Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

С какого возраста стоит начинать уход за лицом?

Тина Мелькова [65] более года назад

Различные пилинги, скрабы, маски, крема, тонеры. Лично моя мама считает, что лучше протирать лицо лимонной водичкой, делать маски из трав, кофейный скраб и никаких импортных косметических средств! А то кожу всю загубим. А вы как считаете? Лино мне больше нравится пенкой умывать лицо, использовать тонер и после этого увлажняющий крем. Разве таким уход можно загубить лицо, если начнёшь пользоваться с лет так 15,16?

2

К каждому случаю, я думаю, должен быть индивидуальный подход на этот счет. Индивидуальная переносимость компонентов косметических средств, индивидуальные потребности кожи и пр. Если особых проблем с кожей нет, то возможно и нет необходимости пользоваться косметикой рано, для нормальной кожи думаю с 16 лет самая золотая середина начинать пробовать деликатно очищать и увлажнять лицо (а вот натуральными компонентами или химией, это уже вам решать, сейчас представлено на рынке множество органических марок, можно попробовать что-то из них).

По личному опыту проблемной кожи, начала пользоваться лет с 13 всевозможными косметическими средствами, но у меня была жутко жирная кожа и без них я бы не выжила. На данный момент, мне 27, не скажу, что испортила кожу косметикой, все выглядит вполне чудесно)

система выбрала этот ответ лучшим
1

Как советовала мне врач косметолог, когда мне было 25 лет то применять различные кремы можно после 30 лет, иначе кожа быстро состарится и не стоит идти на поводу красивых баночек и реклам. лучше послушайте свою маму, она плохого не посоветует.

1

Мне говорили, что с шестнадцати лет нужно начинать ухаживать за лицом. Потом поздно будет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID