Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как бороться с ночными гонщиками?

Katerina216 [865] более года назад

Мои окна выходят на довольно хорошую, широкополосную дорогу. И по ночам начинается представление! По ней во все направления начинают летать стритрейсеры и мотоциклисты. Я живу на 11 этаже, от их прямотоков уши закладывает, не представляю даже как все это слышно на первых! Куда можно обратиться с этой проблемой?

2

У нас под окнами расположено кольцо, развязка. И туда часто приезжали дрифтовать. Ночами тоже звуки неприятные, особенно в мокрую погоду и летом.

Действовали следующим образом:

Написали заявление на имя начальника гибдд, собрали подписи жильцов дома и отвезли в управление. Зарегистрировали и стали ждать.

Через пару дней активиста вызвал майор из отдела дознания. Был разговор. Обещал помочь. Как-то помог, приезжать стали реже и меньше.

Пробуйте писать в соцсети, взывайте к совести, упоминайте о маленьких детях и больных взрослых.

Терпения вам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Бороться нужно, они представляют угрозу таким поведением в обществе. Гонщики нарушают сразу множество пунктов закона, можно расценивать такое поведение как вождение в нетрезвом виде, ведь те, так же как и другие представляют угрозу жизни окружающих. Они создают аварийные ситуации на дороге, а надо понимать что не каждый водитель имеет 10 лет стажа и хорошие нервы.

Это направление нужно организовывать официально с оповещением о проведении, перекрытия дороги для случайных водителей.

1

Писать коллективные жалобы!

Просить установить патрульную машину на первые две ночи хватит главное чтоб не просто разогнали но и наказали для боязни всех.

Просить установить камеры наблюдения. ну и как вариант выйти пару кремким мужикам и для начала чисто по человечески попробовать поговорить объяснив ребятам,что в домах спят дети и их ночные заезды портят жизнь.

Если обращение в ГИБДД не поможет пишите в Прокуратуру!

1

По радио недавно слышала новость и решение может вам тоже подойти: бабушка боролась с гонщиками (по-моему это была Англия), в общем, английская бабушка выходила на обочину с феном для сушки волос и так как он очень похож на прибор для измерения скорости, гонщики заметив "прибор" скорость сбавляли. Ну и дальше уже сила привычка, постоять так с месяцок, может привыкнуть и гонять перестанут.

1

Бороться в нашей стране, по закону не получается, как всегда один из гонщиков, чей-то сынок, то губернатора, то прокурора, то ли начальника полиции, за них надо молиться предоставить в руки Господа Бога, если жалобы не проходят, и вскоре кто-то, разобьётся и лихачи задумаются!

1

У нас в деревне с этим проще:протянули веревочку где-нибудь на проселочной дорожке и в определенное время,когда очередной гонщик попытается превысить скорость, подняли ее .И все.Нет гонщика ...Жестоко,конечно,зато радикально,да и опыт прошедшей войны забывать не стоит).

1

Можно на этот случай купить беруши в аптеке и не будет закладывать уши. Так же беруши применяют чтобы не слышно было храпа.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID