Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какими мерами можно воздействовать на человека за клевету (см)?

tokvladimir [49.9K] более года назад

Жизненный вопрос. Касается очень хорошей знакомой. Жизнь в семье отравляет одна бабушка. Такие всеведущие часто встречаются в каждом подъезде домов. Она выжила своими сплетнями много жильцов из своего дома. Просто игнорировать такого человека нет смысла, все равно сует ко всем свой нос. Подруга хочет поменять свою квартиру только из - за этой бабки. Писали люди заявления даже в милицию. Ничего на нее не действует. Продолжает в своем духе.

3

Если это человек пожилой, то вряд ли Вы сможете его исправить. С такими людьми связываться, только себе нервы мотать. А сплетнице-то какая радость будет, что кто-то на нее внимание обратил! Сколько всего про Вас можно еще навыдумывать!!!

Совет не общаться, игнорировать, научиться не замечать таких людей. Все окружающие уже знают, что это за человек и не слушают ее, так что и на сплетни в свой адрес не стоит реагировать. Таким людям нужны эмоции, скандал, переживания, а если Вы с ледяным лицом проходите мимо и не реагируете - это скучно, не интересно.

Я жила в тяжелой обстановке семь лет, училась себя контролировать, не выдавать даже внутреннего переживания, но почувствовала себя свободным и счастливым человеком только после того, как уехала жить в другое место.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Ну я не знаю если люди даже писали заявления на эту старушку то тут просто игнорирование явно не поможет проблеме,здесь можно попробовать следующее:Собрать всех жильцов в доме кто страдает от этой клеветницы и попробовать сделать следующие шаги,1)Коллективно игнорировать этого человека(считай колективный байкот),2)Написать в Полицию коллективную жалобу с пояснениями и не нужно бояться что он а старая не кто не имеет унижать честь и достоинства граждан вашего государства.

1

Бегать "по инстанциям" тут не выход. Это не те двери, куда нужно стучаться.

Однако, управа на таких бабушек есть. И очень эффективная. Их две.

Первая, это обращение в суд или с жалобой частного обвинения за клевету (к мировому судье).

Если факт клеветы удастся доказать, будет бабушке приговор суда и нехилый штраф.

Второе, обращение в суд с иском по защите чести и достоинства. Тоже неплохая вещь. Тут и доказывать проще, и моральный вред с ответчицы можно стрясти.

Как правило, достаточно одного судебного процесса, что б подействовало.

1

Клевета - уголовная статья.

Бездействие сотрудников, не реагирующих на заявление граждан - тоже нарушение.

Поэтому, пишите заявление, добивайтесь также в вышестоящих инстанциях реакции сотрудников, подавайте также в суд.

А в целом - меньше обращайте внимания. Какая разница, что там говорит какой-то человек с проблемами. Из-за этого местожительство менять - выглядить история откровенно лампово. Не верится.

Nina-iz-da­leka [42.6K]
Клевета действительно "статья". А вот нарушений со стороны полиции нет. Потому, что клевета, это одно из дел частного обвинения. Так, что не .... фантазируйте ).  более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID