Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как бороться с мошенниками, требующими заменить счетчики воды?

Рафалина [46.6K] более года назад
5

Просто произвести несколько простых действий, и при получении выводов не в пользу мошенников, просто послать их "далеко и без провианта"

  • Позвоните в ресурсоснабжающую организацию (водоканал, ТЭЦ и т.п.) Справьтесь от них ли эти ребята.
  • Лучше всегда держать под рукой технический паспорт на счетчик воды и Акт приемки (ввода) в эксплуатацию. Паспорт нужен для контроля за сроками поверки водосчетчика, а Акт это единственный и последний документ который разрешает вам применять ваш счетчик и далее до следующий поверки.
  • Может так случится что и ресурсоснабжающая организация сама занимается мошенничеством. В таком случае, опять же смотрим п.2 и тычем им в нос их же документацией и паспортом со сроками поверки.
  • Но может так случится что не помогает и это. В этом разе, вообще без разговоров предлагайте встречаться в суде и двери не открывайте. Суда эта братья боится как черт ладана.

Ни кто не может вас обязать заменить водосчетчик, кроме как в случае -

  • если водосчетчик вышел из строя (неправильные показания, ротор-стрелка стоит при протечки воды через счетчик, запотевание табло, видимые механические повреждения прибора учета препятствующие его дальнейшей эксплуатации)
  • истечения срока межповерочного интервала (не зависимо от работоспособности водосчетчика) (от 4 до 6 лет)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Наказать их - шесть секунд. Позвонить в полицию. Далее полицейский под видом клиента заманит их "заменщика", и будет произведен арест, предъявление по статье 159 УК РФ "Мошенничество". А если подельники есть - то по её более тяжелой части - в составе ОПГ.

Но проблемы следующие:

  1. Либо сами граждане не пишут заявления сразу. А в тырнете только жалуются. Вот как сейчас.
  2. Либо сотрудники неповротливы отчего-то.

В любом случае, хотите разбираться если, то следует:

  • Писать заявление в полицию
  • Если бездействует полиция, то во все вышестоящие инстанции - администрации области, УСБ, депутатам.
  • Время и жар есть если - создать группу инициативную, надавить на власти коллективно, требуя решить вопрос.
1

Да никак не надо сними бороться! Все они звонят на городские телефоны, так как базы данных, скорее всего, где покупают. Просто не надо обращать на них внимания!

Нам сколько раз звонили, я всегда либо просто вешал трубку, либо отвечал, что у нас всё в порядке, всё поверено; если требуют данные о поверке, то говорю - где взяли номер, там и узнайте данные! Как они там бесятся на том конце провода!

На самом деле, просто кладите трубку и всё. Если имеется определитель, то не берите трубку при звонке с неизвестных номеров. Или сделайте, как сейчас многие делают - просто отключите городской телефон от розетки. Если надо позвонить - включил, позвонил. А все "свои" звонят, как правило, на сотовый. Сейчас есть уже много людей, которые вообще отказались от проводной связи, зачем платить за то, чем не пользуешься?

0

Не обращать на таких людей внимания. Нам периодически приходят разные грозные уведомления, чтобы мы в соответствии с законом поставили у себя газовые счетчики. А у меня в доме даже газа нет! Плиты электрические у всех. Такие мошенники берут внезапностью, на испуг. Спросите, где они взяли Ваш номер, скажите, что это защищенные личные данные и они защищены законодательством. Обычно после таких вопросов мошенники разговор заканчивают.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID