Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что важнее для Христианина его заработок или время для духовного?

Чипенко Антон [16.5K] 6 месяцев назад

Духовные занятия или карьерный рост?

1

Думаю, чтобы ответить на этот вопрос надо обратиться к Нагорной проповеди Иисуса, в которой он освещал тему духовных и материальных благ. Говоря о счастье Иисус сказал: "Счастливы осознающие свои духовные потребности", а о материальном он сказал: "Поэтому говорю вам: перестаньте беспокоиться о ваших душах - что вам есть или что пить, и о ваших телах - во что одеться. Разве душа не ценнее пищи и тело - одежды?" "Поэтому никогда не беспокойтесь и не говорите:"Что нам есть?", Или "Что пить?", Или "что надеть?" Ведь обо всем этом только и думают другие народы. Но ваш небесный Отец знает, что вы нуждаетесь во всем этом. Итак, продолжайте искать прежде царство и Божью праведность, и все это будет дано вам" (Евангелие от Матфея 5:3, 6:25,31-33) Конечно этими словами Иисус не хотел сказать, что не надо работать. Но важно чтобы материальное не было на первом месте.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

здравствуйте, я считаю что христианина деньги как и многие многие другие материальные блага не столь важны как духовная пища, человек приняв христианство , осознанно выбирает путь духовности, и я слышал о существовании людей чей уровень духовности был на столько высок , что многие с меньшим уровнем духовности предпочитали времяпровождение с ним воскресному походу в церковь, по моему мнению духовность дороже любых денег

2

Как спросить - что важнее, левая или правая рука.

Важно и то и то.

Если проблемы на материальном плане, нечем семью кормить - то до какого "духовного" тут? Первостепенный вопрос становится материальный, источник средств, работа, карьера.

Если же на душе погано, что жить не хочется - то тоже неправильно.

0

Во всем нужна уравновешенность. Знаю некоторых христиан, которые совершенно не заботятся о материальных потребностях семьи. Они не убираются дома, не ищут работу. Живут за счет других. И оправдывают это тем, что ставят духовное на первое место. Однако слова "кто не работает, тот не ест" придумал не дедушка Ленин, а апостол Павел. И говорил он именно о тех, кто живет за счет других, не желая нигде работать.

0

Человек живущий в материальном мире не может не иметь материальных потребностей, да и в писании говориться, что серебро отвечает за все, тут скорее можно сказать, что материальное не должно быть выше духовного у христианина, должны быть живые отношения с Богом и это должно быть первично. А тот кто стремиться обладать богатством, тот поклоняется мамоне, богу материальных ценностей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID