Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему Виктора Агеева что попал в плен на Донбассе, объявили рус.солдатом?

saha [38.1K] 6 месяцев назад

5

Сейчас вся лента фейсбука в этом видео (см. ниже), где мать Агеева рассказывает подробности о своём сыне и обращается к высшему руководству РФ в том, чтобы поспособствовали его освобождению. В самом начале интервью эта женщина говорит, что сын служил сначала срочную службу, а после подписал контракт, так как хотел вернуться на службу в предыдущее место этой службы, в тот же город, регион. Ну, и другая информация.

В связи с этим - солдатом какой страны его можно считать? Житель РФ, сын русской женщины, контрактник рос. армии... Кем его ещё могли объявить?

Ведь не диверсантка же американская интервью давала. Также мать пленного просит свои и украинские власти вернуть сына на Родину, в РФ.

Не удивлюсь, если женщина передумает, откажется от всех своих слов, и окажется, что сынок её тайно от семьи вступил в ополчение новороссии. Но гражданства и национальности такие манипуляции не изменят.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Да, он Русский солдат! Не немецкий же и не латышскиий "стрелок".

И все мы, русские солдаты, и даже те кто отслужили срочную и даже контрактную службу, мы находимся в запасе, а когда будет необходимо и нас позовет наша Родина мать мы возьмем в руки оружие и пойдем её защищать.

Здесь, на БВ в подобном вопросе по этой теме, уже есть опровержение, что он действующий военнослужащий МО РФ, он давно отслужил, поехал на Донбасс и заключил контракт на военную службу там, на Донбассе, есть и документальное подтверждение.

При этом так и хочется спросить, а почему никто не задает никаких вопросов Украине о служащих в ВСУ добровольцах из Польши (этих реально таи много), США, эти служат инструкторами, Прибалтики, снайперы, причем в основном женщины, Грузии, этих целый карательный батальон, некоторых исламских стран, и еще пол-Европы, все эти наемники убивают украинский народ. Или как всегда, "в чужом глазу узрели соринку, а из своих бревна торчат..."

2

Попытаюсь не становиться на чью-либо сторону, а просто приведу цитаты из новостных СМИ в Украине по поводу Виктора Агеева.

Вот такое есть сообщение.Затем публикуются фотографии паспорта и военного билета Виктора Агеева.В сети достаточно этих фотографий уже на различных ресурсах.

Кроме того, утверждается, что обнаружена переписка с другом Агеева, где он утверждает , что находился в Украине на Донбассе.

Плюс ко всему ещё и с мамой Агеева связались и она подтвердила, что сын служит по контракту.

И плюс ко всему опознала документы сына.

Короче, как говорит Давид Гоцман- "картина маслом". Одно только смущает. Уж слишком всё хорошо и быстро "сложилось в пазлы".

  • Задержали россиянина.
  • Россиянин оказался военнослужащим контрактником.
  • При нём оказался одновременно и паспорт и военный билет.
  • Мама и друзья подтверждают косвенно, что он мог быть на Донбассе.

Когда так много совпадений и всё так "сладко", сразу появляются сомнения, а не спецоперация ли это ?

В общем, лично я считаю, что это может быть и срежисированная "подстава", может быть и правда, потому как разгильдяйства никто пока не отменял и вполне возможно, что и паспорт , и военник могли оказаться у Агеева именно по этой причине, то есть по разгильдяйству и недосмотру.

Думаю, что каждая из сторон, то есть И Киев , и Москва будут говорить то, что им выгодно говорить в данной ситуации. То есть Киев будет твердить о "российской армии", а Москва отнекиваться в стиле "их там нет". А как там было на самом деле, срежиссированно ли это, или Агеев просто отслуживший срочную службу в России ополченец, либо действительно контрактник- это нам, простым смертным, врядли скоро станет известно, как до сих пор ничего , в принципе, не известно об Александрове, Ерофееве и майоре Старкове. Кем они были и что там , на Донбассе делали.

Высказываю сугубо личную точку зрения, на абсолютную истину не претендую никоим образом, в полемику не вступаю.июнь 2017.

2

Ну, вероятно потому, что при нем были обнаружены его документы. В том числе и военный билет. Выяснилось, что он житель Алтайского края. Вот потому его и объявили русским солдатом. Других причин я не вижу.

Андреева Ольга [240K]
Ну коекчно, русские солдаты столь суровы, что идут на территорию "противника­" с документами, мобильной связью, и личным письмом от Путина.  6 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID