Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему у компьютерного вируса Петя имя украинского президента?

svet-max [92.6K] более года назад

Почему у компьютерного вируса Петя имя украинского президента? Случайное совпадение? Кто дает имена компьютерным вирусам?

3

Начну с последнего - кто дает имена своим детищам (вирусам) - естественно создатели этих вирусов. Это же их детище. Кто придумал, спланировал, реализовал в действии, тот и дает имя. Почему именно Петя, а не Вася, тут наверно все намного прозаичней. Имя Петра Порошенко сегодня у всех на слуху. Где бы человек не жил, но он же смотрит новости, а там имя Украинского президента мелькает так часто, что он наверно занимает первые позиции по популярности. Вот и решили обозвать вирус, который постоянно хочет денег (Порошенко тоже постоянно их хочет) именем, которое на слуху именно с попрошайничеством и деньгами. Хотя это не факт, что тут фигурирует непосредственно имя самого президента Украины. Может и совпадение.

По этому поводу сама Тимошенко раздувает огонек. Она в фейсбуке уже опубликовала картинку, где показывает и рассказывает как надо избавляться от этого вируса и что надо делать полную перезагрузку власти на Украине. Тимошенко первая подлила масла в огонь, сравнив компьютерный вирус Petya с президентом Порошенко.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я, конечно, не знаю достоверно, что там себе думали те, кто создал этот вирус, может и намекали на что-то. И никто, кроме них самих не знает. Только строят догадки и предположения, "вон, мол, в Украине Пётр Порошенко, наверное это в "честь" него".

Но если подумать, то с чего такой вывод сделан, будто бы вирус назван именем президента Украины? Это в РФ есть имя Петя (Пётр). А в Украине Петро, Петрик. К тому же, Порошенко - не единственный человек на Земле с именем Петро. Наверняка их несколько сот тысяч. А если учесть и прошлое, историю, так и миллионы. Например, Пётр I, тоже Петя в уменьшительном варианте имени. Может именно этот Петя и прорубил сейчас окно везде, где смог (имею в виду вирус).

Потому, хотели бы намекнуть на Порошенко, то уж называли бы вирус Петром и т. п. А так - совсем другие мысли и ассоциации этот Петя вызывает.

Что касается второго вопроса - кто даёт им, вирусам, названия. Так сами придумщики всей этой гадости и дают. Либо по сути вредительской деятельности вируса, либо из мести кому-то, чтоб с тем человеком, страной, связывали все негативные последствия от воздействия вредоносной программы.

2

Имена компьютерным вирусам могут давать как какие-нибудь заказчики , так и создатели вирусов. Так что вполне возможно это простое совпадение и никак не взаимосвязано с именем украинского президента. Просто вирус написал и запустил Петя, вот и назвал вирус Петя, в честь себя любимого, так сказать. Я когда программу глобус устанавливала на компьютер, у меня аваст антивирус нашёл вирус с именем Лёха. Так что все они хакеры-хацкеры одинаковые - называют вирусы свои в честь себя. А может быть такое, что у хакера есть заказчик-политик какой-нибудь. И он проплатил создание вируса и попросил назвать его Петя.

2

Потому как вирус был нацелен именно на Украину и скорее всего был запущен внутри страны в финансово-бухгалтерской программе украинского производства. Скорее всего он и был написан украинскими оппозиционерами, вот и получил имя Петя.

2

Версий две: либо это отсылка в украинскому президенту, т.к. вирус начал распространение с территории Украины, либо это имя создателя, который решил таким образом увековечить себя в истории вирусологии.

1

То, что компьютерный вирус назвали "Петя", объясняется очень просто. Вы посмотрите, как действует этот вирус. Сначала вас заманивают на сайты зараженные вирусом, красивыми названиями типа: - "Самые красивые девушки в интернете", "Самые откровенные фотографии знаменитостей", "Самые эротичные видео". Когда вы заходите на такой сайт, на ваш компьютер загружается вирус. После чего загорается синий экран, на котором есть надпись о том, что вам необходимо оплатить на энный счет, энную сумму, за то, что вам разблокируют экран или пришлют код разблокировки, для самостоятельно разблокирования экрана.

Но даже если вы произведете оплату, никто никакого кода для разблокирования экрана, вам присылать не будет и экран вам никто не разблокирует. Для того, чтоб убрать этот синий экран, иногда приходится переустанавливать операционную систему.

Аналогичными методами действует и президент Украины, Петр Алексеевич Порошенко. Он путешествует по миру и рассказывает президентам различных стран о том, что Украина в одиночестве сдерживает вооруженную агрессию со стороны России. И что если бы не он, то Путин не остановился бы, а пошел дальше порабощать Европу. По этому все страны должны материально помочь Украине.

По этому, из-за схожести алгоритма действий, вирус и назвали "Петя".

1

Это похоже на американские фильмы, где дают русским героям смешные и нелепые имена.

Видимо, очень хотели изобразить "русский след". Но, как обычно, облажались. Ещё б назвали его "Иванушка" или "Федя".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID