всего покаяться, то есть исправить жизнь, стать членами Церкви и Господь за это исполнит любое Ваше прошение!

1

Есть притча- анекдот на тему, что просить Господа нужно постоянно.

Один очень бедный еврей просил Господа послать ему богатства. Просил каждый день, сидя в своей комнатке. Просил- просил. В конец надоел Господу и он ему воскликнул:"Слушай, Яков, может ты хоть сходишь лотерейный билет купишь!?"

Умолять и умолить Господа возможно. Только непрестанная и искренняя молитва может достичь до Бога.

Но все же, нужно помнить и прибавлять к ней:"Если на это есть воля Твоя и да будет не так , как я хочу, но как ты". Не всегда просимое нами, угодно Богу, а мы этого понять не можем и ропчем, возмущаемся, гневаемся.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID