Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как можно использовать кабачки в домашнем приготовлении?

вопрос закрыт
Slavik42 [7.9K] 6 месяцев назад
1

Кроме вышеупомянутых кабачковых драников, и жаренных кабачков, из кабачков еще можно приготовить кабачковую икру, фаршированные кабачки (кабачки разрезать вдоль, вырезать сердцевину сформировав "лодочку". Эту сердцевину мелко порезать и слегка обжарить на сковородке с луком, затем перемешать это все в сырым свиным фаршем и наполнить лодочки этой начинкой, верху посыпать тертым сыром и запечь в духовке). Начинка может быть абсолютно разной, например овощной (болгарский перец, лук, морковь, помидоры).

Еще есть рецепт закусочного торта из кабачков: готовиться тесто как на кабачковые драники и жарятся блинчики на всю сковородку (коржи для будущего торта). Каждый корж промазывается майонезом с зеленью и чесноком, сверху укладывается слой тонко порезанных свежих огурцов (или помидоров, кому что предпочтительнее), так формируется тортик (всего 3-4-5 коржей, в зависимости от того какой толщины они получились).

Рулеты из кабачков: кабачки режутся тонкими полосками вдоль, затем эти полоски обжариваются с двух сторон и остывшие промазываются с одной стороны кремом". затем заворачиваются в рулетики. "Крем": творог хорошо взбить блендером, добавить сметаны для того чтоб довести крем до пластичного (легко намазываемого) состояния, добавить измельченную зелень (петрушка, укроп) и чеснок.

Запеканка из кабачков: картошка и кабачки в равных пропорциях - натереть на терку, посолить, дать стечь соку; бульон - треть от объема кабачков и картошки (например на полтора кг картошки и кабачков вместе взятых - 0,5 л бульона), на 0,5 л бульона 3 ст.л. муки обжарить в 3 ст. л. масла растительного и загустить этой обжаренной мукой бульон (тщательно размешивая, чтоб не было комков). Смешать овощи с бульоном, высыпать все в форму и запечь в духовке (примерно 40-50 минут при 200 гр.).

0

Из кабачков можно приготовить очень много блюд. Кроме уже указаных драников, можно нафаршировать кабачки мясом или грибами, можно порезать кабачки тонкими пластинами, обмакнуть в яйцо и муку с солю и перцем и пожарить, можно пожарить в кляре, можно стушить кабачки в томатном соусе. Я употребляю кабачки в рагу и кладу в овощные супы. есть еще много рецаптов и идей.

0

здравствуйте, кабачковые драники к примеру можете приготовить , суть рецепта та же что и у картофельных, только вместо картофеля используете кабачковое пюре, либо еще есть оригинальный рецепт варенья, еще из кабачка получается не плохая икра, так же существует около десятка запеканок из этого овоща.

0

Как вариант - кабачковые котлеты. Я хоть и не сторонник подобных экспериментов, но это - исключение. Если кратко, то всё примерно так же, как с драниками, только вместо картофеля - молодые кабачки. Рецепта точного не знаю, но в интернете он есть.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как приготовить кабачки?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID