Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Андрей Губин пиарится с помощью болезни или он и правда болен?

Ульяна Карницкая [114K] 6 месяцев назад

О музыканте не было слышно 15 лет, но тут он объявился в этом году, сказал, что его мучает нервное расстройство, у него болит левая половина лица. Но в тоже время он хочет вернуться на сцену. Это как? Везде пестрят заголовки "Смертельно больной Андрей Губин". Однако сам Губин говорит, что смертельного в его болезни врачи ничего не видят. Зачем ему сцена если лечиться нужно? Подробнее? Ваше мнение? Какая болезнь у певца?

2

Скорее всего, Андрей Губин тяжело переживает утрату своей былой популярности. Очень вероятно, что у него кризис среднего возраста, который гложет его изнутри. И проявление его болезни - левосторонней прозопалгии, тоже отчасти связано с внутренним состоянием певца.

Когда-то Андрей был суперзвездой. В 2009-м году он принял решение оконательно уйти со сцены. Стал вести отшельнический образ жизни. К слову, Отар Кушиншвили, который любит резать правду-матку в глаза, считает, что у Губина проблемы с алкоголем и запрещенными препаратами, и это отчасти поспособствовало его уходу в затворничество.

Однако шоу-бизнес устроен так, что если ты уходишь со сцены, на твое место приходит еще десяток новых звезд и звездочек. Прошло почти 10 лет, и о Губине уже никто не помнит. Многие его бывшие поклонницы стали мамами, а их дети слушают совсем другую музыку.

Видимо, Губину стало обидно и жалко себя. От былой популярности не осталось следа, новых песен написать не получается, и единственный способ заявить о себе - это начать посещать ток-шоу, подобные "Прямому эфиру", "Пусть говорят" и т.д.

Там он с безумным взглядом рассказывает о своей болезни, о том, что его преследуют таинственные недоброжелатели, хотят его убить и прочий бред.

Очевидно, что у Губина глубокая депрессия. Ему необходима помощь психолога (а может, и психиатра), иначе его расстройство выльется в шизофрению.

И вдвойне печально, что лечиться он явно не хочет. Об этом свидетельствует, например, следующее высказывание певца:

Его мнимая глухота является сигналом того, что он не хочет никого слышать, кроме себя. И если он не поменяет свое мнение, все это может привести к более усугубленному состоянию певца.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Посмотрела я передачу Прямого эфира с Борисом Корчевниковым, которая имела очень странное и вызывающее название "Мне подписан смертный приговор" с участием главного персонажа этой истории певца Андрея Губина. Скажу как психолог - он действительно не обманывает в том, что болен, но боли у него от психосоматики и помочь ему может или психотерапевт, или клинический психолог. Он в 27 лет на пике признания и популярности в 2003 году пропал из шоу бизнеса. Как он говорит сам, это из-за болей в лице, петь то тяжело в таком случае. Андрей потратил кучу денег, но так и не выздоровел, потому что по сути корень его заболевания лежит в психике, а не в теле. Скорее всего у него какая-то эмоциональная травма и причем связанная с его матерью с детства, а потом вылившаяся в отношения с девушками и именно она дала это заболевание нервное. Однако Андрей по сути вылечиться не хочет, ему же предлагали специалисты в студии Прямого эфира, но он от всей помощи отказался, вел себя как ёжик колючий. Такое впечатление, что ему выгодно болеть. Ходит сейчас по разным передачам, пиарится и на своей "неизлечимой и редкой" болезни зарабатывает деньги. Его понять можно, был популярным, любимым, а сейчас никому не нужный, больной, без семьи и живущий на 15 т.р в месяц. Для Москвы это ничтожно маленькая сумма. Он еще сказал такую фразу, что я глохну и мне это нравится. Он не хочет воспринимать какую-то информацию и если так и будет себе программу ставить, то действительно оглохнет. Ему нужна психологическая помощь, а так же вернуться в шоу бизнес, чтобы ощущать себя снова востребованным. Живет и выглядит он сейчас как из своей же песни "Мальчик бродяга". Даже в его манере поведения и разговорах есть нечто детское, хоть он и вырос, но застревание скорее всего на 27 годах, именно тогда, когда он принял решение уйти из шоу бизнеса. Найдет правильного специалиста который ему поможет у него все начнет налаживаться, если не захочет помощи, то упустит время, проблемы со здоровьем так и будут накапливаться, а в итоге будет старый, больной и мало кому известный Губин. Останется как и Джигурде сходить с ума и зарабатывать на скандалах на ток шоу. А предпосылки у Андрея к этому есть, и если он в 42 себя ведет агрессивно, то что же будет лет через 10? Мне его жаль, но надеюсь у него все наладится, если он за голову возьмется и все переосмыслит.

5

Если бы это был пиар, то история была бы выстроена более изящно, вряд-ли Губин решился бы одновременно делать заявление о своем смертельном заболевании и наличии врагов, готовых его убить. Этот микс выглядит нелепо для сценической драмы. Все вместе похоже на расстройство психики. Надуманное заболевание, симптомы которого очень даже ощутимы, иллюзорные враги, которых Андрей боится по-настоящему. Единственная реальная болезнь Губина - нарушение функций нервных окончаний в левой части тела. Симптомы этого заболевания можно трактовать как угодно - от полного игнора, до ощущения того, что кусок тела отваливается навсегда.

Мое мнение таково: Андрею Губину нужна трудотерапия. Если он будет нервничать от того, что в Египте услышал фальшивящего муэдзина, во время тренировки в спортзале заболела спина, но было приятно слышать от тренера, что он VIP, а отношения с девушками будут выстраиваться в интернете, то осложнений не избежать.

А еще пора прекратить жаловаться. Пытаясь облечь ощущения в слова, люди всегда какие-то моменты усиливают, а потом, провалявшись сутки на диване, можно это все ощутить. Вот и болезнь пришла.

3

Ребят, а я не стану осуждать Андрея Губина. Не суди, как говорится в одной умной книге. Никому не пожелаю болезни. А Андрей болен реально, это давно известно, диагноз не скрывается, в Википедии его можно прочесть. Боли в мимических мышцах любого из нас, кто считает себя сильным и волевым человеком, ввергли бы если не в депрессию, то уж настроения бы точно не добавили. Тут порой некоторых с ума сводит откуда-то взявшийся прыщик, а у Андрея сильные боли.

#

Пиарится ли он? Если да, то почему же он столько лет жил в забвении? При этом он же читал, что о нем люди говорят и пишут. И пьяницей окончательно спившимся его называли, и наркоманом, и за границу успели отправить и прочее. Сейчас Андрею Губину 43 года всего, а выглядит он значительно старше. Это результат заболевания, депрессии. Он ведет замкнутый образ жизни. А вышел в свет, я думаю, для того, чтобы сказать, что он не спился, а болен. Желаю Андрею Викторовичу выздоровления.

2

Пиарится, думаю, тут не то слово. То, что у него что то с лицом, это правда. Но откуда это нервное расстройство, так ничего существенного и не говорится. То ли действительно, какая то странная болезнь. То ли это развилось на фоне алкоголизма? Раз он начал появляться на ТВ, значит хочет как то вернуться или его кто то двигает. И если дело в алкоголе, то возможно, его внешность изменится в лучшую сторону, если завязал с ним. Если же, действительно, какая смертельная болезнь, когда так о ней говорят иногда, тогда действительно, зачем лезть на сцену? Просто известный человек, журналисты подхватили и выставляют его и зарабатывают на этом.

2

Не думаю, что это пиар. Просто... просто с течением времени можно замкнуться в себе, придумать болезнь, поверить в нее, заболеть... и принять это как должное.

Если человек не хочет вылечиться, он не вылечится. Это не 100% работает, но часто так.

А если наоборот, отчаянно хочет, то многие болезни можно переломить.

Потому что разум управляет телом, а не наоборот.

Он не пиарится, он просто несчастный человек.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID