Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Может ли стройка работать по 20 часов в сутки?

Денис Мирный [23.1K] более года назад

Может ли стройка работать по 20 часов если в 50 метрах находится многоэтажка?

3

Заказчик любого строительства, т.е. тот, кто платит деньги и кому нужно построенное здание, он платит не только за материалы, но и за сроки строительства. У каждой более-менее серьезной стройки есть календарный график выполнения работ, где по месяцам и числам расписано, что в какие сроки должно быть построено: фундамент, стены, кровля, отделка(это примерно). И если строители не укладываются в этот график, их ждут штрафные санкции, поэтому строительство идет такими темпами, какими предусмотрено проектом и как, соответственно, денежки платят. Платят вовремя - стройка может идти хоть 48 часов в сутки, не платят - и по 2 часа могут работать через день. Понятно, что стройка мешает жильцам, но виноваты в этом не строители, а городские власти, которые в жилой уже заселенный микрорайон впихнули строящееся здание. Можно, конечно, попытаться на строителей жалобу накатать, только смысла в этом нет: строителей в ваш микрорайон заказчик привел, не эти, так другие придут. После вашей жалобы и всяких комиссий бесконечных стройка может с неделю(во время работы комиссий) будет соблюдать относительную тишину, но не прекратится, это точно. Директору дешевле каждую неделю штрафы платить во всякие инстанции, чем нарваться на проблемы с заказчиком из-за нарушения сроков потому как при этом он миллионы теряет, а может и миллиарды, смотря какая стройка.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Трудолюбивые гости из близлежащих республик стараются во всю, они и по 24 часа работают. Думаю стоит посмотреть нормы по шуму и с заявлением в СЭС, пусть они замеряют.

Просто недавно у самой была история, когда контора внизу решила сделать серверную. Соответственно, шум стоял круглосуточно, а значит вечный недостаточно и головные боли. После проверки СЭС лавочку прикрыли. Живём теперь, радуемся.

0

Я думаю, что да, стройка может работать практически без перерыва.

Хотя это и неправильно, на мой взгляд.

Шум мешает жителям близлежащих домов.

Когда в нашем районе строили новые дома, в которые нас впоследствии переселили из пятиэтажек-хрущевок, стройка не прекращалась даже ночами в лютый мороз.

Звуки стройки было слышно постоянно.

Наверное строили новые дома в авральном режиме, нужно было как можно быстрее.

И действительно, новостройки в районе выросли, как грибы после дождя.

0

если дали добро местные власти , то конечно может. А доказывать кому -то что-то себе дороже выйдет. Больше нервов потратите.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID