Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Дефолтная Украина как независимое государство. Такое возможно?

АртемКо [86.8K] более года назад
2

Де-факто, а не когда по ушам ездят (де-юро, то бишь) - независимым государство может называться только в том случае, если способно дать военный отпор любым потенциальным противникам. Если нет - оно зависимое. Потому что приедет посол более сильной страны и просто выдвинет ультиматум. Надеюсь, это не сильное открытие, что более сильные государства на этой планете всю их историю занимались грабежами и рэкетом более слабых, либо включением их в свою сферу влияния.

Посему, все поделено уже между сверхдержавами.

Где конкретно Украина после СССР, обезоруживания их - колония, сфера влияния запада, США. Для независимости реальной у них нет ни ресурсов, ни вооружения, ни единого и слаженного руководства патриотичного, а не которое в косоворотах прислуживает США.

2

Насколько я знаю, Украина дефорт не объявляла и объявлять не собирается. Финансовой пирамиды из государственных краткосрочных обязательств (ГКО) Укранина не организует. А фантазии разных "специалистов" про дефолт Украины мы слышим не первый год. Так что вопрос ваш из рода гипотетических. Чтобы ответить на него достаточно вспомнить, а какие же страны объявляли дефолт не гипотетически, а на самом деле.

Напомню, что 17 августа 1998 года правительство РФ во главе с Сергеем Кириенко объявило дефолт.

И что ? Оказалось что такое возможно. Если, конечно, вы не станете утверждать, что понятие независимое государство не относится к России.

1

Такое невозможно, но как бы можно, если речь идет о проекте США и ЕС, пусть это и крайне неудачный и неудавшийся проект...но нет, все равно пока можно.

А теперь они пока не отожмут Украину до сухого отжима не "бросят", всё будут как бы поддерживать, давать кредиты, загоняя её в еще большую долговую яму, закрывать глаза и уши, отключая мозги, на тот беспредел, что твориться на Донбассе, да и вообще на всей Украине. Им это пока выгодно. Но умы то у лидеров США и ЕС не инопланетные, а простые человеческие, и человеку любому, свойственно ошибаться. Поймут это они только тогда когда нацисты из Украины пойдут по европейским городам с факелами под знамёнами со свастикой, вот тогда там и вздрогнут. И кто тогда будет визжать про нарушения прав человека, когда эти колонны погромщиков начнут сбивать из водомётов и душить газами?

1

Если вы хотите сказать, что кредитные обязательства страны ставят крест на понятии независимости, то да - такое невозможно. Экономически страна зависима от стран запада хотя бы тем же соглашением кредитования МВФ, который требует обязательную реформацию законодательной и экономической составляющей страны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID