Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему старики лезут в транспорт вперёд меня?

Мультимэн [16.8K] более года назад

Здравствуйте. Я парень и мне 21 год. Во-первых я инвалид, а во-вторых при входе в транспорт и выходе из транспорта я всегда стою первым по очереди. И, значит, я по этим двум причинам должен входить в транспорт и выходить из транспорта первым. Но проблема в том, что, когда открываются двери транспорта, какие-нибудь старики, отталкивая меня, лезут в транспорт и из транспорта вперёд меня и делают мне замечания. Объясните, с чем это связано? И что мне делать?

6

Если у Вас такая инвалидность, которая незаметна визуально, то в зависимости от Вашего воспитания: уступить либо заходить в транспорт как Вам удобно, невзирая на пенсионеров.

Когда они начнут огрызаться, четко и уверенно объяснить им что к чему.

На самом деле, пенсионеры бывают очень хамоватыми. Это просто данность.

Я когда-то работала в коллективе таких, которые во мне, кроме как малолетку, никого не видели. Вели себя заносчиво и высокомерно. У меня к тому моменту уже были законченные аспирантура и два высших образования. Поэтому мне показалось, что я "переросла" эмоции, которые должны появляться в ответ на хамство.

Приходит понимание, что работа, должность за которую они держатся мертвой хваткой- единственное место, где они могут выставлять свою значимость.

В случае, если бы их внука-инвалида также притесняли, уверена, стали бы скандалить со всеми вокруг, лишь бы их "ребенка" никто не обидел. Поэтому нет смысл принимать на свой счет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Какими бы они старыми не были, прежде всего нужно оставаться людьми. Вредными маразматиками становятся не из-за возраста, а из-за человеческой сущности и того, какими они были в молодости ( касаемо характера и качеств), а старость только усугубляет поведение таких людей. Сталкиваемся мы с подобными, к сожалению, очень часто. Я была свидетелем, как старик и старуха в автобусе своими нравоучениями по поводу "где чье место", довели до слез скромную девушку. Знаю бабулю, которой почти 100лет и она до сих пор ведёт себя, как нормальный и адекватный человек. Таким хочется уступать место, кроме этого будет желание перевести через дорогу. Если лезут в транспорт вперёд вас, старайтесь не препятствовать. Эти люди прожили жизнь и их все равно не переделать.

3

Такое поведение связано с элементарной невоспитанностью, бестактностью и наглостью этих пожилых пассажиров.

Очень много людей в возрасте, которые ведут себя непристойно в общественных местах.

Им хочется скорее занять свободное сидячее место, вот и расталкивают всех подряд ради этого.

Вспомнилось, что также некоторые поступают в продуктовых магазинах, расталкивая огромными тележками всех и вся на своем пути.

Может злость свою так выплескивают.

Но все же, в таком поведении больше виновата невоспитанность и хамский склад характера.

Вы не раз, наверное, слышали, как иногда в очереди на кассе ругаются между собой покупательницы.

Это - из той же оперы: хамство, наглость и бестактность.

3

Ну я уже отвечал как то на подобный вопрос отвечу еще раз.Старики иногда считают себя неким привилегированным обществом,мол все мне обязаны потому что я старик,и иногда им совершенно наплевать на то что есть люди у которых инвалидность,проблемы со здоровьем в молодые годы и так далее,эти люди на мой взгляд бояться что если они не успеют занять место в общественном транспорте или в поликлинике то никто ине когда им не уступит место и иногда эти люди вызывают жалость хоть и поступают они не правильно и иногда бестактно.

2

К старости человеческие пороки усиливаются. Если в молодости думал только о себе, был эгоистичным, то в старости вообще никого замечать не будет, зато будет считать, что раз он старый, значит, ему все должны. А вам надо с такими бороться? Да пусть они залезут в автобус первыми, толкаясь между собой. Пусть они завоевывают свое право войти в общественный транспорт борьбой. Их не переделать. К тому же стареньким часто стоять тяжело. Если вам тоже трудно стоять в автобусе, то вы можете место другим не уступать, можете так и сказать, если от вас "потребуют" уступить место, что вы инвалид и стоять не можете.

Когда я была беременной, я как-то села в автобусе на переднее сиденье. Народу было много. Какая-то пожилая женщина мне сказала, что, мол, она постарше меня, что я могла бы ей уступить. Я ответила, что я беременная. Она даже спорить не стала, сказала только: сиди-сиди.

Большинство пожилых людей все-таки не вредные. Они понимают, что молодым тоже может быть плохо. Им только надо объяснить, что вам тоже трудно, что вам плохо, что-то болит. Ну а если вам плохо, а они не понимают этого, тогда не нужно обращать на них внимание.

2

Что тут скажешь и что тут сделаешь (риторич.?). Я сталкиваюсь с таким поведением, именно, людей старшего возраста, хотя есть и другие категории, но в меньшей степени. Сначала попытаемся войти в положение этих самых ломящихся вперёд стариков. Если они не займут место, которое им могут и не уступить, то перенести поездку стоя им будет значительно труднее. Поэтому, если случаи такие были, они уже и стоят наготове, чтобы вовремя рвануть, сметая всё на пути. Скромный и порядочный человек, даже в старшем возрасте, разумеется, так вести себя никогда не будет. Такие старики уважения не вызывают и как лучше с ними поступать я вам не смогу посоветовать. Когда-нибудь они нарвутся на такое же быдло, получат в репу, несмотря на то, что старики и, может быть, что-то у них в мозгах и переключится. Хотя, сомневаюсь.

1

Невоспитанность - это не прерогатива одних стариков. Хамы присутствуют во всех возрастных слоях населения, независимо от пола и образования.

Вот только молодым людям бросается в глаза невоспитанность стариков, а старшее поколение жалуется на невоспитанность молодежи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID